Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 20.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 20.02.2016


18:30 Сводка военной обстановки от Эдуарда Басурина за 20 февраля
 


17:14 ВСУ заминировали часть района Светлодарска в 7 км от фронта на севере ДНР – разведка

 

Разведка ополчения ДНР выявила минирование района оккупированных ВСУ поселка Мироновский и города Светлодарск в семи км от северной части линии соприкосновения. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил замкомандующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

 
«За сутки разведкой ВСУ ДНР зафиксирован очередной факт минирования территории украинской стороной. Так, в районах населенных пунктов Светлодарск (7 км от линии соприкосновения) и Мироновский (8 км от линии соприкосновения) отмечена установка минно-взрывных заграждений», — заявил Басурин.

 

Он добавил, что такими действиями Киев в полном объеме перешел к ведению террора против мирного населения. «Эти действия можно охарактеризовать, как ведение «минной войны»», — подчеркнул замкомкорпусом.

 

Ранее в министерстве обороны неоднократно сообщали о минировании со стороны ВСУ оживленных участков дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные жители. Установка минно-взрывных заграждений была зафиксирована в районе Марьинки, поселков Новомихайловка, Широкая Балка и Зайцево.


15:33 Подразделения ВСУ сегодня днем обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка из артиллерийского орудия калибра 152 мм, сообщает  ДАН со ссылкой на источник с силовых структурах ДНР.

 
«Около 12:30 украинские силовики применили артиллерию калибра 152 мм по поселку Старомихайловка», – сказал собеседник агентства.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


14:51 Сводка от Народной Милиции ЛНР 20 февраля 2015 года

 

 


13:45 В результате артобстрела ВСУ загорелся дом в Куйбышевском районе Донецка

 

Как сообщает пресс-служба главы администрации Куйбышевского района г.Донецка, сегодня, 20 февраля, был произведен артиллерийский обстрел жилого частного сектора подразделениями ВСУ со стороны поселка Пески. «В 10:30 было зафиксировано попадание снаряда в жилой дом №154 по ул.Башкирской. На место происшествия прибыли спасательные отряды пожарной службы МЧС. Жертв среди населения нет», — сообщил журналистам официального сайта ДНР глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

 


12:07 Власти прифронтовых городов ДНР за прошедшие сутки новых обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировали. Об этом сообщили главы местных городских и районных администраций, передает ДАН.

 

«К счастью все было спокойно», — отметил глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский. Власти Киевского, Кировского и Куйбышевского районов также об обстрелах не сообщали.

 

В Макеевке, Горловке, Новоазовском и Старобешевском районах ДНР обострения остановки не зафиксировали. «Все хорошо было ночью, не стреляли», — сказал глава администрации Амвросиевского района Николай Тарасенко.

 

Напомним, что 13 января, на заседании Контактной группы в Минске участники переговоров договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Тем не менее к нормализации остановки это не привело. Обстрелы позиций ДНР за пределами городов продолжаются ежедневно. По данным ДАН, в настоящее время в СЦКК разработали план снижения напряженности, который среди прочего предполагает первый в истории конфликта одновременный отвод сторонами войск от линии фронта на 500-1000 метров. В Донецке такую работу уже поддержали.


11:10 18.02.2016 Луганский фронт Новороссии


10:59 Контрольно-пропускной пункт «Зайцево» на севере Горловки на линии соприкосновения Украины и ДНР сегодня вновь возобновил движение легкового транспорта после двухнедельного перерыва. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на силовые ведомства ДНР.

 

«Сегодня утром украинская сторона снова открыла КПП «Зайцево» для легкового транспорта (был закрыт с 3 февраля – прим. ДАН)», — сказал собеседник агентства.
Таким образом, между ДНР и Украиной сейчас официально действуют три КПП из четырех. Помимо Зайцево это КПП Новотроицкое — направление городов Марьинка и Волноваха и Гнутово — мариупольское направление.

 

КПП «Марьинка» (Георгиевка) к западу от Донецка не работает с 17 февраля. Закрытие в последнее время КПП в Донбассе Украина официально объяснила обострением ситуации на линии соприкосновения. В Минобороны ДНР также отмечали ухудшение обстановки в связи с резким ростом обстрелов со стороны ВСУ.


10:57 Вчера вечером украинские силовики возобновили обстрел территории ДНР

 

С 20:00 за час каратели выпустили на территорию Старомихайловки свыше 70 мин калибром 120 мм, пишет ДАН. Напомним, ВСУ за прошедшие сутки 102 раза обстреляли прифронтовую территорию Донецкой республики, в результате есть раненые. Сгорел жилой дом, обесточено 20 подстанций. В настоящее время ведутся восстановительные работы.


10:00 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики, передает Луганский информационный центр.

 

Обстрел из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета произошел велся вечером 19 февраля. Обстрел позиций в районе села Калиновка велся с направления дамбы у поселка городского типа Луганское.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.02.2016


21.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх