Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016


21:26 Сводка от Эдуарда Басурина от 24 января 2016 года

 

 


20:22 Басурин: под Харьковым 500 силовиков грузят боеприпасы для войны на Донбассе.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил на брифинге журналистам, что разведка получила данные о подготовке к переброске на Донбасс боеприпасов с артиллерийских складов в населенном пункте Балаклея в Харьковской области.

 
"На артиллерийских складах н.п. Балаклея (Харьковская область) зафиксированы погрузки боеприпасов в зону так называемой АТО. В погрузочных работах задействовано до 500 человек", — сказал он.

 

Эти боеприпасы будут отправлены по железной дороге и по автомобильным трассам к линии боевого соприкосновения, сообщил Басурин.


19:16 Военно-политическое руководство Украины проводит активную подготовку артиллерийских подразделений в зоне проведения так называемой "АТО", тем самым пытаясь восстановить и повысить боеготовность ВСУ. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, передает Луганское информационное агентство.

 
"Военно-политическое руководство Украины проводит активную подготовку артиллерийских подразделений. Так, по нашим данным, 25 января запланированы тренировки по переводу подразделений 26 отдельной аэромобильной бригады в высшую степень боеготовности. Будет проведена тренировка противодиверсионных резервов 12 отдельного мотопехотного батальона в Артемовске", - заявил он

 

По его словам, также "отмечается проведение реорганизации штатной структуры артиллерийских соединений ВСУ, задействованных на юго-востоке Украины".

 

Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016


Ященко также отметил, что 23 января на заседании Ассоциации городов Украины президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит замораживания конфликта на Донбассе.

 

"Таким образом, делая подобные заявления, Украина исключает разрешение конфликта на Юго-Востоке страны мирным путем, активно расширяет комплекс мероприятий по обучению и подготовке подразделений силовых структур, пытается восстановить и повысить их боеготовность", - уверен Ященко.


18:39 Украинские боевики готовятся к занятию территории нейтральной зоны на мариупольском направлении. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты подготовки противника к агрессии на мариупольском направлении. В этих целях в районе поселка Талаковка, в шести километрах от линии соприкосновения, проводится разминирование минно-взрывных инженерных заграждений, противотанковых и противопехотных мин для дальнейшего продвижения силовиков в буферную зону, а также использование ее в качестве плацдарма для наступления», - сообщил он журналистам.

 

Басурин добавил, что одновременно на Донецком направлении зафиксированы работы по дополнительному возведению инженерных сооружений.

 
«В этих целях в район Марьинки прибыло десять единиц инженерной техники», — добавил он.

17:35 Батальон "Спарта" вместе со своим командиром Моторолой (Арсением Павловым) провели занятия на учебном полигоне.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 24.01.2016

 


16:32 Женщина и ребенок пострадали при обстреле территории ДНР силовиками.

За сутки каратели вели огонь по шести поселкам на линии соприкосновения. Об этом заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Украинские силовики 88 раз обстреляли территорию ДНР в результате десяти нарушений режима прекращения огня», — сообщил Басурин журналистам.

 

По его словам, огонь был открыт по поселкам Жабичево, Белокаменка, Новоласпа, Зайцево, Веселое и Спартак, а также Вольво-центру, и району  аэропорта Донецка.

 
«В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие», — добавил представитель военного ведомства.

 

Итогом огня карателей стали ранения двоих мирных жителей  в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде Горловки со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«В 12.05 в результате обстрела со стороны ВСУ, предположительно из АГС или ПГС, ранения получили двое гражданских, бабушка 1958 года рождения и ее внучка, 2001 года рождения», — отметил он.

15:29 ОБСЕ обязана реагировать на нарушение «режима тишины», заявляет полпред  ДНР Денис Пушили.

 

В среду, 27 января, контактная группа в Минске вновь соберется для проведения переговоров по различным вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины. Политическая подгруппа, добавил он, будет работать на протяжении двух дней.

 

По словам Пушилина, на предстоящей встречи контактной группы речь в первую очередь пойдет о поддержании «режима тишины»: «На ближайшей встрече в Минске мы планируем обсудить механизм прекращения огня, а также механизмы поддержания режима тишины», — заявил он.

 

По словам Дениса Пушилина, обострение ситуации в Донбассе связано с тем, что украинские силовики захватили восемь населенных пунктов в приграничной буферной зоне, передает РИА Новости.

 

«Фактически, мы наблюдаем за сокращением расстояния между сторонами противостояния, которое происходит по инициативе украинской стороны. Неудивительно, что при такой непосредственной близости сторон конфликта время от времени происходят столкновения», — отметил политический представитель ДНР. Он добавил, что в народной республике ожидают «адекватной реакции со стороны как ОБСЕ, так и стран-гарантов».

 

Предыдущая встреча контактной группы в Минске прошла 20 января.


14:42 Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник в ходе брифинга сообщил журналистам, что за последние сутки у украинской стороны потерь не было, однако есть двое раненых. Об этом сообщает РИА Новости.

 
«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих не было, однако два наших бойца были ранены», - сообщил представитель администрации президента Украины.

13:48 Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили более 50 кг взрывчатки и 30 боеприпасов на территории одного из неработающих предприятий Перевальска. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сотрудники Министерства госбезопасности, выявили факт незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ на территории недействующего предприятия в городе Перевальск. Обнаружено и изъято более 30 единиц боеприпасов различного типа и свыше 50 кг взрывчатого вещества", - говорится в сообщении.

 

Специалистами проводится дальнейшая работа по сбору оперативной информации о местах незаконного хранения оружия.


12:20 Глава ДНР Александр Захарченко об обмене пленными

 

 


11:19 Только официально 307 обстрелов – перемирие в разгаре

Вчерашний день перемирия принес все усиливающиеся бои в пригородах Донецка и Горловки, передает ИА Новороссия. Как сообщило Минобороны ДНР, противник 307 раз обстрелял прифронтовую зону с использованием минометов, АГС и СПГ.

 

Украинские боевики обстреляли окрестности бывшего аэровокзала Донецка, район «Вольво-Центра» и село Жабуньки к северу от столицы.

 

«Ночью украинские силовики обстреляли территорию Донецкого аэропорта, село Жабуньки и «Вольво-Центр», — сообщили журналистам в оборонном ведомстве, добавив, что противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Не менее «горячо» было вчера и в Горловке, где основные бои вновь проходили в Зайцево и Широкой Балке. По сообщению с места событий ополчение понесло потери.

 

Ситуацию в Горловке и Донецке прокомментировал защитник города с позывным «Склон»: «Музыка» в Горловке началась позже обычного.

 

Только в 21:30 укроп сделал несколько выстрелов по нашим позициям, с чем это связано пока неизвестно, но чует сердце, есть тут какой-то подвох.

 

В 21:40 - украинские оккупанты отработали по нам из пулемётов и БМП.

В 22:00 - разгорелся мощный стрелковый бой близ Зайцево.

В 22:30 с Железной также слышны выстрелы, вроде бы танк. Донецк.

 

В Донецке всё ровно наоборот - канонада с самого утра. Там с 08:00 - стрелковый бой близ Спартака, пацаны подняты ранним утром по тревоге! Весь день одиночные бахи.

 

В 18:00 близ аэропорта периодически возникает не интенсивный стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета.

В 18:30 - наши в ответ на сие безобразие отработали по укропу!

В 20:00 - стрелковый продолжается.

В 21:00 - бой идёт до сих пор с переменным успехом! Сейчас в противостояние вступила артиллерия и миномёты.

 

Про цензуру и потери пошла инфа, подтверждаю - правда. Потери есть, особенно страдает Горловка».


10:45 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли окрестности бывшего аэровокзала Донецка, район «Вольво-Центра» и село Жабуньки к северу от столицы. Об этом сообщил ДАН ссылаясь на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинские силовики обстреляли территорию Донецкого аэропорта, село Жабуньки и «Вольво-Центр», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее, Минобороны ДНР сообщало о 307 обстрелах прифронтовой зоны ДНР со стороны украинских силовиков с использованием минометов, АГС и СПГ.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.01.2016


25.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх