Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.02.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.02.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.02.2016


23:06 Военные карты Новороссии. Кальмиусский фронт 19-29.02.2016 

 

Очередную неделю на Кальмиусском фронте Новороссии продолжаются вялые перестрелки через реку Кальмиус. Однако на северной части фронта (по примеру ряда иных фронтов Новороссии в этом году) возможно поджатие широкой там нейтралки как со стороны ВСН, так и со стороны ВСУ.

 


21:32 Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг"

 

"В 17:00, северные пригороды Донецка подверглись вечернему обстрелу. Микрорайон Октябрьский попал под обстрел 82-мм и 120-мм минометов, СПГ-9. После чего ВСУ с направления н.п. Пески обстреляли позиции ополчения со стрелкового вооружения. В 18:00 снова короткий обстрел минами разных калибров затем стрельба из стрелкового... В 19:20 с направления н.п. Красногоровка ВСУ ведут обстрел из 120-мм минометов и зенитки позиций ВСН западнее н.п. Старомихайловка.

 

Вообще последние дни относительно тихо, по крайне менее крупных 122-мм и 152-мм калибров не слышно. Минометные обстрелы как по часам, но тоже ка кто сошли на нет - несколько мин прилетает в течении дня. И чуть больше вечером. Не знаю с чем связано, то ли с Минском, то ли с тем, что за ясиноватскую развязку много спалили боекомплекта, даже того который являлся НЗ.

 

Погода у нас пасмурная, по ночам заряжают дожди и идут почти до следующего дня. В те редкие дни, когда погода ясная, ВСУ сразу же запускают БПЛА, по ним ополчение отрабатывает с зениток 23-мм. А так всю неделю пасмурно и низкая облачность.

 

Люди, конечно сильно, устали от всего этого - от обстрелов, от блокпостов ВСУ, из-за которых даже нельзя съездить на могилу к близким, от высоких цен в магазинах и от безработицы... Хорошо, что разрешили давать ответку ополчению и мы ее хорошо слышали на прошлой недели и в начале этой. Может поэтому ВСУ и уменьшило обстрелы и провокации, не знаю.

 

Всем терпения и здоровья!" 


21:30 Жилой дом в селе Веселое недалеко от Донецкого аэропорта поврежден в результате обстрела населенного пункта украинскими силовиками.

 

Об этом ДАН сообщил сегодня глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

 

«Вечером украинские подразделения обстреляли село Веселое. Попадание в частный дом зафиксировано на улице Колхозной», — сказал собеседник агентства. По его словам, огонь велся из танковых орудий.

 

Ранее сегодня сообщалось, что под огнем карателей Киева также оказалось соседнее с Веселым село Спартак и поселок Трудовские в Петровском районе на западе Донецка.


19:05 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон

 


18:37 Сводка Эдуарда Басурина 27 февраля 2016 г

 


18:12 Идут бои в районе Ясиноватой 23-24 февраля (ИБ Пятнашка)

 

Украинская армия снова провоцирует военных армии ДНР открыть огонь. Противник применяет запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В частности, СПГ, минометы 82 мм и 122 мм калибра, крупнокалиберные пулеметы, БМП и танки. Артиллерийским обстрелам подверглись мирные районы Ясиноватой.

 


17:08 «Освобождение Дебальцево — это перелом, который произошел в нынешней войне» - Эдуард Басурин

 


16:05 Украинские силовики сегодня днем обстреляли поселки Спартак вблизи Донецкого аэропорта и поселок Трудовские в Петровском районе на западе столицы. Об этом сообщает ДАН со ссылкой  на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Сегодня около 12:30 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак, а в 13:00 начался обстрел поселка Трудовские», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, огонь по прифронтовым районам велся из оккупированных противником Авдеевки и Марьинки с использованием минометов калибра 82 мм, СПГ и стрелкового оружия.

 

Ранее сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за прошедшие сутки 33 раза обстреляли территорию ДНР.


14:49 Украинские силовики грабят пустующие дома мирных жителей на оккупированной территории Волновахского района. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«Мы не раз указывали на варварское и мародерское поведение военнослужащих ВСУ. Выявлен очередной факт, в населенном пункте Лебединское (6 км от линии соприкосновения) в ночное время суток, военнослужащие ВСУ взламывают пустующие дома и выносят имущество», — сказал замкомкорпусом.

 

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о фактах мародерства, насилия над мирными гражданами, захвате жилых домов и социальных объектов в оккупированных Киевом районах Донбасса.


13:47 Представители СЦКК с украинской стороны занимаются  сбором разведданных о состоянии ВС Республики на линии соприкосновения. 

 

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, представители СЦКК с украинской стороны не выполняют своих функциональных обязанностей.

 
«Мы имеем неопровержимые доказательства, что представители СЦКК с украинской стороны занимаются только сбором разведданных о состоянии ВС ДНР на линии соприкосновения и направляют всю свою энергию не на прекращение огня, а на поиски мифических российских войск на территории ДНР. Каждый раз на своих брифингах в настойчивой и хамской форме заставляют представителей миссии ОБСЕ поверить в их бездоказательную информацию», – заявил Басурин.

 

Также представитель штаба армии отметил наличие флагов крымского меджлиса на блокпостах ВСУ юго-восточнее Славянска (59 км от линии соприкосновения), на перекрестке; и юго-восточнее Артемовска (20 км от линии соприкосновения) на Попаснянском перекрестке.


12:30 Киевские силовики за минувшую неделю 16 раз обстреляли позиции Народной милиции.

 

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

 

Он подчеркнул, что обстановка в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная.

 

"За прошедшую неделю украинские силовики 16 раз обстреливали наши позиции, нарушая тем самым Минские договоренности", - сказал Ященко.

 

Так, по его словам, 20 февраля было зафиксировано четыре обстрела – произведено 15 выстрелов из БМП, 69 выстрелов из автоматического гранатомета АГС и выпущено 6 мин из миномета калибром 82 мм.

 

"21 февраля зафиксирован один обстрел – произведено 10 выстрелов из АГС, 23 февраля зафиксировано три обстрела – произведено 10 выстрелов из АГС и 1 выстрел из РПГ. 24 февраля также три обстрела - произведено 8 выстрелов из БМП и 15 выстрелов из АГС. 25 февраля также три обстрела - 4 выстрела из БМП, 2 выстрела из РПГ и 20 выстрелов из АГС", - рассказал замначштаба Корпуса.

 

"Вчера было зафиксировано два обстрела: в 18.10 с направления Луганское по нашим позициям в районе Калиновки произведен обстрел из БМП – произведено 5 выстрелов, и в 18.30 с направления Луганское по нашим позициям в районе Логвиново обстрел также из БМП, произведено 8 выстрелов", - напомнил он.

 

Ященко отметил, что "лишь по счастливой случайности" удалось избежать жертв и разрушений.


11:58 Пушилин: Киев закрыл Донбасс для Украины

 


10:23 Киевские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики, передает ЛИЦ.

 

В частности, с направления поселка городского типа Луганское подвергся обстрелу района села Калиновка. Огонь велся из вооружения БМП.

 

Также с направления Луганского из БМП киевские силовики обстреляли село Логвиново.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:00 Украинские силовики ночью обстреляли северный пригород Донецка из минометов

 

Украинские силовики этой ночью обстреляли из минометов окрестности аэропорта и «Вольво-Центр» в северном пригороде Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР, передает ДАН.

 
«Около 22:30 украинские силовики открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра»», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное. Кроме минометов, украинские подразделения применили гранатометы и стрелковое оружие.

 

Как сообщает Первый оперативный, вчера после десяти вечера снова активизировались мощные бои. Со стороны  Марьинки ВСУ открыли огонь из минометов по позициям ВСН в районе Трудовских, Зеленого Гая.

 

Военкор с позывным «Маг» добавляет, что с 22:25 слышно канонаду, обстрел САУ 122-мм северных пригородов и позиций ополчения. В 22:35 канонада усиливается. Работает четыре САУ.

 

Со стороны Старомихайловки шел бой. Там и танки работают и миномёты. У интерната в Марьинке бой. Грохочет и сторона Аэропорта-Спартака-Песок, там начинается накаляться ситуация.

 

Жители Трудовских сообщали в соцсетях, что у них все трясется от взырвов. Мощный грохот САУ слышали и жители Куйбышевского района. ЖД уже привычно слышал разрывы в районе аэропорта.

 

Накануне сообщалось, что предыдущей ночью в результате обстрелов западных окраин столицы были ранены двое бойцов ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.02.2016


28.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх