Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016


20:58 Два частных дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка сгорели в результате минометного обстрела с украинской стороны.

Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. передает ДАН.


«Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелково с украинских позиции в населенном пункте Марьинка», – сказал представитель ведомства. В настоящее время данные о пострадавших в результате обстрела уточняются.

 

Ранее сегодня украинские силовики обстреляли территории «Вольво-центра» и окрестностей бывшего аэропорта столицы ДНР на северной окраине Донецка.


18:52 Денис Пушилин об искажении Украиной трактовки Минских соглашений

 


17:55  Акция ко дню освобождения Луганска от немецко – фашистских захватчиков. 14 февраля 2016

 


15:55 В ДНР ожидают, что в ближайшее время Украина продолжит закрывать контрольно-пропускные пункты на линии разграничения с Республикой, ссылаясь на обстрелы и угрозы для безопасности граждан.

 

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин на форуме «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса».

 

«Мы видим ухудшающуюся ситуацию с теми КПП, которые были на территории ДНР. Обстрел и провокации в районе Зайцево, теперь это случилось в районе Старомихайловки (во время подрыва микроавтобуса на мине возле украинского КПП погибли 3 мирных жителя — прим. ДАН ). Можно уже предсказывать, где будет совершена следующая провокация – это КПП «Еленовка», связывающий ДНР и Украину», – сказал Пушилин.

 

По словам спикера парламента, Республика в настоящее время фактически не зависит от Украины из-за введенной Киевом экономической, энергетической и информационной блокады.

 

«Сокращение числа КПП, которое умышленно делает Украина, – еще одно доказательство того, что украинские власти хотят закрыть и те ручейки взаимодействия, которые установлены между нашими гражданами и родственниками на территории Украины, хотя по Минским соглашениям было бы логично увеличивать количество пунктов», – подчеркнул Пушилин.

 

Сегодня стало известно, что около 11:00 было восстановлено движение частного автотранспорта через пропускной пункт «Марьинка» между Донецкой Народной Республикой и Украиной, которое было закрыто накануне.

 

3 февраля украинские власти закрыли КПП «Майорск» и «Зайцево» к северу от Горловки. Власти Украины ссылаются якобы на увеличение обстрелов украинских пропускных пунктов на линии соприкосновения. По данным СМИ, речь также может идти о закрытии в ближайшее время и других пропускных пунктов в зоне конфликта.



14:12 Представители Донецкой Народной Республики готовы в конце февраля отпустить всех украинских пленных, сообщила сегодня журналистам уполномоченный по правам человека республики Дарья Морозова.

 
«Следующее заседание нашей подгруппы запланировано на 24-е число, к которому я готовлю большое предложение по обмену», — сказала она.
 
Морозова отметила, что Украине будут возвращены все пленные, но на определенных условиях, которые в ближайшее время сообщат представителям Киева. Она добавила, что обмен может состояться в конце месяца, но при условии, что Украина не будет их саботировать. Количество пленных, которых должна передать украинская сторона, омбудсмен не уточнила, но отметила, что их число велико.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016


13:46 В пресс-центре АТО сообщили, что за сутки семеро украинских военных получили ранения в Донбассе.

 
«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения», — рассказал спикер
 
АП по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга.

Ранее украинские военные опубликовали информацию о якобы 69 обстрелах со стороны ополченцев за сутки.


12:40 13.02.2016 Крупномасштабная карта Донецкого фронта

  

Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016



11:39 Армия ДНР сбила украинский беспилотник над Старомихайловкой

 


10:14 В Горловке ранен мирный житель обстреле ВСУ

 

Мирный житель получил осколочное ранение в результате минометного обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки. Сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Около восьми вечера украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево, осколочное ранение в ногу получил мирный житель. Также есть попадания в школу», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Украинские каратели вели огонь с позиций в оккупированной Жованке, с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016


09:40 Киев откровенно саботирует работу Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК). Об этом сегодня ЛИЦ заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сегодня по итогам встречи представителей МИД стран-участниц "нормандской четверки" заявил о необходимости активного участия в работе СЦКК представителей ЛНР и ДНР.

 

"Этот вопрос обсуждается в течение уже почти года. Этот вопрос мы подняли еще в апреле месяце о том, что украинская сторона предпринимает шаги по исключению наших представителей из работы СЦКК", - рассказал Дейнего.

 

"Со стороны Украины идет откровенный саботаж работы СЦКК", - подчеркнул он.

 

"Мало того, что практически с мая месяца там отсутствуют наши представители, а с апреля месяца нам заблокировали ротацию. Сейчас Украиной создаются абсолютно неприемлемые условия для взаимодействия в рамках СЦКК представителей РФ", - сообщил уполномоченный Республики.

 

По словам Дейнего, "ситуация с СЦКК заведена в тупик", при этом Киев явно стремится не решать этот вопрос и уходит от ответов на конкретные вопросы представителей Республик.

 

"Никак не аргументирует (Киев свою позицию - примечание ЛИЦ). "Мы готовы вас пропустить. Дайте заявку пройти в общем порядке через пропускной пункт – доберетесь в Соледар, а там посмотрим", - привел уполномоченный ЛНР типичный ответ украинской стороны.

 

"Мы отправляем им (украинской стороне - примечание ЛИЦ) запрос на обеспечение безопасности перехода, требуем от них дать рекомендации, а они вместо этого пишут: "обращайтесь в штаб "АТО" для получения пропуска на общих оснований и приезжайте в Соледар", - сообщил Дейнего.

 

"На сегодня Украина использует СЦКК как площадку для освещения своих измышлений относительно нарушений "режима тишины", - отметил он.

 

В последнее время Киев откровенно намеренно нагнетает ситуацию вокруг СЦКК. В частности, 9 февраля глава СБУ Василий Грицак заявил о возбуждении уголовного дела в отношении представителей России в СЦКК по статье, предусматривающей ответственность за "содействие террористической деятельности". В качестве "доказательств" причастности российских офицеров к подготовке "террористов" в ЛНР и ДНР киевские спецслужбы продемонстрировали изъятые у граждан РФ имеющиеся в открытом доступе наставления по военному делу, а также шевроны и сувениры с символикой Луганской и Донецкой Народных Республик. Как пояснил ЛИЦ заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, такие действия Киева свидетельствуют о нежелании Киева разрешить конфликт в Донбассе мирным путем.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 14.02.2016


09:28 Украинские силовики за прошедшую ночь выпустили по северной окраине столицы ДНР более 80 мин. Об этом сообщает ДАН ссылаясь на свой источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В ходе ночного обстрела украинские карательные батальоны выпустили по окрестностям «Вольво-Центра» около 80 мин калибра 82 мм и до пяти мин калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.02.2016


15.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх