Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016


21:03 Сводка МО ДНР 05.02.2016
 


19:25 Флаг Дании на позициях "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ)


видео Алексея Смирнова


18:28 Украинские силовики возобновили обстрел окрестностей аэропорта, «Вольво-Центра» и села Жабичево в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Обстрелы села Жабичево, района «Вольво-Центра» и аэропорта возобновились около 14:20. Обстрел продолжается», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что противник ведет огонь с позиций в селе Пески, используя минометы, РПГ, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее сообщалось, что днем украинские силовики обстреляли село Жабичево вблизи донецкого аэропорта из минометов.


18:10 Горловка. Один день

 

 


17:02 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон

 

 


16:25 Семь жителей Донецкой Народной Республики за неделю пропали без вести или были незаконно захвачены украинскими боевиками. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата Уполномоченного ДНР по правам человека.

 

«За прошедшую неделю было зарегистрировано без вести пропавших – четыре человека гражданских, а также три человека задержаны украинской стороной по политическим убеждениям», — пояснили в Аппарате.

 

По их данным, на сегодня в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Также 421 человек числится, как без вести пропавший. Возможно, они так же находятся в украинском плену.


15:17 Жители, регулярно пересекающие украинский блокпост на линии соприкосновения в Станице Луганской, сегодня провели акцию протеста против его возможного закрытия киевскими властями. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

 

Накануне глава так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгий Тука заявил о возможном закрытии пункта пропуска в Станице Луганской.

 

"Не знаю, где и как там обстрелы, но тут тихо относительно. Тут люди могли даже во время войны проходить под постоянными обстрелами. Поэтому, я думаю, это все у них отговорки такие", - отметил житель Луганска Алексей.

 

"Закроют – поеду через Россию, а что делать? Ехать-то нужно, там родственники ждут, дача. Конечно, многим будет очень сложно, особенно пенсионерам, но, может, для того и хотят закрыть, чтобы не ездили за пенсией", - предположила местная жительница Виктория.

 

При этом многие жители отказываются комментировать ситуацию с закрытием украинского блокпоста, ссылаясь на угрозы со стороны киевских силовиков.

 

"Я уже поплатилась за свои слова... Мне еще через них (блок-пост украинских военнослужащих - примечание ЛИЦ) ходить. Вы думаете, они не читают ваши СМИ?" - сказала местная жительница Алла.

 

При этом жители отмечают некоторые перемены в работе украинского контрольно-пропускного пункта.

 

"Сейчас там поставили пограничников, а батальоны эти поставили как охрану самого блокпоста, поэтому стало чуть легче", - пояснила одна из жительниц Станицы Луганской, пожелавшая не называть своего имени.

 

"Но придирки и очереди остались. Доходит до смешного: только приезжают ОБСЕ – они все сразу такие вежливые становятся, даже сумки помогают нести, но только ОБСЕ уехали…", - добавила она.

 

Напомним, что 3 февраля киевские силовики в течение всего светового дня не пропускали около тысячи мирных жителей через пункт пропуска у Станицы Луганской, чтобы обвинить в этом власти ЛНР. По словам военнослужащего Народной милиции, на украинской стороне были замечены журналисты, которые снимали намеренно организованное киевскими силовиками скопление людей. Таким образом, по мнению "Беркута", украинская сторона пытается преподнести лживую информацию о якобы нежелании Народной милиции пропускать людей через пропускной пункт.

 

Ранее в тот же день украинские власти в одностороннем порядке закрыли пункты пропуска "Зайцево" и "Майорск" на линии соприкосновения с ДНР.

 

Миссия ООН на Украине призвала Украину не закрывать КПП на линии соприкосновения, так как это приведет к дальнейшему ухудшению гуманитарной ситуации в регионе.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016

  

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016


14:43 Боевики Киева сегодня днем обстреляли село Жабичево вблизи донецкого аэропорта. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики, передает ДАН.

 
«Каратели около 12:30 открыли огонь по селу Жабичево на северной окраине Донецка», — сказал источник.

 

Собеседник агентства добавил, что противник обстреливал населенный пункт со стороны оккупированного поселка Пески, используя запрещенные «Минском-2» минометы калибра 82 мм.

 
«Кроме того применялись крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Данных по пострадавшим и разрушениями уточняются», — подчеркнул источник.

 

Напомним, сегодня утром сообщалось об обстреле поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной и юго-западной окраинах Донецка. По данным источника в силовых ведомствах ДНР, огонь открывался из БМП, РПГ и стрелкового оружия. Позже в поселке Трудовские Петровского района столицы представители Минобороны выявили множественные осколочные повреждения кровель и окон в жилых домах по улице Шестакова.


13:38 Власти Донецкой Народной Республики не планируют проведение «деукраинизации», в которой их пытаются обвинять украинские СМИ и политики. Об этом сообщил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос о переименовании бульвара Шевченко в Донецке.

 

«Масса дезинформации и фейков со стороны Украины идет, но никакого решения о переименовании бульвара Шевченко в бульвар Кадырова не было», – сказал Захарченко.

 

«Это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся, ни о какой деукраинизации речь не идет. Это язык, на котором разговаривают наши граждане», – подчеркнул он.


12:42 Украина продолжает укреплять военное сотрудничество со странами ЕС.

 



11:52 Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР изъяли в гаражных помещениях в Перевальске большое количество боеприпасов, в том числе крупнокалиберные снаряды и снаряды к реактивной системе залпового огня (РСЗО) "Град".

 
"Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в Перевальске, по улице Ленина, 36, в ходе проведения осмотра гаражных помещений было обнаружено и изъято большое количество боеприпасов", - говорится в сообщении отдела по связям со СМИ ведомства.

 

В частности, правоохранители изъяли: шесть снарядов к РСЗО "Град", четыре минометные мины, пять выстрелов для подствольного гранатомета, 71 снаряд калибра 152 мм к гаубичному артиллерийскому орудию, 3,68 т пороха в ящиках, 45 ящиков патронов калибра 23 мм к зенитной установке, 15 коробок с патронами калибра 23 мм к зенитной установке, семь патронов калибра 23 мм к зенитной установке, четыре цинка со снарядами неустановленного образца, пять танковых зарядов, сдвоенный ствол с зенитной установки, три снаряда неустановленного образца, магазин с гранатами для автоматического гранатомета, запал для снаряда РСЗО "Град" и 24 запала для минометных мин.

 

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

 

 
Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016

 

 

  

 



10:22 Боевики националистического батальона «Донбасс» получают денежные премии от командования за обстрелы Донецкой Народной Республики в нарушение перемирия между сторонами. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил бывший боец 21-го батальона 56 отдельной мотопехотной бригады Владимир Бачинский, который недавно покинул ряды ВСУ.

 
«Мы не обстреливали (территорию ДНР). Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают – чтобы получить дополнительные выплаты нужно стрелять, вот они и обстреливают», – сказал Бачинский.

 

Он добавил, что в отличие от так называемых «добровольческих батальонов», боеприпасы и боекомплекты ВСУ находятся на строгом учете командования. Это делает невозможным бесконтрольные обстрелы с позиций регулярной армии. «К нам командир роты приезжает и считает боекомплект, каждый патрон на строгом учете», – подчеркнул бывший украинский солдат.

 

Ранее, Минобороны ДНР неоднократно сообщало о том, что Киев урезает довольствие солдатам регулярной украинской армии в пользу нацбатальонов и наемников.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 05.02.2016


09:41 В результате обстрела западной окраины Донецка был поврежден газопровод и линии электропередачи. Об этом сегодня сообщил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский, передает ДАН.

 
«Все по поселку Трудовские. По улице Черногорской снарядом поврежден газопровод. Еще ночью газовые службы совместно с полицией ДНР выехали и наложили бандаж – подачу газа восстановили. По улице Финальной и Урожайной повреждены линии электропередачи, сейчас ведутся ремонтные работы. Также в результате попадания снаряда на улице Шестакова в хозяйственную постройку произошел пожар, приезжала служба МЧС, совместно с жителями устранили возгорание», – проинформировал собеседник агентства.

 

По данным главы райадминистрации, жертв и пострадавших удалось избежать.

 
«Снаряды не попадали по жилым домам, раненых и убитых нет. Обстрел начался приблизительно около девяти вечера», – добавил Жуковский.

09:09 ВСУ подвергли обстрелу из крупнокалиберной артиллерии пригород Донецка в районе поселка Трудовских и Александровки.

 

Как сообщает ИА Новороссия ссылаясь на  «Первый оперативный» бой начался в районе 19 часов, а к 21 часу с направления Марьинки противник вел огонь из САУ, минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

 

Ситуацию с места событий прокомментировал ополченец с позывным "Склон": "Вечером с наступлением темноты у нас на Трудовских был лютый замес. ВСУ просто осатанели!

 

Сначала это был обычный обстрел, но чем дальше, тем становилось хуже. Помимо легкой артиллерии укры начали использовать танки, САУ, крупные калибры, стрелковое миномёты и т.д. Видать, давно готовились. Причём ложат иногда и по мирным - подзадоривают, сволочи!

 

Также жарко близ Марьинки, боюсь представить, что сейчас происходит в Петровском районе Донецка! О, только что пулемёт заработал, эх, продержаться бы. Не буду лукавить, приходится тяжко, но мы стоим насмерть! За нами Донецк и мирные кварталы, отступать нам некуда! Стояли, стоим и будем стоять, пусть хоть локти кусают. Не впервой нам их бить!".



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 05.02.2016


06.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх