Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016


21:30 Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР предоставил сводку событий за 7 февраля в Донецкой Народной Республике.
 

21:28 Обстрел Петровского района г. Донецк 7 февраля 2016 года

 


18:33 Учения МО ДНР

 


17:30 Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин в ответ на очередной приступ «декоммунизации» у депутатов Рады, связанный на этот раз с переименованием городов в Республиках Донбасса и российском Крыму, посоветовал парламентариям сначала покончить с советским наследием внутри страны и снести предприятия и инфраструктуру времен СССР.

 

«Стоило бы снести «хрущевки» и «сталинки», как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего», — сообщил он.

 

«Я бы также рекомендовал некоторым народным депутатам Украины, согласно все той же программе «декоммунизации», сменить и фамилии. Всем этим Алексеевым, Павловым, Поповым, Фроловым и Герасимовым. С их совершенно не украинскими фамилиями и до люстрации не далеко», — предостерег он парламентариев.

 

Ранее стало известно, что украинские власти намерены в рамках политики «декоммунизации» переименовать неподконтрольные Киеву города и поселки Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму, народ которого в 2014 году на референдуме принял решение о воссоединении с Россией, передает ДАН.

 

Украинский парламент в 2015 году принял, а президент Петр Порошенко подписал ряд актов об осуждении коммунистического строя, приравняв его к нацистскому режиму гитлеровской Германии. Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все объекты топонимики, названия которых связаны с историей Советского Союза.


15:57 Киевские силовики активизируют разведывательную деятельность в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 
"По данным нашей разведки, в районе населенных пунктов  Болотенное, Сизое, Попасная, Троицкое отмечена деятельность шести разведывательных групп из состава 8 отдельного полка специального назначения, входящего в состав подразделений сил специальных операций ВСУ", - уточнил он.

 

Ященко отметил, что в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.


14:32 Расположенное на берегу Северского Донца небольшое село Веселая Гора уже полтора находится на линии соприкосновения, от позиций киевских силовиков дома жителей отделяют лишь несколько десятков метров.

 

Чтобы разглядеть с "того" берега, что происходит в селе, где почти на каждом доме скалятся щербатые следы обстрелов, не нужна оптика биноклей и прицелов - Веселая Гора спускается к реке по склону, всё и все как на ладони.

 

О том, как жили и живут веселогорцы на линии соприкосновения, ЛИЦ рассказала председатель местного отделения общественного движения "Мир Луганщине" Ольга Пащенко, которая даже в самые тяжелые дни боевых действий оставалась в родном селе.

 

По ее словам, после подписания в феврале 2015 года Комплекса мер по выполнению Минских соглашений количество обстрелов со стороны киевских силовиков уменьшилось, но совсем они так и не прекратились. При этом Пащенко уверена, что, обстреливая село, украинская сторона не преследует каких-либо военных целей, основная задача - оказать психологическое давление, не дать сельчанам вернуться к прежней жизни.

 

"Именно вероятность обстрелов не дает многим жителям вернуться в родные дома", - отметила она.

 

Республика оказывает помощь в восстановлении Веселой Горы, участвуют в налаживании мирной жизни и различные гуманитарные организации. В многоквартирных домах постепенно вставляются окна, временными материалами перекрыты крыши.

 

"Нам уже вставили окна в школе, крышу поменяли, уже что-то постоянно делается. Садик тоже восстанавливается, работает почта, свет есть. Надеемся, что уже в следующем учебном году дети пойдут в нашу школу", - рассказала местная жительница.

 

Пащенко отметила, что масштабное восстановление в поселке намечено именно на 2016 год    

 

"Немножко мы ожили, и люди начали суетиться, только вроде тишина – сразу в огородах, домах что-то делают, - констатировала она. - Самая большая радость, что мы наконец-то голос детей услышали. Конечно, мы надеемся, очень надеемся, что это все уже закончится".

 

Внизу, там, где село упирается в берег Донца, из жителей остались только пенсионеры, которые отказались покидать свои дома.

 

"А что делать… ко всему привыкаешь. Страшно, а что же нам бросать свои дома?" - то ли спрашивает, то ли сам себе в который раз повторяет пожилой мужчина, чей дом расположен в одном из наиболее опасных мест Веселой Горы.

 

"Главное, чтобы не было этих активных обстрелов, а сейчас еще нормально. Вот когда они стреляли – то было страшно. Вон с женой сколько месяцев в погребе просидели…", - вспоминает он.

 

Сейчас в Веселой Горе проживают около 500 человек, хотя до войны жителей было более тысячи. Работают почта, магазин, есть медикаменты, в село ходят автобусы.

 

Единственное, чего всем жителям больше всего не хватает, так это настоящего мира, "чтобы без опасения за свою жизнь и жизнь близких можно было выходить на улицу".

  

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016

  

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016

  

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016


13:39 Наблюдатели ОБСЕ, представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня в Донбассе и Минобороны ДНР проинспектировали место в поселке Трудовские, где от взрыва снаряда, выпущенного украинскими силовиками, погиб местный житель. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

 

«ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР осмотрели место гибели мужчины в поселке Трудовские. На месте, где он был ранен, видны следы крови, а также имеются многочисленные следы от осколков в почве и расположенных в непосредственной близости жилых домах», — рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, мужчина 1962 года рождения погиб от разрыва 82-мм мины. Снаряд был выпущен с позиций в районе оккупированного украинскими силовиками города Марьинка.

 

Ранее сообщалось, что житель поселка Трудовские на западе Донецка погиб от осколочных ранений, полученных при обстреле со стороны украинских силовиков.


12:27 Командование ВСУ задействует подразделения вооруженных сил для выявления и отправки в военкоматы мужчин призывного возраста, а также планирует направлять в боевые подразделения контрактников-женщин. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 
"Ввиду низкой укомплектованности и нехватки кадров военное руководство Украины продолжает насильственный набор мобресурсов в ряды ВСУ", - отметил он.

 

"Так, в населенном пункте Лобачево был проведен рейд военнослужащими ВСУ с целью проведения мобилизационных мероприятий. По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в город Северодонецк с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска", - рассказал Ященко.

 

"Также военным руководством Украины принято решение провести набор военнослужащих-женщин для прохождения ими службы по контракту и комплектования подразделений, предназначенных для непосредственного участия в боевых действиях", - сообщил замначштаба.


11:10 Александр Захарченко в передаче "В ответе за Республику"

 


11:02 Представители министерства обороны ДНР передали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе данные об обстреле западной окраины столицы, в результате которого погиб мирный житель. Об этом сообщает ДАН сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

«Мы передали ОБСЕ данные о вчерашней трагедии, которая произошла в поселке Трудовские, где в результате обстрела противника погиб мирный житель», — рассказал собеседник агентства.

 

В Минобороны добавили, что, возможно, наблюдатели ОБСЕ проведут инспекцию на месте обстрела.

 

Ранее сообщалось, что житель поселка Трудовские на западе Донецка погиб от осколочных ранений, полученных при обстреле со стороны украинских силовиков.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 07.02.2016


10:24 Киевские силовики накануне вечером обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Четыре выстрела были произведены из вооружения БМП. Об этом со ссылкой на источник в оборонном ведомстве ЛНР сообщает ЛуганскИнформЦентр. 

 
«В 16.50 (6 февраля) из района дамбы с направления населенного пункта Луганское в район населенного пункта Калиновка было произведено четыре выстрела из БМП-1», —  сообщил источник.

 

Уточняется, что в результате обстрела потерь со стороны Народной милиции нет. 

 

Накануне разведка ЛНР выяснила, что украинские силовики оборудовали танковый полигон недалеко от села Трехизбенка, находящегося на линии соприкосновения и подконтрольного ВСУ. По данным разведки, на полигоне проводятся учебные стрельбы с применением танков Т-64, БМП-2 и 120-мм минометов. 

 

Обстановка в ЛНР сохраняется относительно спокойной, чего не скажешь о ситуации в ДНР. За прошлые сутки было зарегистрировано 36 фактов нарушения режима прекращения огня, при этом по территории республики было выпущено 336 мин, 316 из них — по селу Коминтерново на юге ДНР. 


09:58 Обстрелы продолжаются.

 

Житель поселка Трудовские на западе Донецка погиб от осколочных ранений, полученных при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Петровского района города Максим Жуковский.

 
«Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по поселку Трудовские. От многочисленных осколочных ранений скончался мужчина 1962 года рождения, — рассказал он. — Трагедия произошла на улице Марка Озерного, два дома по улице Джамиля №1 и улице Мамина-Сибиряка №14 получили повреждения».

 

Глава администрации добавил, что противник вел огонь с позиций в оккупированной Марьинке. Ранее сообщалось, что 6 февраля при обстреле со стороны украинских силовиков осколочные ранения получил ребенок.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 07.02.2016


08.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх