Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 08.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 08.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 08.02.2016


22:33 Очередная помощь от Доктора Лизы-14 детей Республики отправили на лечение в Москву
 


20:25 Сводка Эдуарда Басурина от 8 февраля 2016 года

 


19:54 Ищут пропавшую девушку из Горловки.

"Хочу показать вам любопытное видео. Мы побеседовали с мамой Ирины Ермаковой, пропавшей в Горловке 2 месяца назад. Из соображений безопасности выкладываем только некоторые фрагменты разговора. (К монтажу прошу не придираться). Также есть свидетель, который утверждает, что видел как Ирину и еще 3 девушек под конвоем выводили из подвала в расположении подразделения "Троя" по адресу Веселая 5 (двухэтажный дом на Дачном), Озеряновка. 

 

P.S. Мы не беремся давать оценку или высказывать свое личное мнение, мы просто показываем то что узнали и увидели своими глазами. Судите сами", - написал на своей страничке Вконтакте  Алексей Смирнов, батальон «Ангел». К записи прилагается нижеследующее видео.

 



19:08 Защитники Донбасса! За нами Москва!

 



18:59 Киев за неделю перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе 203 единицы военной техники, в том числе РСЗО, танки, бронемашины, а также боеприпасы и сотни боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ», — сказал Басурин.

 

Замкомкорпусом уточнил, что на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях зафиксировано прибытие две установки РСЗО «Ураган», 24 «Града», 49 танков, 79 БТР, 14 САУ, 45 автомобилей с боеприпасами и более 300 боевиков.

 

«На Донецком и Мариупольском направлениях нашей разведкой отмечено присутствие снайперских расчетов, использующих крупнокалиберные винтовки импортного производства», — добавил Басурин.

 

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.


17:13 Сотрудники МГБ изъяли из тайника украинской ДРГ более 56 тыс. единиц оружия и боеприпасов

 

Сотрудники МГБ ЛНР изъяли из тайника, подготовленного для украинских диверсантов, более 56 тыс. единиц оружия и боеприпасов, влючая четыре килограмма взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

 

"В рамках мероприятий по предотвращению террористических актов и действий диверсионных групп на территории Республики, сотрудниками Министерства госбезопасности в одном из заброшенных домостроений в Свердловском районе, обнаружен тайник огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, из которого изъято 34 единицы огнестрельного оружия, 22 тысячи боеприпасов, 15 гранат и 4 кг взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

 

В МГБ отметили, что, по оперативной информации, содержимое тайника предназначалось для организации действующей агентурой противника провокаций в отношении мирного населения под видом военнослужащих Народной милиции либо сотрудников правоохранительных органов ЛНР.


16:47 Подразделения украинских силовиков за прошедшую неделю 882 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения, в том числе из тяжелого вооружения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«Всего за прошедшую неделю с 1 по 7 февраля, каратели обстреляли территорию Республики 882 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 770 раз, — рассказал замкомкорпусом. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 160 раз».

 

Представитель оборонного ведомства добавил, что наиболее интенсивным обстрелам с применением запрещенного по договору «Минск-2» и его дополнению вооружения подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего был ранен ребенок. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Старомихайловка, Трудовские, район аэропорта и «Вольво-Центра».

 

На юге ДНР под обстрел попали поселки Новая Марьевка и Старомарьевка.

 
«Резкое обострение отмечалось в период с 5 на 6 февраля. В эти дни противник в пять раз увеличил интенсивность обстрелов», — подчеркнул Басурин.

 

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию ДНР, в том числе из минометов и танков.


14:11 Наемники из США осуществляют боевую подготовку военнослужащих ВСУ в Северодонецке. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, передает ЛуганскИнформЦентр.

 

По его словам, на территории гостиничного комплекса "Мир" в Северодонецке, отмечено размещение около 30 англоязычных военнослужащих. Форма одежды у них НАТОвского образца, в том числе у некоторых имеются шевроны с флагом США.

 
"Данные подразделения перемещаются на машинах повышенной проходимости иностранного производства. По нашим же данным, это личный состав, предположительно, из состава частных военных компаний США и основная задача нахождения в этом месте, по нашим данным - это обеспечение охраны представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ,  и, что немало важно для нас - это участие в профессиональной подготовке военнослужащих ВСУ", - добавил замначштаба.

 

Ранее Ященко информировал о том, что Киев создает центры подготовки ВСУ иностранными специалистами. 



12:33 Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил об опасности того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения минских договоренностей.

 

В интервью РИА Новости он отметил, что в настоящее время ситуация с выполнением минских договоренностей "настораживающая", "Киев либо имитирует, либо затягивает реализацию политических договоренностей в рамках минского процесса". "Не проведена конституционная реформа с упором на децентрализацию, нет закона, запрещающего преследование лиц в связи с событиями на Донбассе, по закону об особом статусе фактически произошел откат назад. Киев заматывает согласование с Донбассом модальностей местных выборов. То есть все то, что Киев давно должен был начать реализовывать — и был определен совершенно четкий график этих шагов — не сделано", — подчеркнул замминистра.

 

Поэтому, по его словам, "сегодня предпринимаются попытки исказить складывающуюся ситуацию". "Вбрасывается тезис о том, что любые шаги на политическом треке возможны только после наступления полного режима тишины на линии соприкосновения между ВСУ и ополченцами. И этот тезис в том числе подбрасывается в качестве аргумента европейским партнерам, хотя совершенно очевидно, и даже Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во многих случаях подтверждает, что именно украинские военные и "добровольческие батальоны" типа "Азов" нарушают режим прекращения огня", — пояснил замглавы российского МИД.

 

Таким образом, "сегодня возникает опасность того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения своих обязательств", полагает Мешков. Он подчеркнул, что "поддаться на эту уловку международному сообществу было бы крайне ошибочно". "Это бы отбросило минский процесс назад. Именно над этим нашим европейским партнерам в Брюсселе и в столицах стран Евросоюза стоило бы сегодня реально озаботиться, а не продолжать вешать на Россию вымышленные ярлыки", — считает высокопоставленный российский дипломат.


11:11 Грузовой автомобиль, перевозивший продукты питания для бойцов Вооруженных сил Украины, 7 февраля подорвался на мине, три человека получили ранения.

 

Об этом сообщается на странице 16 отдельного мотопехотного батальона в Facebook.

 
"Во время доставки продовольствия на позиции батальона автомобиль "Урал" подорвался на противотанковой мине, установленной представителями незаконных вооруженных формирований накануне. Водитель автомобиля, несмотря на шоковое состояние, сориентировался и спас из горящего грузовика двоих военнослужащих. Грузовик восстановлению не подлежит, что усложняет доставку продуктов питания", – говорится в сообщении.

 

Жизни бойцов угрозы нет, они находятся в госпитале. У водителя – контузия, у солдат, находившихся в кузове, – различные травмы, уточняют в батальоне.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 08.02.2016

 

Сводка военных событий в Новороссии за 08.02.2016

фото:16 омпб


10:21 Как живёт Донецк сейчас? Как туда проехать, что там встречает обычного человека? Как эта жизнь выглядит для обычного человека? Правда ли, что там нечего есть, и страшно ли там находиться? Своими впечатлениями делится  Евгений Селяков, журналист родом из Донецка. В самом конце 2015-го он ездил на малую родину, и теперь отвечает на вопросы.

 


10:03 Киевские силовики вновь обстреляли из орудий БМП позиции Народной милиции ЛНР в районе поселка городского типа Калиново. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь велся с направления села Троицкое, всего было произведено не менее 10 выстрелов.

 
"В результате обстрелов жертв и разрушений нет", - отметили в Народной милиции.

09:44 Семья, живущая на передовой: Да, стреляют, но к украинской власти возвращаться просто невозможно!

Видео News-Front 

 


09:10 Украинские каратели в воскресенье вечером обстреляли донецкий аэропорт, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине столицы ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«Около 18:45 украинская сторона открыла огонь по селу Жабичево, «Вольво-Центру» и донецкому аэропорту», — уточнил собеседник агентства.

 

По его словам, противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. Силовики использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 08.02.2016


09.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх