Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 22.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 22.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 22.02.2016


22:23 Сообщения местных жителей

 

"С 20:30 и по сию минуту в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая. Окна трясутся. Подумываем о спуске в подвал. Давно такого не было. Минут 20 назад началось монотонное холоднокровное уничтожение вражеских позиций ос тсороны ополчения, наши наконец-то стали работать из САУшек. Макеевка: слушаем Ясиноватую уже несколько часов практически без перерывов. Громко. Очень. Не знаю как там Автомагазин, но мы в Ясиноватой точно в шоке! На Трудовских слышно тяжелое, часто, но на приличном расстоянии. Гвардеечка - шумно, тяжелое на севере и северо-западе. Долбежка на севере не прекращается. Вибрация ощущается не слабая. В Ясиноватой снова жара. Макеевка гремит, Бутовка, Путиловка - совсем рядом стрелковый бой и САУ. Ул. 25 лет РККА паникует, слышит очень хорошо тяжелый калибры! Опытное (в/ч) - Спартак: стрелковый бой. Пески: обстрел в сторону позиций ВСН, также укронацисты применили миномет." , передает ДНР 24 со ссылкой на местных жителей.


21:30 Сводка Эдуарда Басурина от 22 февраля 2016 года

 


20:06 "Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг". 

 

"Перемирие", начатое вчера вечером атакой ВСУ в пригородах Донецка продолжилось сегодня днем. Началось все утром, руководство ВСН, видимо сделало выводы после вчерашних атак ВСУ в районе ясиноватской развилки. Сегодня с утра весь город видел и я думаю не раскрою секрета, как перебрасывались резервы ополчения к фронту. Вот численность, состав и наименование бригад по понятным причинам раскрывать не буду. У нас в Донецке есть еще некоторые «За едину Украину», думаю они посчитали и уже доложили своим хозяевам на ту сторону фронта. Также как и о передвижении ВСУ, нам звонят и рассказывают жители оккупированных карателями поселков и городов ДНР. Если корпус ДНР открыто гонит с утра резервы, не боясь укросочувствующих и ОБСЕ, значит ситуация серьезная.

 

Примерно с 13:30 завязались стрелковые бои, сразу на четырех участках фронта Пески - Вольво-центр, Опытное – ДАП, ш-та Бутовская – н.п. Спартак, Авдеевка – ясиноватская развязка. С 14:00 батарея ВСН начало накрывать позиции укропов, работали до 14:50. После перерыва с 15:05 и до 15:35 батарея начала наносить удары по другим позициям ВСУ.

 

Тем временем бои в 14:30 бои возобновились, примерно около часа ожесточенные перестрелки и стычки продолжались. К сожалению о потерях сторон данных пока нет.

 

В южные пригороды Авдеевки прибыл чеченский батальон «Джохара Дудаева», численностью до 180 голов. Ранее он принимал участие в операции под Иловайском, также принимал активные участия в операции под Дебальцево. В обеих операциях батальон понес значительные потери, а в дебальцевском котле был уничтожен командир батальона Иса Мунаев. Теперь вот остатки батальона перекинули в Авдеевку.
Всем терпения и здоровья!"- передает ДНР 24

 


19:42 Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

 
"В Донецке 15 минут назад, похоже, ПВО отработало. Из центра города был залп и слышен шум двигателя ракеты и взрыв. Видимо, сбили что-то."

19:36 Сообщение от ополчения: "В Горловке сейчас идет  бой на окраинах. Есть прилеты на Зайцево, слышит и Гольма. Северу - высокая опасность. Прилетает на севере города. Запад - Широкая Балка - работает 82 мм миномет. Начинают борзеть ВСУшники. На Глубокую прилетают 120-тки. Со стороны Дзержинска. Людей охватывает ужас и паника. Женщины в западных р-нах с детьми начинают спускаться в подвалы. С ш. Южной в 19:10 танки долбят осколочно-фугасными по нашим позициям. Страшно шумит Новгородское направление. В Донецке уже несколько часов ведется перестрелка. Грохочет север. Гремит ужасно, бахи не прерываются, очень громко. Буденовка, км 2-3 от военного училища мощный долбеж. Звуки свирепых боев достоятся до центра с сев-зап направления. В 18:50 бои усилились. Ясиноватая грохочет, у местных пошла вибрация по полу. В Енакиево стекла дрожали." 


17:23 В результате перестрелки боевиков-националистов с подразделениями ВСУ погибли пятеро украинских военнослужащих и семеро ранены. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное (на юге Донбасса – прим. ДАН) доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских военнослужащих», — сказал замкомкорпусом.


16:27 Закрытие Украиной КПП — это очередной этап изоляции Донбасса — Денис Пушилин

 


15:55 ЛНР и Украина планируют провести обмен пленными 25 февраля в районе Счастья 

 

ЛНР и Украина планируют провести обмен пленными в четверг, 25 февраля. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева.

 

"Обмен у нас состоится в четверг. Формула та же, место там же – на мосту у Счастья, приблизительно в обед", - рассказала она.

 

Ранее Кобцева сообщала, что Киев согласился провести обмен пленными по предложенной Луганской Народной Республикой формуле "четыре на восемь".

 


14:12 Трое бойцов ДНР погибли в результате атаки украинских диверсантов на один из наблюдательных пунктов.

 

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих», — сказал представитель оборонного ведомства.

12:30 Киевские силовики продолжают использовать перемирие для укрепления позиций - Народная милиция

 

Киевские силовики используют перемирие для дооборудования оборонительных инженерных сооружений на линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

"Украинские силовики, используя временное перемирие, продолжают дооборудование своих позиций в инженерном отношении", - сказал он.

 

Так, по данным разведки Народной милиции, ВСУ проводят инженерное оборудование позиций с применением тяжелой техники в районе села Геевка Станично-Луганского района.  

 

Полковник подчеркнул, что несмотря на подобные и другие провокации со стороны украинских силовиков, военное ведомство ЛНР неуклонно соблюдает Минские соглашения.

 

"В свою очередь, Народная милиция, будучи одним из главных силовых блоков нашей Республики, играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство, повышая военную выучку", - заверил Ященко.

 

Также Ященко добавил, что украинская сторона продолжает укрепление военного сотрудничества с Североатлантическим альянсом и странами Европейского Союза (ЕС).

 

"Так, с 13 по 15 февраля 2016 года проведена работа комиссии МВД Украины под руководством Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, посла США в Украине Джеффри Пайета, а также инструкторов из спецслужб США по формированию спецподразделения "КОРД" (Корпус оперативного внезапного действия) Национальной полиции. Подразделения "КОРД" будет являться аналогом спецподразделения США, и выполнять задачи в зоне "АТО", - уточнил он.

 

"Налицо яркая иллюстрация Украины стремления к евроинтегации, в рамках которой необходимо соответствие западным образцам и восстановление так называемой территориальной целостности государства", - добавил замначштаба Народной милиции ЛНР.


12:23 Луганск-Дебальцево. Марш победы!

 


11:48 Донецкая Народная Республика готова рассмотреть прозвучавшее накануне в Киеве предложение провести встречу «нормандской четверки» в Донецке.

 

Об этом сообщил сегодня журналистам глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

 
«Мы рассматриваем любые вариации — где бы ни собирались, лишь бы была польза. Мы видим тяжелую ситуацию, которая происходит в Киеве, и непонятно, кто за это должен отвечать. Мы видим раздрай правительства, раздрай между Верховной радой и президентом, и они беспокоятся о том, чтобы сохранить для себя политическое будущее, и не думают о том, как выполнять Минские соглашения», – сказал Пушилин, отвечая на вопрос СМИ.
 

 

Он подчеркнул, что для ДНР несоблюдение Киевом минских соглашений «выливается в «прилеты» снарядов». «Ситуация на линии соприкосновения обострилась, и это связано с отсутствием политических решений», – подчеркнул Пушилин.

 

Накануне глава комитета парламента по иностранным делам Украины предложила «нормандской четверке» собраться в Донецке.



10:58 Контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" возобновил свою работу. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

 
"С сегодняшнего дня, буквально полчаса назад этот КПВВ снова начал свою работу после перерыва. На данный момент в одну и в другую сторону мы видим около 80 автомобилей", - сообщил Слободян.

 

Он добавил, что КПВВ - это временные сооружения, которые не призваны оформлять такое большое количество транспорта, какое там проезжает. Когда были закрыты "Марьинка" и "Зайцево", через "Новотроицкое" ехало около 8 тысяч человек.


10:47 Несколько украинских военнослужащих вблизи Марьинки в результате неосторожного обращения со средствами подрыва получили ранения и травмы, погибших нет, сообщает в воскресенье пресс-центр военной операции силовиков на своей странице в Facebook.

 

"Вблизи Марьинки в результате неосторожного обращения со средствами подрыва получили ранения и травмы несколько военнослужащих. Погибших нет", — говорится в сообщении.

 

Обстоятельства происшествия выясняются.

 


10:41 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрел из автоматического гранатомета АГС района села Калиновка велся вечером 21 февраля с направления поселка городского типа Луганское.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


09:38 Украинские силовики этой ночью подвергли продолжительному обстрелу окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Об этом  сообщает ДАН, ссылаясь на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Огонь по аэропорту и «Вольво-Центру» был открыт противником около 01:00 и завершился в 04:15″, — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что всего в ходе обстрела противник выпустил 36 мин калибрами 82 и 120 мм.

 

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что за прошедшую неделю украинские силовики 839 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, в том числе применяя тяжелое вооружение.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 22.02.2016


23.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх