Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


19:52 Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин предоставил сводку событий в Донецкой Народной Республике за 18 февраля.
 


19:38 Представители ОБСЕ и СЦКК посетили школу в Старомихайловке, обстрелянную украинскими войсками. Предполагается, что здание школы могло быть обстреляно из БМП.

 


19:09 17.02.2016 Докучаевский фронт Новороссии

  

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


19:06 17.02.2016 Донецкий фронт Новороссии

 

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


18:04 16.02.2016 Горловский фронт Новороссии

 

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


17:09 Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе гаубицы, БМП, автотранспорт с боеприпасами и сотни боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 
«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения», — сказал Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства уточнил, что прибытие семи гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом зафиксировано на Горловском и Донецком направлениях — в районах поселка Белокузьминовка Константиновского района (37 км от линии соприкосновения), города Часов Яр Артемовского района (20 км от линии соприкосновения) и села Новотроицкое к югу от Донецка (шесть км от линии соприкосновения).


14:35 ВСУ за прошедшие сутки 102 раза обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, в результате есть раненые.

 

Об этом сообщили в Минобороны ДНР, передает ДАН.

 
«Украинские силовики 102 раза обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — Среди мирного населения в результате разрыва снарядов и мин четыре человека ранены».

 

Кроме того, есть один раненый среди военнослужащих ДНР.

 

В ходе обстрелов противник 98 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, дважды было использовано вооружение БМП, еще два раза — СПГ и стрелковое оружие.

 

Согласно информации оборонного ведомства, обстрелы велись с позиций противника в Песках, Красногоровке, Невельском, Опытном, Красногоровке, Марьинке и районе шахты Бутовской по территориям населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, Жабичево, району аэропорта и «Вольво-Центру» на окраинах столицы ДНР.


13:48 ВСУ продолжают совершать диверсии, обвиняя в них военнослужащих Народной милиции

 

Украинские силовики продолжают совершать провокации и диверсии на подконтрольных им территориях, чтобы потом обвинениь в этом военнослужащих Народных Республик. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

"Так, по данным нашей разведки в Попаснянском районе Луганской области под железнодорожным полотном разведывательно-диверсионная группа ВСУ заложила взрывное устройство, потом "доблестно" сама же его и обнаружила. При этом они заявили, что данную диверсию совершили представители Народной милиции. Хотя никаких доказательств этому украинской стороной предъявлено не было", - сообщил он.

 

В то же время, полковник подчеркнул, что несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков и ложные обвинения в обстрелах, Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения.

 

"На провокации и ложные обвинения со стороны ВСУ мы не отвечаем и строго соблюдаем "режим тишины", - добавил он.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


13:30 В Коминтерново из-за обстрела ВСУ повреждена газовая труба

 

Глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун сообщил, что украинские силовики ночью обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса, повреждена газовая труба.

 
«Ночью была стрельба в районе Коминтерново, стреляли со стороны Мариуполя. Никто не пострадал, разрушений нет, но повреждения получила газовая труба», — сообщил глава.

 

По его словам, на место происшествия вызвали сотрудников ГК «Донбассгаз» для обследования и устранения повреждений.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


11:46 Украинские подразделения минувшей ночью обстреливали поселок Жабичево и село Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта.

 
«Обстрелы населенных пунктов Жабичево и Спартак начались около 22:30», — сказал представитель силовых структур ДНР.

 

Он добавил, что огонь велся с позиций противника в оккупированных селах Невельское и Пески.

 

В ходе обстрела противник 11 раз использовал минометы калибром 82 мм и до пяти раз — минометы калибром 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее сообщилось, что в результате ночного обстрела поселка Старомихайловка на западе Донецка получило повреждение здание местной школы


10:45 Украинские силовики при обстреле Старомихайловки использовали САУ

 

Украинские силовики в ходе ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка украинские силовики использовали различные виды вооружения, включая самоходную артиллерию. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на Министерство обороны ДНР.

 
«При обстреле населенного пункта Старомихайловка ВСУ вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120 мм, — сказал собеседник агентства. – По зданию школы в Старомихайловке огонь велся из БМП».

 

Напомним, что в результате обстрела Старомихайловки повреждение получило здание местной школы. Для осмотра последствий обстрела в поселок сегодня прибыли наблюдатели ОБСЕ.


09:55 17.02.2016 Дебальцевский фронт Новороссии

 

Сводка военных событий в Новороссии за 18.02.2016


09:48  Ночной обстрел украинских силовиков повредил здание школы на западной окраине Донецка

 

Здание школы в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка получило повреждения в результате ночного обстрела населенного пункта с украинских позиций. Об этом сообщил ДАН со ссылкой на Минобороны ДНР.

 

«Сегодня ночью от обстрела с украинской стороны получило повреждения здание местной школы», – сказал представитель ведомства. Он добавил, что Минобороны ДНР передало данные об обстреле наблюдателям ОБСЕ, которые сегодня намерены выехать на место обстрела.


09:46 Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли территорию Республики.

 

Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

Обстрелы с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС и минометов калибра 82 мм велись с направления села Трехизбенка по району Т-образного перекрестка в окрестностях данного села.

 
"В результате обстрелов жертв нет", - отметили в Народной милиции.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.02.2016


19.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх