Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.02.2016


23:26 Сообщения от мирных жителей:

 

"ДОНЕЦК. На Трудовских все трясется, в небе трассера летают. Северо-запад Куйбышевский - мощный грохот САУ. ЖД - слушаем разрывы в районе аэропорта. ДСК (Петровочка) - ничего себе громко. Петровка, только с улицы: в стороне Марьинки по небу вспышки и гул летящих снарядов, страшновато. В стороне Новотроицкого гупает мощно. Солнечный, Мирный с открытым окном прослушивается стрелковый и тяжёлое артиллерийское. Звездный громко, с закрытыми окнами слышно отчетливо. Абакумова - слушаем очень громко, Трудовские - седьмая: слышим плотный стрелковый и одиночные тяжелые, там еще и ЗУ гоняют беспилотник. На Старомихайловке и Марьинке бои сильные, у интерната лихой замес.

 

ЕЛЕНОВКА- слышно стрелковое и бахи периодически.

 

ДОКУЧАЕВСК - с 22:37 началось долбилово из гаубиц. ЛНР. После обстрела 4 военные скорые и 2 гражданские в сторону Лисичанска через Нижнее поехали. Ведется массированный обстрел 29 блокпоста прямо сейчас." 


22:26 Военные карты Новороссии.

 

Карта Донецкого фронта Новороссии на вечер 26 февраля. Встречные бои почти на всём протяжении линии фронта, особенно интенсивные на севере фронта от Донецкого аэропорта по Авдеевку.

 

На Горловском фронте Новороссии 24-25 февраля особенно ожесточённые бои идут в районе посёлка Зайцево, который примыкает к самой Горловке в отличии от более отдалённого села Зайцево.

 

 

ВСУ захватили нейтралку на востоке села Широкино в Приазовье. Продолжаются бои в районе Коминтерново.

 



21:54 Обмен пленными 26.02.2016 г. 

 


19:22 ВСУ продолжают минирование блок-постов на линии разграничения.

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила противотанковые мины на одном из блок-постов ВСУ в районе Марьинки, сообщает ИА Новороссия со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ. «На первом блокпосту ВСУ на трассе H15, восточнее подконтрольного правительству Украины г. Марьинка наблюдатели снова зафиксировали восемь противотанковых мин, огражденных бетонными блоками и обозначенных предупреждающими знаками», - информирует источник. Так же в ведомстве отметили, что северо-западнее подконтрольного правительству Украины с. Водяное (19 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ зафиксировала мину-ловушку на обочине дороги."

 


16:22 Обстрелами ВСУ за неделю в ДНР убиты 11 человек – аппарат омбудсмена

 

Одиннадцать человек погибли за неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заяви­ли в аппарате уполномоченного по правам человека.

 

«С 20 по 26 февраля в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибли 11 человек, из которых 2-ое гражданских мужчин и 9-ть военнослужащих ДНР», — отметили в ведомстве.

 

Всего, по официальным данным аппарата омбудсмена ДНР, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3971 человек, из них 583 женщины и 3388 мужчин. Кроме того, более 6201 человек получили ранения различной степени тяжести.



14:51 Сводка Эдуарда Басурина 26 февраля 2016 г

 


14:38 ЛНР и Украина произвели обмен пленными по формуле "3 на 6"

 

Луганская Народная Республика и Украина произвели обмен пленными по формуле "3 на 6". Об этом с места события, произошедшего в районе Счастья, передает корреспондент ЛИЦ.

 

Накануне представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева сообщила, что обмен, изначально планировавшийся на 25 февраля по формуле "4 на 8", был перенесен на 26 февраля по "слезной" просьбе украинской стороны, которую Киев озвучил в ходе встречи в Минске 24 февраля.


13:46 Украинские силовики за прошедшие сутки 231 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, ранена женщина. Об этом  сообщили сегодня в Минобороны ДНР, передает ДАН.

 
«Украинские силовики 231 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — В Петровском районе получила ранение женщина 1952 года рождения в результате минометного обстрела».

 

По данным оборонного ведомства, противник вел огонь с позиций в Песках, Марьинке, Красногоровке и Опытном по территориям подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, Старомихайловке, Спатраку, Веселому, окрестностям аэропорта и «Вольво-Центру» на западной и северной окраинах Донецка.

 

В Минобороны подчеркнули, что «обстрел Куйбышевского района Донецка велся по кладбищу рядом с женским монастырем, в котором проходила церковная служба».

 

Согласно информации ведомства, в ходе обстрелов противник 20 раз применил минометы калибра 120 мм, 48 раз — минометы калибра 82 мм. Кроме того, около 50 раз была задействованы различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие и БМП.

 

Ранее сообщалось, что, по последним данным местных властей, в результате обстрела западных окраин Донецка ранены двое бойцов ДНР повреждены три жилых дома и гараж.


11:40 В районе линии соприкосновения в ЛНР на украинских растяжках продолжают подрываться мирные жители.

 

Об этом на аппаратном совещании Совмина сообщил министр МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, передаёт корреспондент ИА Новороссия.

 

По словам министра, смертельный случай произошёл на линии разграничения в районе города Кировск, где на украинской растяжке подорвался мирный житель.

 

Ещё один житель ЛНР подорвался также на растяжке в районе посёлка Смелое, расположенного вблизи линии соприкосновения. Мужчина с множественными травмами был госпитализирован.


11:05 Украинские силовики сегодня открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка, зафиксированы повреждения жилых домов.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе донецкой городской администрации.

 
«Вчера, 25 февраля в 22:00 обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Старомихайловка. По имеющейся информации, прямое попадание взрывоопасного предмета зафиксировано в гараж, также повреждено остекление и кровля еще в трех домах», — отметили там.

 

Информация о пострадавших уточняется.

 

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики ночью открыли огонь по Петровскому району на западе Донецка. Среди мирного населения жертв и раненых нет. Кроме того, накануне вечером боевики обстреляли прифронтовой Куйбышевский район Донецка. Огонь велся с применением минометов 82 калибра.



10:55 Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом  сообщили в оборонном ведомстве Республики, передает ЛИЦ.

 

Обстрелам подвергался района села Калиновка, по которому с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов АГС и РПГ, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:02 Украинские силовики ночью открыли огонь по Петровскому району Донецка, что на западе Донецка.

 

Об этом сегодня ДАН сообщил глава местной районной администрации Максим Жуковский.

 
«Ночью был обстрел, били по позициям. Среди мирного населения жертв и раненых нет», — отметил он.

 

Информация о типе используемого ВСУ вооружении уточняется.

 

Накануне вечером боевики обстреляли прифронтовой Куйбышевский район на севере Донецка. Огонь велся с применением минометов 82 калибра, жертв и разрушений нет.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.02.2016


27.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх