Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.02.2016


22:33 Сообщение ополченца ЛНР с позывным "Сыч" .

 

"По военной ситуации: Как и в ДНР, в ЛНР ситуация по обстрелам пошла вверх, в плоть до применения "Рапир" и даже Д-30. От нас же враг получает пока приветы максимум из танков или минометов, выше калибр пока не отвечал. Потери есть как у противника, так и у нас, поэтому очень грустно на мой взгляд что у нас по ТВ потерь нет, стали в инфо-плане как укры уже. Не то, что бы у нас погибших много, но раненые есть ежедневно, и хотя бы 1-2 погибших точно есть. Укро-воинство продолжает сосредотачивать свои "орды" у наших границ. И несмотря на разные мнения, украинская армия не похожа на реформированную военную мощь запада. НЕ у каждого есть комуфуляж, не говоря уже о зимней форме и амуниции, цветет у укров повальное пьянство, наркозависимость, у них ужасная дисциплина, частые междоусобицы прямо на фронте, антисанитарный и как следствие букеты заболеваний у многих бойцов, суицид - как обычная новость в укро армии ... можно продолжать еще долго. Цвет приносят сотни , а то и тысячи наемников, которые живут в более лучших условиях, чем многотысячное мясо (по мнению украинского правительства и командования). Но не будем все- таки не недооценивать противника, хоть и кажется он жалким, но нужно быть готовыми ко всему!
Отдельно по поводу сегодняшней инфы том, что укры взяли окраины Авдеевки и выбили от туда ополчение. Во первых там ополчения не было, ополчения находиться в 2 км от Авдеевки минимум (на других участках и больше). А во-вторых хватит выдавать занятие серой зоны за победы украинской армии. Пока что серьезных атак на позиции ДНР не было, и ВСН отбиваются без особого труда там, но насколько мне сказали, они готовы к ... ко многому, ко всему готовым быть не возможно...
И хотелось бы поздравить всех с прошедшим Днем Защитника Отечества. И сказать во-первых, что это праздник не только тех мужчин, которые служат, или служили любой труд во благо родине, укрепляет её обороноспособность. Во- вторых, это не только мужской праздник, большое количество женщин служит в силовых структурах, и так же трудятся во благо родины на заводах и т.д. Поэтому поздравляю всех! Главное работать, трудиться, сражаться! И мы Достигнем своего. Сомневаться нет времени, нужно думать и действовать!


22:03 Сообщение от издания "Блог Донбасса".

 

"После вчерашней попытки прорыва с Ясиноватского переулка (Авдеевка) к нашим позициям в районе поста ГАИ (Ясиноватя), ВСУ решили попробовать нашу оборону в районе Красного Партизана, сейчас в р-не Верхнеторецкого идет бой к/к пулеметы, АГС, слышны минометы, ВСУ пытается выйти к трассе Донецк - Горловка любой ценой. Совместно с этим начался обстрел наших позиций на Спартаке и пост ГАИ (Ясиноватая), идет бой в районе Ясиноватского переулка (Авдеевка) АГС, к/к пулеметы, БМП. Как сообщил наш источник в Авдеевке, ВСУ тянет технику, слышен гул двигателей танков и тяжелых машин. В другой стороны Донецка ситуация также не спокойна, Абакумова, Трудовские под обстрел украинских силовиков с Марьинка и Красногоровка, также идет бой. В Горловке Зайцево – стрелковое (АГС, минометы), направление Скотоватой крупнокалиберное стрелковое, АГС."  


21:38 Местные жители сообщают о том, что слышат звуки боев в Донецке. 

 

С Абакумова поступает информация о том, что звуки взрывов становятся громче. Трудовские - очень громко и близко. На Марьинке идетбой. Мощные взрывы слышны с Ясиноватой со стороны поста.  


21:25 Карты военной обстановки на территории Донецкой Народной республики на 23 февраля 2016 года.

 

 


20:04 Двое мирных жителей получили ранения при обстреле украинскими силовиками Куйбышевского района Донецка, при обстреле поселка Зайцево к северу от Горловки пострадал ребенок. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В Куйбышевском районе Донецка при обстреле получили ранения два гражданских лица», — сказал замкомкорпусом.

 

«Стало известно, что в результате обстрела поселка Зайцево пострадал 10-летний мальчик, — добавил Басурин. — У него тяжелая контузия и сотрясение мозга».


19:47 ВСУ искусственно создают очереди на пункте пропуска в Станице Луганской, сообщают представители Народной милиции

 

Киевские силовики искусственно создают очереди на пункте пропуска в Станице Луганской, чтобы жители подконтрольных ВСУ районов не выезжали на территорию ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

"Хочу заявить, что на украинском пункте пропуска Станице Луганской по-прежнему огромные очереди. Данную информацию подтверждают и представители СММ (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – примечание ЛИЦ). Очередь на пункте пропуска составляет не менее 500-600 человек, в связи с чем людям приходится ждать по 3-4 часа, чтобы вернуться в Станицу", - отметил Ященко.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что на территории Республики очередей практически нет, даже в утренние и вечерние часы время задержки на пункте пропуска ЛНР составляет для человека не более 5-10 минут.

 

"Вынуждены констатировать, что киевские силовики продолжают искусственно создавать огромные очереди, чтобы население Станицы не было заинтересовано в посещении нашей Республики", - заявил замначштаба Корпуса.

 

"И, несмотря на достигнутые в Минске договоренности, пока не спешат открывать новые пункты пропуска", - добавил он.


19:44 Сообщение от жителей Горловки.

 

"Горловка, долбежка идет с утра, Зайцево, Гольма и окраины терпят бои (смотрите видео). Мариуполь, у нас уже включили "баха". Волноваха - гупает и стеклышки трясет с 9 утра и до сих пор в 13:30 грохот. Раз в минуту по Волновахе слышна работа тяж. артиллерии. Гранитное, Григорьевка, половина Игнатьевки, сидят без света после ночного обстрела. Донецк. На шахтерской площади слышно как работает залпами что-то вроде миномета. Может, Василек. Куйбыш.р-н. Дурная Балка. Слышим громко дома с закрытыми окнами и дверьми сторна Песок. Смолянка очень громко. Сильно грохочет сторона Азотного. Лидиевка одиночные мощные слышим. Бакины доносятся звуки. 1-я Площадка слушает периодически. Стрельба из автоматического оружия в районе поселка Спартак. Блокпост на Новотроицке - обстрел. Станция Доля слушает сторону Докучаевска", передает ДНР 24.



19:41 Как передает разведка ДНР, ВСУ перебросили к линии фронта под Горловкой и Донецком танки, САУ и БМП

 

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в район Горловки и Донецка украинской артиллерии, танков и бронемашин. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

 

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение вооружения и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», — сказал замкомкорпусом.

 

Он сообщил, что разведчики, в частности, обнаружили четыре САУ «Нона-С» калибром 120 мм в Красногоровке западнее Донецка. В Дзержинске отмечено перемещение четырех танков, а в селе Веселая Долина в 12 км к северу от Горловки зафиксировано прибытие 11 БМП.


19:37 В результате обстрела погиб боец ДНР

 

В результате обстрела со стороны украинских силовиков территории Донецкой Народной Республики погиб боец армии ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В результате разрыва мины калибра 120 мм погиб военнослужащий ДНР», — сказал замкомкорпусом.


19:35 Украинские военные за прошедшие сутки почти 150 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 
«Украинские силовики 148 раз обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня», — отметил собеседник агентства.

 

В Минобороны ДНР указали, что ВСУ вели огонь по северным и западным окраинам и пригородам Донецка – Куйбышевскому и Петровскому районам, поселкам Жабичево и Старомихайловка, окрестностям аэропорта и «Вольво-центра». Кроме того, под украинскими обстрелами оказался поселок Зайцево в пригороде Горловки.

 

По данным оборонного ведомства, в ходе обстрелов противник трижды использовал артиллерийские орудия калибром 122 и 152 мм, минометы калибром 120 мм – 20 раз, калибром 82 мм – 104 раза. Кроме того, использовалось вооружение БМП, СПГ и стрелковое оружие.



17:32 Горловка(Зайцево) 24.02.2016 г. (утро - 7часов 42 минуты) 

 

Видео съемка Doktor Gor


11:48 Мощная бомбежка окраин Донецка 24.02.16 (видео содержит ненормативную лексику)

 



11:40 Сотрудники МГБ ЛНР изъяли из двух тайников украинских ДРГ более 700 ед. боеприпасов

 

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР обнаружили в Красном Луче и Стаханове тайники украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), было изъято более 700 единиц боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Красном Луче и в лесополосе близ Стаханова установлены места хранения оружия и боеприпасов.  Из тайников изъято: одна единица огнестрельного оружия, 17 гранат и более 700 штук боеприпасов к огнестрельному оружию", - говорится в сообщении.

 

В Министерстве пояснили, что тайники найдены в рамках мероприятий по предотвращению террористических актов и действий диверсионных групп на территории Республики.


10:14 Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

 

Об этом cообщили в оборонном ведомстве Республики.

 
В частности, с направления поселка городского типа Луганское дважды подвергся обстрелу района села Калиновка. Огонь велся из автоматического гранатомета АГС, ручного противотанкового гранатомета РПГ и стрелкового оружия.
 
Также с направления Луганского киевские силовики обстреляли из АГС село Логвиново.
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:08 ВСУ заняли нейтральную территорию под Авдеевкой

 

Итогом попытки наступления и массированных обстрелов Донецка и Горловки со стороны украинских боевиков стало занятие карателями части нейтральной полосы в районе Авдеевки, об этом сообщил «Сводкам от ополчения» боец с позывным «Гудвин».

 

— Вот Донецк отвоевал еще один боевой вечер. Накал немного снизился после полуночи, арта уже редко слышна, крупнокалиберные пулеметы слышны изредка в стороне Аэропорта и Песок. Укры хвалятся, что они отжали у нас новые территории под Авдеевкой, но они нейтралку там заняли, что примыкала к Авдеевке, там ополчения никогда не было, — сообщил он.

 

Данную информацию в минобороны ДНР пока не подтвердили, но сообщили, что вооруженные силы ДНР, несмотря на праздник, удержали все свои позиции, а в результате ожесточенного боя, противник с потерями вновь отброшен от ясиноватовской развязки, передает ИА Новороссия.


10:00 Украинские военные­ на протяжении всей ночи обстреливали се­ло Спартак, которое расположено в окрест­ностях Донецкого аэропорта в северном пр­игороде столицы ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на местных жителей.
 
«Нас начали обс­треливать ВСУ еще с вечера и не прекращ­али до самого утра. Только около шести у­тра затих огонь»­, — рассказала одна из жительниц села.

 

Собеседники агентства отметили, что противник вел ­огонь из тяжелого вооружения. «Слышно бы­ло и танки, и тяжелое громыхало, также из­ стрелкового оружия обстреливали», — добавили в Спартаке.

 

Ранее сообщалось, что накануне, вечером ­23 февраля украинские силовики обстрелял­и территорию Донецкого аэропорта, примен­яя мины калибра 82 мм. Кроме того, под ог­нем ВСУ оказалась северная окраина столи­цы ДНР – поселок Октябрьский



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.02.2016


25.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх