Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.01.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.01.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.01.2016
19:40 Сводка от Эдуарда Басурина от 19 января 2016 года
 
 


17:26 Новым трендом геев Украины стало хвастовство своего участия в карательной операции и обстрелах городов Донбасса.

Так портал «Гей Альянс Украины» опубликовал «патриотический» рассказ «Я гей, я был в АТО, я видел смерть, и я — патриот своей страны», где главный «херой», простой украинский гей, рассказывает о военных буднях: обстрелах в обстрелах Донецка во время битвы за Аэропорт в прошлом году.

Примечательны и слова о составе карателей: «Есть ли в армии ЛГБТ, встречал?

У нас, когда мы еще были в части, был большой скандал — разведка поймала в посадке танкистов, которые там занимались сексом. Скандал был большой, утром прошли по всем батальонам, рассказали, что поймали — без имен, правда, но предупреждали, что если еще кого-то поймают, то выгонят. А через неделю уже других поймали. Утром такой кипиш был, все командиры дивизионов чуть ли не по тревоге подняли, втюхивали какую-то политинформацию, зачем они это делали? Непонятно».

Судя по множеству ссылок на других подобных «героев» и рассказу этого, в своих комментария дончане и горловчане были не так уж и далеки от истины.


16:23 Разведка ДНР выявила семь украинских танков у линии фронта к западу от Донецка. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Максимовка (Марьинский район – прим. ДАН), в 18 км от линии соприкосновения, выявлено нахождение семи танков», — сказал он


15:38 Украинские силовики сегодня вновь сорвали ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередач в районе Зайцево (поселок на севере Горловки). Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«В 10.45 украинскими силовиками было произведено два выстрела из стрелкового оружия по бойцу ДНР, который находился на блокпосту в поселке Зайцево, — сказал он. – В связи с этим миссия ОБСЕ была вынуждена покинуть место проведения работ. Ремонт снова приостановлен».

Ремонт электросетей под Горловкой начался 18 января. В тот же день работы были остановлены из-за обстрела украинскими БМП расположенного поблизости поселка Зайцево.


14:23 19 января на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что привлечение западных военных специалистов к обучению украинских военнослужащих говорит о том, что Киев не стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

 

 


14:20 Стороны конфликта в Донбассе не должны мешать работе ОБСЕ, иначе репутация всего минского процесса окажется под вопросом, заявил РИА Новости замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, комментируя обстрел автомобиля миссии.
В минувшую субботу в районе Марьинки под огонь попала машина ОБСЕ, факт обстрела миссия подтвердила. Инцидент произошел во время восстановительных работ на газовой магистрали. В Минобороны ДНР обвинили в причастности к этому украинские спецслужбы, Киев же возложил ответственность на ополченцев.

"Мы будем обращаться к обеим сторонам через СЦКК, мы не делаем никаких выводов, касательно этого случая. Все должны понимать, что если нам препятствуют в нашей работе, мы не можем поддерживать минский процесс. Если мы не сможем поддерживать его, то невозможно будет достичь нормализации. Военное руководство с обеих сторон должно принимать соответствующие меры. Если стороны не принимают меры, то их репутация под вопросом. Если их репутация минимальна, то и репутация всего минского процесса окажется под вопросом", — заявил Хуг.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 19.01.2016

 


14:04 Сотрудники военкомата посетили семьи погибших военнослужащих армии ДНР.

 

 


13:01 Украинские вооруженные группировки вечером обстреляли окрестности села Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил  командир 9-го отдельного мотострелкового полка Андрей Оприщенко, передает ДАН.

«Около 21:00 начался обстрел окрестностей села Саханка со стороны украинских силовиков. Он продолжался около часа», — сказал собеседник агентства.

Командир добавил, что противник вел огонь с позиций на территории фронтового села Широкино, произведя более 30 выстрелов из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

Ранее, в Минобороны ДНР сообщили о 125 нарушениях режима прекращения огня за прошедшую неделю со стороны ВСУ, с использованием танков и минометов калибра 82 и 120 мм.


12:50 Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки не изменилась и по-прежнему остается стабильно-напряженной. Об этомсообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Он также отметил, что перемирие украинская сторона на протяжении минувших суток соблюдала.

«Обстрелов со стороны украинских карателей не зафиксировано», - заявил Ященко.

11:52 Украинское военное командование продолжают наращивать силы на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом, как передает ИА Новороссия,  заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, разведка ЛНР зафиксировало прибытие большой группы снайперов в район н.п. Переделькое.

«В населенный пункт Передельское (оккупированная часть ЛНР в районе Счастья – прим. ИА Новороссия) отмечено прибытие группы снайперов в количестве до 30 человек для проведения провокаций, направленных на срыв минских договоренностей и дополнений к ним», - сообщил Ященко.

Также, по словам замначтаба, украинская сторона активизировала разведдеятельность, используя при этом беспилотные летательные аппараты.

«Наша разведка установила функционирование двух беспилотных летательных аппаратов ВСУ в районе Счастья», - рассказал Игорь Ященко.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 19.01.2016


11:13 Боевики Киева накануне поздно вечером обстреляли село Коминтерново Новоазовского района, которое находится в «серой» зоне на юге Донбасса. Сообщает, ДАН со ссылкой на заместителя главы Новоазовского района Анатолия Яновского.

«Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново. Обстрел продолжался до 23:00», — сообщил глава.

Известно, что противник вел огонь с позиций в селе Водяное, используя минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


10:28 Сотрудники МГБ ЛНР выявили в Алчевске помещения, где незаконно хранилось оружие и боеприпасы, всего более 12 тыс. единиц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности.

"Сотрудниками Министерства госбезопасности совместно с Алчевским горотделом МВД Республики, на территории Алчевска установлены помещения, в которых незаконно хранилось оружие и боеприпасы. По результатам проведенных мероприятий изъято более 12 тысяч боеприпасов различного типа", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что склады с вооружением выявлены  в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов. Идет работа по установлению лиц, причастных к нелегальному обороту вооружения.


09:58 Оценочная миссия ООН по стабилизации ситуации в Донбассе приступит к работе с 23 января, сообщается на сайте постоянного представительства Украины при ООН во вторник.

"В контексте усиления роли ООН в стабилизации ситуации в Донбассе по просьбе украинской стороны с 23 января 2016 в Украине начнет работу оценочная миссия ООН. В состав миссии войдут представители Программы развития ООН, Детского фонда ООН и Службы ООН по вопросам разминирования", — говорится в сообщении ведомства.

Планируется, что миссия проведет встречи с должностными лицами центральных органов исполнительной власти в Киеве, а также совершит поездку в Донбасс для изучения потребностей на местах, в частности в сфере разминирования.

Ранее в начале января новый представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на встрече с генсеком организации Пан Ги Муном пригласил в страну оценочную миссию для подготовки миротворческой операции в Донбассе. По его словам, украинская сторона готова обсуждать мандат и другие аспекты такой операции.

Украинские власти в марте выступили с инициативой развернуть в Донбассе миротворческую миссию. Военная миротворческая миссия может быть сформирована только с санкции Совбеза ООН. Россия, обладающая правом вето в СБ, готова обсуждать вопрос отправки миротворцев на Украину, но у руководства страны есть ряд вопросов.


08:56 Горловка пережила еще один день обстрелов со стороны карателей. По информации «Первого оперативного» обстрел пригородов города начался примерно в 16 часов по Москве с направления Дзержинска, в районе шахты "Южная".

ВСУ применили против защитников города в р-не поселка Широкой Балки САУ, минометы, АГС, стрелковое вооружение. Местный житель заснял звуки начала обстрела.

В 19.40, с направления Новгородского, каратели открыли огонь по Широкой Балке  из минометов, на 22:25 с не частой периодичностью продолжается обстрел района Железной Балки.

Как ранее сообщало наше агентство, шли сегодня бои и в пригородах Донецка. Так, в Старомихайловке прошел стрелковый бой с применением минометов, а также при обстреле украинская сторона использовала танк.

По сообщению бойцов ополчения с юга ДНР, в районе 12:00 в треугольнике Водяное-Широкино-Саханка завязался кратковременный бой. ДРГ противника пытались подойти к позициям ВСН, применили минометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.01.2016


20.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх