Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 13.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 13.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 13.02.2016


21:48 Украинские боевики продолжают обстреливать территорию подконтрольную ДНР. С наступлением темноты интенсивность обстрелов увеличивается. Как сообщают местные жители, в Горловке начался «горячий вечер». 

 

Сообщения от "Самообороны Горловки":

 

"21:20 Глубокая не боимся, отстреливают диверсантов ВПУ, не доходит что город на замке, и сунут и сунут...
20:30 С Новгородского танк ВПУ начал обстрел позиций ДНР Горловки в районе Широкой Балки. Широкой Балке желтый. Все же в курсе что там не ходить, не смотреть, в окна не выглядывать. Горловка, запасайтесь водой. Подзарядите аккумуляторы. Телефоны и документы держите в доступных местах.
20:10 Зайцево - плотный бой , по нашим позициям работают минометы и танки...
19:52 Проснулось направление Дзержинска. Так же оттаял север Горловки (ВПУ опять утюжат Зайцево).Окраины Дзержинска начал минусовать. Глубокая, будьте на чеку. Запад Горловки, Широкая Балка - вам желтый. Там опять юго-западное направление никак не уймется.
18:10 По Батмановке летит 82 мм, так же близ Красного партизана активизировались ВПУ, ведут обстрел из автоматического оружия. Так же шумит запад. Глубокой, Широкой балке, 245, Строителю, Комсомольцу должно быть слышно как ВПУ соблюдают перемирие. Опасности особой нет, но будьте на чеку. Зайцево - вам желтый, ВПУ закрыли КПП, теперь же идет стягивание техники, и обстрел высот что бы не наблюдали, что туда затягивают"


21:28 Украинские военные вечером начали обстрел подконтрольной Донецкой народной республике (ДНР) части поселка Зайцево к северу от Горловки. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщил источник в силовых структурах.

 
«Около 18:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево, сейчас обстрел продолжается»,— сказал собеседник агентства. По его словам, огонь ведется с украинских позиций в оккупированном поселка Жованка с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. «В ходе обстрела противник выпустил около 10 мин»,— добавил источник.

20:15 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон САУ танки и бронетехнику. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

 

«Отмечено прибытие в районах населенного пункта Надоль (22 км — от линии соприкосновения) — трех 120-мм САО «Нона-С», четырех БМП, двух БТР, двух МТ-ЛБ и десяти автомобилей с личным составом и боеприпасами», — сообщили там.

 

В Минобороны добавили, что в селе Рыбинское в 19 км — от линии соприкосновения, под Волновахой, на территории птицефабрики выявлено местонахождение двух танков, четырех БМП, двух БТР, четырех МТ-ЛБ, четырех АТ «КамАЗ», и до 80 чел личного состава из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева».

 

«В населенном пункте Андреевка (17 км — от линии соприкосновения) отмечено прибытие вагона с боеприпасами, населенном пункте Мирное (11 км — от линии соприкосновения) в бывшую исправительную колонию — пяти автомобилей с личным составом и трех автомобилей с боеприпасами», — проинформировали в оборонном ведомстве.

 

Кроме того, в поселке Маловодное, расположенном в 12,5 км  от линии соприкосновения зафиксировано местонахождение четырех танков, двух артиллерийских орудий и одного автомобиля с личным составом.


18:57 Я верю, что мир станет лучше и пока есть те кому мы нужны, мы здесь

 


17:26 Александр Захарченко о возможностях развития экономики в ДНР

 


16:23 Киев планирует перебросить в Донбасс в зону проведения так называемой "АТО" батальон, состоящий из грузинских наемников. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

"Нам стало известно, что в ВСУ сформирован батальон, который состоит из грузинских наемников, который планируется применять в зоне так называемой "АТО", - сообщил он.

 

"Трудно забыть, как они (грузинские военнослужащие и боевики - примечание ЛИЦ) воевали в августе 2008 года в Южной Осетии  - "победоносно" оставляли технику, оставляли  позиции во главе со своим верховным главнокомандующим Михаилом Саакашвили. Не сомневаюсь, что в нашем случае повторение такого сценария будет однозначно", - заверил полковник.

 

Ященко также отметил, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков и ложные обвинения в обстрелах.

 

"Мы по-прежнему соблюдаем режим прекращения огня", - подчеркнул замначштаба Народной милиции.


15:25 Боевики ВСУ обстреляли автостанцию «Трудовская» в Петровском районе на западе столицы ДНР, сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

 

«В районе автостанции «Трудовская» прилетел снаряд и осколком выбило стекло в автобусе №42, жертв и пострадавших нет», — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреливают поселок Трудовские, в результате чего загорелся жилой дом. Жуковский уточнил, что пострадавших нет, а огонь пожарные уже потушили. По предварительным данным обстрел велся из миномета.


14:04 Украинские силовики сегодня утром начали обстрел поселка Трудовские на западной окраине столицы ДНР, в результате обстрела загорелся жилой дом. Об этом  сообщило ДАН ссылаясь на свой источник в силовых структурах Республики.

 
«Около 11 часов украинские силовики начали обстрел поселка Трудовские, на улице Зеленый Гай горит дом», – сказал собеседник агентства.
 
Он добавил, что украинские подразделения ведет огонь с позиций в поселке Марьинка с применением минометов, гранатометов и стрелкового обружия. «В настоящее время обстрел продолжается», – добавил он.

 

Сведения о пострадавших уточняются.

 

Поселок Трудовские подвергается регулярным обстрелам со стороны силовиков, которые наносят повреждения домам и инфраструктуре города. Несмотря на то, что после каждого инцидента поселок осматривают наблюдатели СММ ОБСЕ обстрелы продолжаются.


13:34 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон

 


13:31 Украинская сторона сегодня закрыла контрольно-пропускной пункт «Марьинка» между Донецкой Народной Республикой и Украиной. Об этом сообщили в силовых структурах Республики.

 

«КПП «Марьинка» сегодня в одностороннем порядке был закрыт украинского стороной», – сказал собеседник агентства.

 

3 февраля украинские власти закрыли КПП «Майорск» и «Зайцево» к северу от Горловки. Власти Украины ссылаются якобы на увеличение обстрелов украинских пропускных пунктов на линии соприкосновения. По данным СМИ, речь также может идти о закрытии в ближайшее время и других пропускных пунктов в зоне конфликта.



12:04 Захарченко: Киев стянул к рубежам ДНР 500 танков и 90 000 боевиков

 

Украинская сторона готова к полномасштабной войне – Киев стянул к линии разграничения сторон  500 танков и 90 000 боевиков. Об этом 12 февраля заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

 
«На сегодняшний день на линии фронта одних только танков сосредоточено более 500 штук, около 90 000 бойцов. Украина в любой момент может начать ведение боевых действий», — сказал Александр Владимирович. 

 

Сводка военных событий в Новороссии за 13.02.2016


«Почему Украина не начинает? Я думаю, что Киев заканчивает мобилизацию, либо ждет лучших погодных условий», – отметил он.

 

Глава ДНР добавил, что война для Киева является единственным выходом для спасения ситуации в государстве.


11:59 Авто-мотопробег «Ночных Волков» посвящённый освобождению Ворошиловграда от фашистов

 


11:46 Украинская сторона заявляет о пострадавших бойцах в зоне АТО 

 

В результате обстрелов  в зоне АТО есть пострадавшие, заявил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный в прямом эфире "112 Украина".

 
"Да, есть пострадавшие… Но более детально по вопросу потерь санитарных вам расскажет спикер Администрации президента", - сказал он.

 

По словам Задубинного, украинским военным приходилось открывать огонь в ответ: "Это было именно в районе Марьинки и в районе Красногоровки. Там были очень активные боевики".

 

Пресс-офицер отметил, что в основном обстрелы носили прицельный характер и велись непосредственно по позициям сил АТО. Только 9 были неприцельными, носили провокационный характер.

 

С утра по словам украинской стороны уже якобы зафиксировано 4 обстрела в Песках, Опытном и в районе Донецкого аэропорта. 


11:40 Хроника «перемирия»: ВСУ минируют обочины дорог у КПП и продолжают обстрелы.

Ситуация на линии соприкосновения Вооружённых сил Украины и защитников Донбасса по-прежнему напряжённая. Украинская армия не позволяет ополченцем расслабиться ни на минуту, обстреливая территории Донецкой и Луганской народных республик, а также засылая на их территорию диверсионные группы, что является грубейшим достигнутых в Минске мирных договорённостей. Постоянно ведутся обстрелы территории ДНР. Основной удар тяжёлых вооружений ВСУ приняли на себя территории населенного пункта Жабуньки и район «Вольво-центра» в Донецке. В населенных пунктах Зайцево и Старомихайловка украинскими военными для обстрела было применено стрелковое оружие. Заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что вблизи контрольно-пропускного пункта Марьинка силы ВСУ активно занимаются закладкой мин. Это не только прямо нарушает минские договорённости, но и несёт прямую угрозу жизни мирным жителям региона.

 

«Можно с уверенностью сказать, что преднамеренное минирование обочин оживленных дорог, по которым движется гражданский транспорт, имеет цель убить мирных людей, и это является настоящим терроризмом», — подчеркнул Басурин. Кроме того, разведка ополченцев докладывает о том, что ВСУ продолжает наращивать присутствие военной техники у линии соприкосновения. Артиллерийские орудия были замечены у населенного пункта Лозоватское и Новогродовка, а также в населенном пункте Заможное.


11:33 Пресс-конференция представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

 


10:28 Украина должна официально признать существование российско-украинской войны, чтобы получить поддержку международного сообщества, сказал участник переговоров в Минске Роман Бессмертный. Об этом он заявил в интервью журналу «Український тиждень». 

 

«Следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит. Почему? Потому что у нас военнопленные — это до сих пор незаконно удерживаемые лица, бои на линии фронта — антитеррористическая операция, а меры, принимаемые ООН, — гуманитарная акция. Отсюда проблемы задействования международных силовых компонентов. И только назвав все своими именами, мы сможем рассчитывать на честность и открытость позиций и европейцев, и международного сообщества. Только тогда станет ясно, что в геополитическом смысле политика безопасности конфигурация требует серьезных просмотров и изменений на европейском континенте. Сегодня она не выдерживает критики, и если бы не североатлантический блок, который подпирает эти координационные европейские структуры безопасности, вообще не было бы о чем говорить.

 

Назвав это украинский-российской войной, мы признаем ее международным конфликтом, что мгновенно скажется на участии в процессе ОБСЕ и ООН. Но, на мой взгляд, здесь лучше быть честным перед собственным народом и называть все, что происходит, своими именами. Почему? Потому что если для украинского народа это война, то что тогда делают Леонид Кучма, Евгений Марчук, Ирина Геращенко, Роман Бессмертный в Минске?», - сказал он.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 13.02.2016


09:42 В Минобороны подсчитали женщин, которые участвовали АТО 

 

В боевых действиях на Донбассе принимали участие полторы тысячи украинских женщин-военнослужащих, передает Корреспондент, ссылаясь на пресс-службу Минобороны.. Из 15,6 тысяч женщин, которые проходят службу в украинской армии, десятая часть уже получила статус участника боевых действий, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

"Всего в рядах Вооруженных сил Украины проходят службу 15 629 женщин-военнослужащих. В настоящее время 1509 из них уже получили статус УБД", - сказано в сообщении.

 

В украинской армии 1701 женщина имеет офицерские погоны, остальные 13 928 проходят военную службу на должностях рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту.

 

Ранее в Минобороны сообщали, что участие в АТО на востоке Украины приняли 938 женщин-военнослужащих и сотрудниц ВСУ.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 13.02.2016


14.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх