Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016


20:36 Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин предоставил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.
 


19:11 Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения.

 

 


18:57 Кому нужна такая Украина?! Донбасс против своего возвращения.  

 

 


17:55 Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 800 единиц оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы и зенитную установку. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

 

"В период со 18 по 24 января 2016 года выявлено и изъято 814 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых 12  единиц стрелкового оружия, а именно: 735 шт. патронов различного калибра, девять пистолетов, один автомат, охотничье ружье, пулемет, 22 магазина к стрелковому оружию, девять мин, 11 ручных гранат, восемь запалов к ручной гранате, гранатомет и 16 выстрелов к нему", - сообщили в МВД Республики.


16:53 Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сегодня на брифинге в Киеве озвучил предоставленные своим ведомством данные об общем количестве военнослужащих ЛНР и ДНР.

 
"Общая численность насчитывает около 34 тыс. лиц военнослужащих", - сказал он.

 

Кроме того, Скибицкий отметил, что, по данным украинской разведки, в большинстве случаев на всех руководящих должностях, которые предусматривают предоставление инструкторской помощи, в армии республик Донбасса пребывают кадровые военнослужащие российской армии.


15:56 Обстрел сотрудников миссии ОБСЕ к западу от Донецка был проведен 16 января под руководством командующего силами специальных операций ВСУ.

 

Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«На прошлой неделе вновь отмечалась активизация диверсионно-разведывательных групп противника. Под огонь украинского снайпера попал автомобиль представителей миссии ОБСЕ под Марьинкой. По данным разведки ВС ДНР, провокация была проведена под непосредственным руководством генерал-майора Игоря Лунева – новоиспеченного командующего силами специальных операций ВСУ», — заявил замкомкорпусом.

 

Он напомнил, что ранее Минобороны ДНР обнародовало данные, указывающие на причастность украинской стороны к этой диверсии. По данным оборонного ведомства, зафиксировано по меньшей мере шесть таких фактов.

 

Как сообщалось ранее, днем 16 января 2015 года автомобиль наблюдателей ОБСЕ был обстрелян из стрелкового оружия в районе оккупированного Киевом города Марьинка. В ходе инцидента никто не пострадал. В тот же день Минобороны ДНР заявило о начале следственных действий в связи со случившимся, но Басурин подчеркнул, что выяснение обстоятельств обстрела во многом зависит от ОБСЕ.


14:16 Киев выдвинул очередные условия проведения выборов в Донбассе, которые не предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сообщил уполномоченный ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

 

Так он прокомментировал озвученные в интервью украинским телеканалам 24 января новые требования президента Украины Петра Порошенко, который заявил о необходимости "полицейского компонента ОБСЕ", который должен обеспечить безопасность выборов, а также отмену результатов выборов в ЛНР и ДНР 2 ноября 2014 года.

 

"Объективно речь идет о том, что он (Порошенко – примечание ЛИЦ) снова пытается уклониться от проведения выборов как таковых", - заявил представитель ЛНР.

 

"Мандат ОБСЕ на Украине не предусматривает никаких полицейских действий. Он четко ограничивает возможность и четко предусматривает обязанности", - подчеркнул Дейнего.

 

"Обсуждать сейчас то, что нужно менять форму сотрудничества с ОБСЕ и наделять его некими полицейскими функциями – фантазии", - добавил он.

 

Дейнего также назвал абсурдом и требования отмены результатов выборов глав Республик Донбасса. "Документ в Минске 12 февраля подписан главами Республик, которые были избраны на выборах 2 ноября 2014 года", - напомнил он.

 

"Поднимая вопрос о том, что необходимо отменить результаты выборов 2 ноября 2014 года, Порошенко заявляет: "у меня нет никакого желания выполнять Комплекс мер от 12 февраля (2015 года). Давайте уберем полномочия лиц, которые его подписали, и предмет разговора исчезнет", - пояснил представитель ЛНР.

 

"Суть сводится сейчас к тому, что Порошенко уже не знает, как еще объяснить - почему он не хочет выполнять Комплекс мер", - заключил Дейнего.

 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

Кроме того, согласно документу, на этих территориях должны быть проведены выборы с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ. При этом, вопросы касающиеся местных выборов будут обсуждаться и согласовываться с представителями ЛНР и ДНР в рамках Контактной группы.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016


13:15 Разведка ЛНР обнаружила очередное скопление танков ВСУ вблизи линии соприкосновения.

 

Украинская сторона продолжает наращивать количество запрещенной минскими соглашениями боевой техники вблизи линии соприкосновения с ЛНР. Разведкой Народной милиции обнаружено очередное скопление танков ВСУ в количестве 13 штук.

 

Об этом на брифинге в Луганске рассказал заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает ИА Новороссия.

 
«По данным нашей разведки, на участке трассы между Владимировкой и Трипольем (это район в 12км северо-западней Попасной) отмечено скопление танков ВСУ в количестве 13 единиц», - сообщил Ященко.

 

«Предположительно, это танки из состава 17-й танковой бригады ВСУ», -отметил он.

 

Данный факт, по словам замначштаба Народной милиции ЛНР, свидетельствует о том, что Украина по-прежнему не отказывается от силового варианта решения конфликта на Донбассе, стягивая вооружение и личные состав к линии соприкосновения.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016


13:11 Пять человек получили ранения за прошедшую неделю в результате обстрелов Донецкой Народной Республики украинскими силовиками, один мирный житель погиб. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016


12:32 Переохлаждение и обморожение конечностей стали причинами госпитализации 30 киевских силовиков в подконтрольном ВСУ Артемовске. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 
"За прошедшие сутки в Артемовск было доставлено и госпитализировано около 30 человек - военнослужащих ВСУ с сильным обморожением, причем у части из них конечности были обморожены до 20%", - отметил Ященко.

 

Он подчеркнул, что причиной этого является то, что "на позициях военнослужащих недостаточно создано пунктов обогрева, недостаточное обеспечение личного состава ВСУ зимней формой одежды, не хватает медикаментов".

 
"Но, наверное, самое главное – это отсутствие должного контроля и организации со стороны командования и тыловых служб ВСУ", - подчеркнул замначштаба Корпуса.

11:08 Донецк: Возвращение в состав Украины невозможно. "Политнавигатор" провел опрос на улицах города.

 

 



10:35 Обзор карты от 24.01.2016 Автор: Андрей Бармин

 

 



10:24 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли территорию Донецкого аэропорта и расположенное неподалеку село Спартак. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Обстрел территории аэропорта со стороны украинских силовиков начался около 22:30. Под огнем оказалось и село Спартак», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что украинская сторона вела огонь с позиций в населенном пункте Опытное и в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская», используя минометы калибра 82мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



10:16 Украинские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли территории Луганской Народной Республики, произведя два выстрела из БМП. Об этом сообщили сегодня в Народной милиции, передает ЛуганскИнформЦентр.

 
"Из населенного пункта Луганское (район дамбы), из БМП-1 было произведено два выстрела по населенному пункту Калиновка", - говорится в сообщении ведомства.

 

Жертв и разрушений в результате обстрела нет.



09:13 Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

 

Сводка военных событий в Новороссии за 25.01.2016



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.01.2016


26.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх