Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 01.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 01.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 01.03.2016


23:57 В Горловке опять бои

 

Как сообщает "Самооборона Горловки":

21:27 Жесткий плюс предположительно в стороне Глубокой. (82 мм) По другим позициям более менее ситуация разрядилась.
21:14 Северное направление - стрелковое оружие. Западное направление - пулеметы и подствольники. Будьте внимательны. В близи Курганки и Глубокой отмечается работа крупнокалиберных пулеметов, так же работает АГС и СПГ, ВСУ так же поддерживают огонь из различного стрелкового.
Дополнительно: поднялся ветер, так что некоторым и он будет щекотать нервишки.
21:01 82 мм падает на Глубокую с Южной (Дзержинск.) Интересно что скажут сторонники "МИНСК-2". Полностью ведется обстрел, не ошибочный, ни косвенный, работает ВСУ близ жилых домов. За это должен кто то ответить, но не жители Горловки.
20:56 Запад, еще раз будьте внимательными. Ситуация не очень доброжелательная. С Улиц уйдите, и от окон отойдите. Широкая балка. ВСУ продолжает атаковать используя АГС и стрелковое.
20:42 Дзержинск продолжает минусовать. Обстрел ВСУ ведут с ш. Южная из за террикона, выбегают минометчики отстрелят пару раз и забегают. Западные районы. Уйдите с улиц.

20:25 Прилет на Глубокую 82 мм с Дзержинского направления. Жителям Глубокой, Курганки, КМС, Строитель, Широкой Балки желтый.
20:20 ВСУ продолжают праздновать весну. По району Гольма и нп Зайцево ВСУ ведут обстрел с рапиры (пушка такая), поддерживая 82 мм минометом. Северным районам желтый. В укрытия. Остальным панику отставить.
20:11 По взрыву приблизительно в 17-30 уточним. Сейчас активно западное и северо западное направление. В основном летит все с Дзержинска и Южной (С Южной работает миномет). Железная балка - АГС и стрелковое. На северном направлении: Зайцево ВСУ обстреливает с танка, АГС и еще в поддержке работает БМП. На западном направлении на Широкой Балке - подарки от ВСУ. Всем быть вблизи укрытий
По состоянию на 20-00. Горловка. Учения на полигоне. ВСУ воспользовались моментом и начали атаку на позиции ДНР по северным направлениям Горловки. Атака началась с нескольких направлений:
- северо- западное направление - Майорск начал прикрывать пехоту ВСУ (да да, именно этих п*доргов "соблюдающих" перемирие).
-Северо-восточное направление - по району Гольмы начал работать миномет, что бы присели в окопах бойцы ДНР, под этой маркой пытаются пройти ДРГ ВСУ.
- северное направление - Зайцево. ВСУ обстреляли с минометов и АГС населенный пункт. Подошли почти в плотную (ну ОБСЕ не видят этого). Так же подтянули пулеметы, обстреливают позиции, дома, вообщем ВСУ как всегда кровожадны. Пушечное имбецильное мясо под руководством русофобов разворовующих украинские земли, ну и пихающие это быдло сюда, к нам, на убой.
Так же по всей линии фронта отмечаются бои, танковые, минометные -Ясиноватая, Авдеевка,Пески, Макеевка.


22:22 Сообщение от местных жителей: 

 

Трудовские, Жилплощадка под обстрелом тяжелой ствольной артиллерии укронацистов с направления из-за Марьинки (сторона Курахово) 


22:03 Видео от ополченца с позывным "Холод", который рассказал об очередном обстреле поселка Трудовские (Петровский р-н)

 

«Говорят, что ВСУ готовится к наступлению в первых числах марта. Недавние события на Ясиноватском блокпосте много что нам показали. Будем надеяться, что наступление не произойдёт», — рассказал военнослужащий.

 

 Видео предоставлено от военнослужащего армии ДНР с позывным «Холод», специально для News Front


21:59 Зарево в северо-западном направлении Донецка после бомбежки территории ДНР украинскими силовиками

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной 


21:45 Сводка Эдуарда Басурина от 1 марта 2016 года

 


20:25 «Около 18.30 украинские силовики обстреляли из минометов Петровский район. Из-за повреждения одной из подстанций часть района обесточена», – сказал собеседник «Донецкого агентства новостей».

 

Кроме того, ВСУ обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой.

 
«Боевики Украины открыли огонь по поселку Зайцево около 19.00. Огонь ведется из тяжелого вооружения, не менее 120 миллиметров. Примечательно, что снаряды попадают не на позиции военных ДНР, а в основном в жилой массив, ближе к центру поселка», – говорится в сообщении.

19:30 Пытки пленных женщин сотрудниками украинских спецслужб

 


18:14 Заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведкой ВС ДНР отмечается полная неготовность подразделений ВСУ выполнять поставленные задачи в сложных погодных условиях.

 

«В частности, в ходе подготовки к проверке личного состава 54 омбр, несущего боевое дежурство на блокпостах, комиссией из вышестоящего штаба были зафиксированы факты взаимных обстрелов между украинскими военнослужащими в условиях сильного тумана. Так, в районе населенного пункта Дружба в ходе занятия позиционных районов 30 отдельной механизированной бригадой подразделениями 54 омбр из-за несогласованных действий и ошибок командиров произошел обстрел собственных позиций с применением крупнокалиберного стрелкового оружия. Такая же перестрелка произошла в районе населенного пункта Красное в результате открытия огня военнослужащими 16 омпб 58 омпбр по соседнему опорному пункту. Итогом подготовительных мероприятий к проверке стало ранение одного военнослужащего ВСУ. Перестрелку между украинскими силовиками наша разведка фиксировала в том числе в районе населенных пунктов Коминтерново и Водяное. Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов. В результате ответного огня по подразделениям батальона «Айдар» имеются потери нескольких единиц гусеничной техники и БМП. По факту утраты боевой техники с командным составом батальона «Айдар» проводится служебное разбирательство. Можно предположить, что за утрату боевых средств ответственности никто не понесет, комиссия спишет их на неудачные атаки против Армии ДНР», — заявил Эдуард Басурин.

 

 


17:44 В подразделениях ВСУ зафиксировано грубое отношение командиров к подчиненным

 

Во время брифинга 1 марта заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин отметил, что в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцирующихся в населенном пункте Часов Яр, зафиксировано грубое отношение командиров к подчиненным, сообщает официальный сайт ДНР.

 
«Выявлены факты сильных избиений вновь прибывших военнослужащих по контракту. В связи с чем активисты 54 бригады готовят бунт против командиров с обнародованием фактов их преступного отношения к подчиненным. Хотел бы отдельно остановиться на работе миссии ОБСЕ. Из докладов о результатах работы международной организации в Донбассе, представляемых ежедневно в штаб-квартиру с рассылкой для всех ее стран-участниц, можно сделать вывод, что некоторые наблюдатели некачественно выполняют свои обязанности и достаточно необъективно оценивают обстановку», — заявил Эдуард Басурин. 

16:57 Обстрелом украинских силовиков на западной окраине Донецка разрушен дом

 

Жилой дом в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка разрушен в результате обстрела населенного пункта украинскими силовиками. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

 

«Около часа дня в поселке Трудовские по улице Зелёный гай, дом 127 прямым попаданием снаряда разрушен дом. Из мирных жителей никто не пострадал, так как люди выехали из дома», — отметил Жуковский.

 

Подробности обстрела уточняются.


14:59 Первый пассажирский поезд начал курсировать между ЛНР и ДНР

 


12:58 "Дебальцево - особенный город", - и.о. главы горадминистрации Александр Рейнгольд

 


12:57 Украинские силовики ночью обстреляли из минометов окрестности бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики возобновили обстрел аэропорта около 23:30. Огонь велся из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что огонь по позициям бойцов ДНР в аэропорту велся из села Опытное.


11:03 Киев перебросил на Луганщину боевиков из крымско-татарского нацбата - Народная милиция

 

Украинское командование перебросило на Луганщину боевиков из состава крымско-татарского националистического батальона. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

"Нашей разведкой установлено, что на блок-постах в районе населенного пункта Лисичанск и населенного пункта Золотое отмечены флаги "крымского меджлиса", - отметил он.

 

"Предположительно, в зону "АТО" прибыло подразделение из состава крымско-татарского этнического батальона", - пояснил замначштаба.

 

"Данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта в юго-восточных регионах с привлечением террористических организаций", - подчеркнул Ященко.


10:31 Киев продолжает нарушать Минские соглашения в части отвода вооружений 

 

Украина продолжает нарушать Минские соглашения в части отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 
"ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне "АТО", - сказал он.

 

"Так, по информации нашей разведки, в 1,5 км северо-восточнее населенного пункта Светлодарск отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ", - отметил замначштаба.

 

"В свою очередь, хочу заменить, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, и ложные обвинения в обстрелах, мы строго соблюдаем "режим тишины", - подчеркнул Ященко.

 

По его словам, в целом "ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная".


09:22 Двое бойцов ДНР получили ранения в результате ночного обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ. Об этом сообщил сегодня глава райадминистрации Максим Жуковский, передает ДАН.

 

«Сегодня ночью обстрелом ВСУ были ранены двое военнослужащих ДНР под Марьинкой, — сказал он. — Оба из Донецка, один из Петровского района».

 

По словам главы районной администрации, республиканцам была оперативно оказана медицинская помощь. «Слава Богу, что все живы, надеемся на скорейшее их выздоровление», — подчеркнул Жуковский.

 

Подробности обстрела уточняются.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью открыли огонь по западному пригороду Донецка, в результате которого была ранена женщина.


09:16 Тука пытается найти поводы не открывать пункта пропуска "Золотое" - Народная милиция

 

Глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Георгий Тука готовит информационную почву, чтобы оправдать срыв открытия пункта пропуска "Золотое". Об этом ЛИЦ заявил замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

 

Так он прокомментировал слова Туки о том, что ЛНР якобы планирует взять под контроль село Молодежное, находящееся на линии разграничения в так называемой "серой зоне".

 

"Тука уже один раз провалил открытие пункта пропуска близ Первомайска, назначенное на 12 февраля, якобы из-за обстрелов со стороны ополченцев", - напомнил Ященко.

 

"Теперь он готовит информационную почву для второго провала и придумывает разного рода сказки, что мы, якобы, хотим взять под контроль Молодежное", - пояснил замначштаба.

 

Ященко также напомнил, что украинская сторона на последнем заседании Контактной группы в Минске обещала открыть пункт пропуска "Золотое" не позднее первой декады марта.

 

"Что ж, в это (открытие пункта пропуска – примечание ЛИЦ) очень хочется верить, однако очередная порция дезинформации от Туки свидетельствует об обратном", - уверен полковник.

 

"Хотелось бы посоветовать Туке не выдавать свои "умозаключения" за данные некой разведки, а напрямую заявить, что украинская сторона не намерена открывать новые пункты пропуска, потому что так хотят ее заокеанские хозяева", - подытожил Ященко.

 


09:06 Военная обстановка на Донбассе за прошедшие сутки в картах

 

На Горловском фронте Новороссии боевые действия сконцентрировались на северо-западной окраине Горловки. Украинские спец. службы свирепствуют на оккупированной территории.

 

 

ВСН удалось закрепиться на прежде нейтральном участке западнее Ясиноватой!На остальных участках Донецкого фронта идут встречные бои, которое особенно интенсивны на северо-западной окраине Донецка.

 


09:05 Украинские подразделения вечером обстреляли из минометов северную и западную окраины Донецка

 

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из минометов поселки Старомихайловка, Жабичево и район «Вольво-Центра» на северной и западной окраинах Донецка, сообщил ДАН источник в силовых структурах ДНР.

 

«Подразделения ВСУ около 20:00 обстреляли поселки Старомихайловка, Жабичево и окрестности «Вольво-Центра». В ходе обстрелов украинские подразделения выпусти 14 мин калибра 82 мм и 12 мин калибра 120 мм», – сказал собеседник агентства. По его словам, огонь также велся из АГС и стрелкового оружия. Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.

 

Ранее вечером в результате украинского обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка получила осколочное ранение 30-летняя женщина, ее госпитализировали.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 01.03.2016


02.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх