Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016


20:58 Сводка МО ДНР от 04 февраля 2016
 


19:56 В Министерстве иностранных дел ДНР считают «провокативным и опасным прежде всего для самого Киева» решение Украины открыть представительство НАТО в стране. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства Республики, поступившего в редакцию ИА Новороссия.

 

«Мы убеждены, что перевод украинской армии и военно-промышленного комплекса Украины на новые стандарты вооружений, о необходимости и неотвратимости которого так часто заявляют украинские власти, станет последним гвоздём в гроб украинской экономики, которая в данный момент держится лишь на военных заказах и иностранных финансовых вливаниях», - считают в МИД ДНР.

 

Кроме этого, в ведомстве выразили недоумение насчет недвусмысленных намеков НАТО, относительно сотрудничества с Украиной, «поскольку сближение с государствами, внутри которых имеют место активные вооружённые конфликты и территориальные споры, фактически входит в противоречие с уставом организации». Не говоря о том, что о членстве подобной страны в НАТО не может быть речи.

 

В Министерстве иностранных дел также напомнили, что согласно Минским соглашениям, Украина обязана принимать все меры для урегулирования конфликта, а любое сближение с военными организациями неизбежно приведет к противоположному результату.

 

«Мы в очередной призываем украинские власти прекратить намеренные провокации и искусственное нагнетание напряженности как в отношении конфликта в Донбассе, так и в целом внутри украинского общества, которое снова становится заложником узких политических интересов», - говорится в сообщении.


17:56 Представители Организации Объединенных Наций готовы представлять интересы ДНР в вопросах обеспечения прав военнослужащих, которые попали в плен и содержатся на Украины, а также оказания им медицинской помощи. Об этом сообщил управляющий делами аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР Дмитрий Попов, по итогам встречи омбудсмена Дарьи Морозовой с представителями международной организации, передает ДАН.

 

«Они (представители ОНН – прим. ДАН) сказали, что если у нас будут какие-то вопросы, то мы можем к ним обращаться, и они по защите прав человека будут, со своей стороны, представлять интересы Донецкой Народной Республики, – сказал он. — В случае необходимости, мы будем предоставлять информацию, и они будут ее проверять на территории Украины. Дальше они будут работать с украинскими властями по оказанию медицинской помощи и освобождению».

 

Попов добавил, что на встрече поднимались вопросы обмена военнопленными, их физического состояния и условий содержания на Украине. «Если к нашим военнопленным, находящимся, в частности, в Харькове, Киеве и других городах Украины, будут применяться меры физического воздействия, их состояние здоровья ухудшится по каким-либо причинам, то тогда мы можем обратиться к ним (представителям ООН), и они поедут, официально осмотрят и обследуют людей. После чего выйдут на украинские власти и будут настаивать на оказании пленным соответствующей медпомощи или улучшении условий содержания», — пояснил управляющий делами аппарата омбудсмена.

 

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова и начальник отдела Европы и Центральной Азии Управления верховного комиссара по правам человека ООН Хулан Цедев 29 января провели встречу в Донецке. Они обсуждали вопрос выплаты Украиной задолженностей по пенсиям жителям Донбасса, которые Киев прекратил в августе 2014 года.


17:45 "Мы здесь, чтобы остановить войну", - сербский доброволец Деян Берич

 

 



17:08 Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная многим как Доктор Лиза сообщила о том, что в пятницу 5 февраля повезет 14 детей Республики в Москву на лечение. Она также уточнила, что раненых детей на борту нет. Об этом пишет ДАН.

 

Она добавила, что в состав очередной группы юных пациентов, которые отправятся в РФ вошли дети с пороками сердца и врожденными заболеваниями.

 

Ранее сообщалось, что всего, за прошлый год Доктор Лиза вывезла на лечение в Россию 350 детей из ДНР и ЛНР.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016


17:02 Киев продолжает скрывать истинное число потерь в рядах ВСУ

 

 


16:01 Закрытие Украиной блокпоста в Зайцево вынуждает местных жителей добираться на работу в Артемовск через минные поля, в результате чего уже подорвались двое мужчин, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии  (СММ) ОБСЕ.

 
«Жители подконтрольного ДНР с. Жованка, соседствующего с с. Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка), сообщили наблюдателям СММ, что приказ главы Донецкой областной военно-гражданской администрации о закрытии блокпоста Зайцево заставит жителей идти по минным полям, чтобы добраться до мест работы в подконтрольном правительству Украины Артемовске (67 км к северу от Донецка), в противном случае -  они рискуют потерять работу», – сообщает источник.

 

По информации ведомства главный врач центральной городской больницы в Дзержинске (подконтрольном правительству Украины , 42 км к северу от Донецка) подтвердил СММ, что в этой больнице на лечении находились двое мужчин, которые наступили на мину-ловушку, когда шли по полю возле блокпоста ВСУ в с. Ленинское (8 км к юго-западу от с. Зайцево). Впоследствии, обоих мужчин выписали из больницы.


15:45 Саперы МЧС ЛНР обезвредили в лесном массиве Краснодонского района два кассетных боевых элемента реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"Работники Краснодонского лесоохотничьего хозяйства обратились с заявлением, что в лесу, неподалёку от села Семейкино, при вырубке сухостоя обнаружены два боеприпаса", - говорится в сообщении.

 

На месте происшествия инженеры сапёрного подразделения идентифицировали боеприпасы как кассетные боевые элементы РСЗО "Смерч".

 

"Взрывоопасные предметы были обезврежены в установленном порядке. После этого сапёры провели разведку местности на наличие других боеприпасов, но больше ничего подозрительного не нашли", - добавили в Министерстве.

 

Ранее сообщалось, что инженерно-саперный отряд МЧС ЛНР в 2015 году обезвредил 2500 взрывоопасных предметов. 


14:51 Украинские силовики не прекращают обстрелы территории ЛНР

 

 


14:39 Разоружение "Трои"

Артем Шарлай - бывший боец отряда "Троя" (2014 г.) Народного ополчения Донбасса - о том, почему в Донецке решились разоружить отряд, которым командовал фейковый командир, выдающий себя за полковника ВДВ.

 

 


13:23 Украинские силовики в ночь на 4 февраля более двух часов обстреливали поселок Спартак в северном пригороде столицы ДНР и находящийся в том же районе «Вольво-центр». Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Огонь по селу Спартак и «Вольво-Центру» был открыт противником около 23:00. В общей сложности обстрел продолжался около двух часов», — рассказал собеседник агентства.

 

По информации источника, противник вел огонь с позиций в селе Пески и у вентиляционного ствола шахты «Бутовская», выпустив по позициям ДНР восемь 82-мм и 120-мм мин. Кроме того, украинские силовики использовали стрелковое оружие.


12:31 Шесть домов в поселке Александровка, который входит в состав Петровского района Донецка, в ночь на 4 февраля получили повреждения при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Максим Жуковский, передает ДАН.

 
«Получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького, данных о пострадавших нет», — отметил он.

 

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался поселок Старомихайловка в Кировском районе столицы ДНР.

 

«Обстрел велся с десяти часов вечера до двенадцати ночи, осколочные повреждения получил один дом», — сообщил руководитель администрации Кировского района Юрий Будрин.

 

Ранее в администрации Новоазовского района сообщили, что, начиная со вчерашнего вечера, силовики дважды на протяжении нескольких часов обстреливали находящий в буферной зоне поселок Коминтерново.

 

Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за прошлые сутки украинские силовики 139 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, используя 82-мм и 120-мм минометы и стрелковое оружие.


11:29 ЛНР не проводит мобилизацию на военную службу, граждане проходят ее только на добровольной основе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

Он отметил, что подконтрольные киевской власти СМИ продолжают распространять лживую информацию о том, что в ЛНР, якобы, составлены списки граждан, которые подлежат призыву на военную службу.

 

"Якобы военкоматы уже разослали повестки, и около 30% подлежащих призыву уже получили данные повестки", - сообщил Ященко.

 

"Я хочу официально заявить еще раз: все военнослужащие, проходящие службу в Народной милиции, проходят службу по личной инициативе. Мы никого не заставляем идти служить и защищать Республику. Это личный выбор каждого гражданина нашей Республики", - подчеркнул полковник.


10:56 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала многочисленные нарушения режима прекращения огня в зоне АТО. Об этом говорится в отчете наблюдателей за 2 февраля, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

 

В частности, 1 февраля наблюдатели зафиксировали 337 взрывов, 2 февраля – 1 614 взрывов, в том числе из тяжелого вооружения.

 

"1 февраля между 20.30 и 21.00 спецмиссия слышала 237 взрывов, включая 120-миллиметровые минометы, и не менее 100 взрывов от тяжелых пулеметов в районе Зайцево", – сказано в отчете.

 

2 февраля наблюдатели со своей позиции на железнодорожном вокзале, подконтрольном ДНР, зафиксировали 514 неопределенных взрыва, около 100 взрывов из тяжелого вооружения и более тысячи выстрелов из стрелкового оружия.

 

"В подконтрольной украинским силовикам Марьинке наблюдатели слышали 14 неопределенных взрывов. СММ также зафиксировала 14 неопределенных взрывов и 26 перестрелок в 5–15 км к юго-западу от Дебальцево", – говорится в документе.

 

Многочисленные нарушения режима прекращения огня зафиксированы также в Луганской области.

 

Напомним, в январе 2016 года установка камер в Широкино была завершена. Камеры установлены на 18-метровых мачтах и ​​ведут круглосуточную панорамную съемку, что позволяет вести наблюдение за территорией в радиусе до 2,4 километра.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016


10:29 "На пути войны Киев проиграет", - Игорь Плотницкий. Глава ЛНР  посетил крупнейшие за последнее время плановые учения Народной милиции, которые прошли на одном из военных полигонов в Лутугинском районе.

 

 


10:25 Украинские силовики готовят в зоне проведения военной операции в Донбассе инженерные конструкции, предназначенные для корректировки артиллерийского огня, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР со ссылкой на разведданные, передает РИА Новости.

 
"В районе населенного пункта Лозовое (под контролем украинских силовиков — ред.) обнаружены оборудованные инженерно-фортификационные сооружения, предназначенные для корректировки артиллерийского огня", — говорится в сообщении.

 

Правоохранители ЛНР также уточнили, что зафиксировано интенсивное перемещение автомобильной техники с личным составом и боеприпасами в населенном пункте Станица Луганская близ линии соприкосновения. Разведка ЛНР также сообщает о прибытии шести единиц БМП украинской армии в населенный пункт Светлодарское.


10:22 В министерстве обороны Украины назвали численность армий ЛНР и ДНР. По подсчетам украинской разведки на стороне Донбасса воюют 34 000 солдат и офицеров. Такие данные в интервью УНН привел заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает ИА Новороссия.

 

"Главное управление разведки четко зафиксировало, что численность первого и второго "армейского корпусов" составляет более 34 тысяч человек", – сказал он.

 

Традиционно представитель Украины предположил, что на стороне ополчения Народных республик воюют и российские военные. На этот раз украинская разведка насчитала «около 8 тысяч» кадровых военнослужащих РФ.

 

По словам Скибицкого, эти данные подтверждены материалами, которые есть в распоряжении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

 

"Это очень мощные группировки, которые по нашим оценкам и по оценкам Главного управления разведки, готовы к восстановлению наступательных действий против Вооруженных сил Украины и других силовых структур", – добавил он.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016


10:14 Донецк. Круги ада. Фильм канала "Information Group (IGCP)".

 

 


09:40 На окраине Донецка в результате обстрела сгорел дом. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

 
"Донецк, поселок Старомихайловка, дачный кооператив "Рябинушка" — в результате попадания взрывоопасного предмета сгорел дачный дом", — говорится в сообщении пресс-службы МЧС ДНР.

 

О пострадавших не сообщается.


09:32 Киевские силовики вновь обстреляли территорию ЛНР, выпустив при этом более десяти мин по Славяносербску. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР, передает ЛИЦ.

 

"В 20.15 (03 февраля - примечание Редакции) был произведен обстрел с направления Трехизбенка в район Т-образного перекрестка Славяносербска из 82- мм миномета. Выпущено до 12 мин", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 04.02.2016


09:30 Количество защитных сооружений для укрытия жителей ДНР от артиллерийских обстрелов за 2015 год увеличилось более чем в шесть раз. Об этом сегодня на подведении итогов года сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Богомаз.

 

«За 2015 год количество защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики возросло на 517 процентов за счет дооборудования подвальных и цокольных помещений для использования их, как простейшего укрытия», — сказал он.

 

По словам Богомаза, сегодня в ДНР оборудовано и подготовлено 4041 защитное сооружение, что составляет 96 процентов от общего их количества. Среди них 296 имеют статус убежищ, 107 противорадиационных и 3638 простых укрытий.


09:23 На оккупированной части ЛНР продолжаются репрессии против потенциальных «сепаратистов». На этот раз карательные органы задержали 16-летних подростков, которые якобы сожгли украинский флаг, передает ИА Новороссия.

 

О задержании молодых людей сообщает пресс-служба ГУ полиции в «Луганской области».

 

"12 января полиция Лисичанска получила от прокуратуры материал по опубликованной в интернете статье под названием "Сепаратисты сорвал украинский флаг, развивающийся над Лисичанском", - говорится в сообщении полицаев.

 

"Полиция задержала двух молодых людей 1999 г.н., в конце декабря 2015 года поднялись на террикон, расположенный вблизи ул. Репина Лисичанска, срезали флаг и сделали с ним по очереди фотоснимки на свои мобильные телефоны, после чего один из парней выложил указанные фотоснимки в сепаратистские группы в одну из социальных сетей», - отчитались в карательном ведомстве.

 

«Несовершеннолетним грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет», - говорится в сообщении.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 04.02.2016


05.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх