Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 16.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 16.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 16.02.2016


20:55 Украинские силовики начали обстрел села Лозовое.

Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Украинские силовики начали обстрел села Лозовое около 18:00», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, с позиций противника было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Кроме того, украинские подразделения используют гранатометы и стрелковое оружие.


18:53 Сводка Эдуарда Басурина от 16 февраля 2016 года

 


18:35 Житель Луганска добровольно сдал в полицию около 28 тыс. единиц оружия и боеприпасов, в том числе винтовки, реактивные гранаты и патроны различного калибра. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МЧС ЛНР.

 

"Мужчина 1952 года рождения добровольно передал в Артёмовский РОВД МВД ЛНР оружие и боеприпасы, которые нашёл в районе заброшенного конного завода в посёлке Тепличном", - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД Республики.

 

По словам работников полиции, в числе изъятого – четыре реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и одна граната РПГ-18, два выстрела к противотанковому ракетному комплексу, две охотничьи винтовки ТОЗ-16 и ТОЗ-18 калибра 5,6 мм, 1339 выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25, 213 выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-17, 10 выстрелов к противотанковому гранатомету и семь пороховых зарядов к ним, 18 патронов калибра 30 мм, 1036 патронов калибра 14,5 мм, 1068 патронов калибра 12,7 мм, 13964 патронов калибра 7,62 мм, 10280 патронов калибра 5,45 мм. 


18:14 В Мариуполе более 200 жителей Широкино и Водяного выступили с требованием о разминировании территории населенных пунктов и прекращении принудительного выселения жителей из своих  домов, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«Мы продолжаем получать информацию о фактах преступлений карателей по отношению к мирному населению. Так, около 200 местных жителей н.п. Водяное и Широкино, большинство которых составили пожилые женщины, собрались в Мариуполе, и выступили с требованием, о разминировании территории  населенных  пунктов и прекращении принудительного выселения жителей из своих  домов», — рассказал он.

18:04 ВСУ в ходе обстрела поселка Зайцево на севере Горловки повредили около 27 жилых домов. Об этом сообщили в администрации населенного пункта.

 
«Сегодня в результате обстрела поселка, по предварительной информации, повреждено 27 домов. Но эта цифра не конечная», — заявили в администрации поселка.

 

Более точных данных о характере повреждений местные власти пока не сообщили.


17:38 Митинг-реквием в честь первой годовщины освобождения Дебальцево, а также открытие мемориальной таблички в память об ополченцах, погибших в боях за Дебальцево, состоялись в поселке Центральный, который более полугода являлся ключевой линией обороны ЛНР.

 


16:38 Украинская армия возобновила обстрел поселка Зайцево на северной окраине Горловки, передает корр. ДАН с места события.

Не менее четырех разрывов мин зафиксировано неподалеку от здания, куда ранее власти ДНР перенесли сельскую школу. В момент обстрела на занятиях находились около 15 учеников. Сейчас учебный процесс в срочном порядке был приостановлен.

 

Напомним, что в поселок Зайцево на севере Горловки сегодня должен был приехать заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хугс целью проверить соблюдение режима прекращения огня.

 

Обстрел Зацево начался ночью. По уточненным данным, в результате были повреждены частный и многоквартирный дома.


15:32 В зоне АТО за сутки погибли трое украинских военных, семеро ранены. Об этом сообщил  спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

  

Сводка военных событий в Новороссии за 16.02.2016


13:18 Пункт пропуска "Марьинка" с 17 февраля временно приостанавливает работу в связи с обострением ситуации в данном районе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

 
"Учитывая то, что интенсивность обстрелов опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки и прилегающей территории к контрольному пункту въезда/выезда "Марьинка" все возрастает, руководство Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей приняло решение о временном приостановлении работы КПВВ "Марьинка" с 17 февраля 2016 года до стабилизации обстановки в указанном районе", - говорится в сообщении. 

  

Сводка военных событий в Новороссии за 16.02.2016


12:24 Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в зону так называемой "АТО" зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" и более 30 немецких самоходных гаубиц PzH 2000.

 

Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

 

"По данным нашей разведки, в районе (расположенного в подконтрольном ВСУ Станично-Луганском районе – примечание ЛИЦ) населенного пункта Чугинка отмечено местонахождение зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10", - рассказал Ященко.

 

"Также в населенный пункт Красный Лиман Донецкой области для вооружения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выполняющей задачи в зоне так называемой "АТО", прибыл железнодорожный состав с немецкими самоходными гаубицами PzH 2000 численностью более 30 единиц", - сообщил он.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 16.02.2016


11:58 Украинские силовики этой ночью обстреляли села Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта на северной окраине Донецка.

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Украинские подразделения начали обстрел села Жабичево, «Вольво-Центра» и аэропорта около 01:30″, — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное, с использованием минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

 

Ранее сообщалось, что ночью украинские силовики обстреляли западную окраину Донецка, разрушены два жилых дома.


11:11 Взял две гранаты, вытащил чеки и в одиночку пошел брать Новосветловку 

Интервью с военнослужащим армии ЛНР Сергеем Жалковским, офицером комендатуры Краснодона.

 

Авторская съемка военкора команды News Front Анны Долгаревой.


10:10 Владислав Дейнего о политических основах выхода из конфликта в Донбассе

 


10:07 Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, позиции у села Калиновка подвергались обстрелу с направления поселка городского типа Луганское из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

 

Киевские силовики дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм с направления села Трехизбенка. Обстреляны позиции в районе Славяносербска и Т-образного перекрестка в окрестностях Трехизбенки.

 
"В результате обстрелов жертв нет", - отметили в Народной милиции.

09:33 Два жилых частных дома разрушены в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка шахты Трудовская, в Петровском районе Донецка. Об этом сегодня сообщил глава местной районной администрации Максим Жуковский, передает ДАН.

 

«Ночью у нас были полностью разрушены два жилых частных дома в поселке шахты Трудовская. К счастью, все остались живы — успели спуститься в подвал», — отметил Жуковский.

 

По словам собеседника агентства, также был выявлен один неразорвавшийся снаряд, на место выехали сотрудникик МЧС для его разминирования.

 

Тип используемого ВСУ для обстрела оружия устанавливается.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 16.02.2016


17.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх