Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 06.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 06.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 06.02.2016


22:56 Захарченко: желаю одесситам вспомнить своих мужественных предков
 

20:33  В результате сегодняшнего дневного обстрела поселка Зайцево была ранена девочка. 

«Около 14:00 украинские силовики открыли огонь по поселку. В результате разрыва снаряда осколочные ранения руки и ноги получила девочка девяти лет», - говорится в сообщении.

 

Ребенка доставили в центральную больницу Горловки.


20:03 Сводка Эдуарда Басурина от 06. 02. 2016 года

 


18:17 Заместитель штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил сегодня во время брифинга, что подразделения национальной гвардии, состоящие по большей части из националистов, продолжают осуществлять неправомерные действия в отношении населения подконтрольных Украине районов вблизи линии соприкосновения. Об этом информирует ЛИЦ.

 

"В населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар вооруженные люди в балаклавах, предъявляя удостоверения сотрудников МВД Украины, беспрепятственно и, самое главное, без объяснения причин, врываются, по-другому не скажешь, в дома мирных жителей под предлогом проверки документов и проведения обысков. В домах, где отсутствовали жильцы, они срывали замки и проводили осмотры без составления каких-либо актов", - рассказал Ященко.

 

Местные жители обнаруживают пропажу ценных вещей, но злодеяния силовиков остаются безнаказанными, добавил полковник.


17:54 Киев намеренно усиливает напряженность на Донбассе, перебрасывая технику и вооружение к линии соприкосновения сторон, что свидетельствует о незаинтересованности украинских властей в мирном урегулировании конфликта. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«Подвоз боеприпасов для запрещенных вооружений и систематическое огневое воздействие с позиций ВСУ демонстрирует двойные стандарты Киева, — сказал замкомкорпусом. — Эскалация напряженности на линии соприкосновения, агрессивная риторика украинских СМИ, придуманные обстрелы, якобы, с подконтрольной ДНР территории по позициям ВСУ, подтверждает, что руководство Украины не заинтересовано в разрешении конфликта на Донбассе мирным путем и всячески стремится к его обострению».

 

Басурин добавил, что только за последние сутки разведка ДНР зафиксировала переброску 13 единиц украинских САУ и шести танков на Мариупольском направлении.

 
«Действия (президента Украины Петра) Порошенко полностью идут в разрез с принятыми им и его представителями договоренностей на международных площадках, а также сделанными раннее заявлениями перед собственным народом», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

 

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.


16:50 05.02.2016  Крупномасштабная карта Приазовского фронта

 

Сводка военных событий в Новороссии за 06.02.2016


15:46 Украинская сторона заявляет о том, что за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции якобя ранения получили 11 украинских военнослужащих. Об этом говорится в отчете спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко , обнародованном на сайте Информационно-аналитического центра.

 
"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 были ранены", - говорится в сообщении.

 

О том, что  обстановка на линии фронта продолжает осложняться сообщают обе стороны конфликта.


15:27 Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего считает необходимым провести встречи участников Контактной группы как до, так и после встречи глав МИД стран-участниц "нормандской четверки". 

 

"12 числа (февраля) запланирована видеоконференция (участников Контактной группы - примечание ЛИЦ), но (представитель Украины в Контактной группе Леонид) Кучма предложил пересмотреть это решение. Кучма предложил провести встречу в очном формате, но уже после встречи "нормандской четверки", - сообщил он, передает ЛИЦ.

 

"Пока предложение его (Кучмы - примечание ЛИЦ) обговаривается", - отметил уполномоченный представитель Республики.

 

"На мой взгляд, необходимо проводить и ту, и ту встречу, так как есть ряд острых вопросов, которые необходимо поднять как можно быстрее", - считает он.

 

Как ожидается, в ближайшее время произойдет встреча министров иностранных дел стран-участниц "нормандской четверки", однако дата и место встречи пока окончательно не определены.

 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

Сводка военных событий в Новороссии за 06.02.2016


15:15 Украинские силовики агитируют жителей Донбасса идти служить в украинскую армию по контракту, сообщил журналистам заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

 

"В целях проведения подготовительных мероприятий к очередной волне мобилизации на Украине в населенном пункте Сватово и Белокуракино украинские силовики привозят палатки с агитационным материалом с призывом к службе по контракту в ВСУ", — сообщил Ященко.

 

По его словам, пропагандой и агитацией занимаются курсанты военных училищ.


15:12 Украинские силовики за сутки 336 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР, передает ДАН.

 
«Украинские силовики 336 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

 

Представитель оборонного ведомства добавил, что в ходе обстрелов противник  применил минометы калибрами 82 и 120 мм, из них 316 мин было выпущено по селу Коминерново. Кроме того, украинская сторона 16 раз использовала СПГ и стрелковое оружие.

 

По данным Минобороны, огневому воздействию со стороны украинских подразделений подверглись села Старомихайловка на западе столицы, Жабичево, Спартак, Веселое и территория аэропорта на севере Донецка.

 

Ранее сообщалось, что ночью украинские силовики подвергли двухчасовому обстрелу село Старомихайловка на западной окраине Донецка.


13:56 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине столицы ДНР из минометов. Об этом  сообщил источник в силовых ведомствах Республики, передает ДАН.

 

«С 02:00 до 04:00 украинские силовики вели обстрел поселка Старомихайловка с использованием минометов», — сказал собеседник агентства.

 

По информации источника, противник вел огонь с позиций в Красногоровке, применяя, также, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики вели обстрел Старомихайловки в ходе инспекции наблюдателей ОБСЕ, представителей СЦКК и Минобороны ДНР последствий обстрелов в поселке Трудовские Петровского района Донецка.


12:51 В  Луганской Народной Республике за сутки не зафиксировано обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

 
"В зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки не зафиксировано обстрелов со стороны ВСУ", — сообщили в штабе.

 

В ведомстве подчеркнули, что подразделения Народной милиции не нарушают минские договоренности и придерживаются "режима тишины".


12:00 Денис Пушилин о закрытии КПП по инициативе Киева

 


11:01 04-05. 02. 2016 г. Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

 

Сводка военных событий в Новороссии за 06.02.2016


10:00 Населенный пункт Коминтерново, который располагается на юге Донбасса, в ночь на 6 февраля подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун.

 
«Обстрел был и вечером и ночью, вылетели стекла в домах, люди сидят в подвалах», — отметил он.

 

Моргун предположил, что обстрел велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. «Я не профессионал, но ложилось что-то тяжелое. На место для обследования еще не выезжали», — добавил собеседник агентства.

 

Напомним, что 13 января, на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Тем не менее, обстрелы с украинской стороны продолжились.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 06.02.2016


07.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх