Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 02.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 02.03.2016


20:55 Сообщения из Горловки

"18:15 Все так же обстрел ведется с позиций ВСУ по Широкой Балке. На окраинах локальные обмен очередями со стрелкового оружия.

 

18:39 Запад города желтый, прилет 82 мм миномета от ВСУ. Всем держаться близ укрытий. По Широкой Балке ВСУ открыли огонь из АГС, стрелкового, периодически падают мины 82мм.

 

20:20 ПВО работали по воздушным целям. Слышно было и в Горловке и в Енакиево.

 

20:47 Гольма. ВСУ обстреливают наши позиции. Агс, миномёт, к/к стрелковое

 

20:50 В стороне Железной Балки плотный минометный огонь, запад слышит как ВСУ "соблюдают". ОБСЕ уже спят" - передает Самооборона Горловки.


20:12 Украинские силовики возобновили обстрел жилой зоны вблизи Донецкого аэропорта

 

Украинские силовики сегодня вечером возобновили обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе на севере Донецка. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько, передает ДАН.

 
«Около 18:30 украинская сторона возобновила обстрел поселка Октябрьский. На эту минуту зафиксированы прилеты мин калибра 82 мм на улицу Стратонавтов, Маршала Жукова вблизи домов №13, 15 и автозаправочной станции», — сказал собеседник агентства.

 

Приходько добавил, что обстрел в настоящий момент продолжается.

 

Ранее сегодня замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что днем украинские силовики также обстреляли Куйбышевский район столицы ДНР.


19:45 Сводка МО ДНР от 2 марта 2016

 


18:39 Украинские силовики сооружают переправу через Северский Донец, что свидетельствует о наступательных планах Киева, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

Разведка ЛНР зафиксировала действия ВСУ, направленные на наступление на народные республики. Ященко, проанализировав информацию, подтвердил, что Киев по-прежнему не отказался от силового пути разрешения ситуации в Донбассе.

 

«Так, по данным нашей разведки, украинскими карателями проводятся мероприятия по налаживанию переправы через реку Северский Донец, которая сильно обмелела, и уровень воды в некоторых местах упал до одного метра», — обратил он внимание. Луганский полковник уточнил, что ВСУ провели комплекс мероприятий по укреплению песчаного и вязкого дна реки с помощью его отсыпки камнем в 500 метров северо-восточнее села Пришиб Славяносербского района.

 

В народной милиции также констатировали нарушение минских соглашений со стороны ВСУ из-за расположения украинской военной техники у линии соприкосновения. Киев использует перемирие для наращивания военного потенциала своих подразделений, убежден Ященко.

 

«Так, по информации нашей разведки, в районе села Нижнетеплое на асфальтированной площадке в лесном массиве располагается ремонтная мастерская техники, — цитирует его Луганский информационный центр. — В данном районе отмечается регулярное перемещение как танков и самоходно-артиллерийских установок, так и колесной техники».

 


17:51 Три частных дома повреждены в результате украинского обстрела села Спартак к северу от Донецка, также сгорел гараж. Об этом ДАН сообщили сегодня местные жители.

 
«Около 16:00 по нам вновь открыли огонь, в результате чего по улице Октябрьская повреждено еще три частных дома, сгорел один гараж. Пожарные успели локализовать огонь», — сказала собеседник агентства.

 

Ранее сообщалось, что днем в результате украинского обстрела села Спартак получил повреждение одни жилой дом.


16:34 Делегаты Всемирной федерации профсоюзов побывали в разрушенных ВСУ поселках Донбасса 

 


15:56 Официальным итогом вчерашнего подрыва в Луганской области, а также перестрелок между Правым сектором и ВСУ и попыток прорыва линии обороны ВС ДНР за минувшие сутки в зоне проведения АТО стала гибель троих украинских военнослужащих. Еще четырнадцать получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам так называемой «АТО» Андрей Лысенко.

 

«За минувшие сутки в районе проведения АТО трое военнослужащих погибли и еще 14 получили ранения», — сказал он.

 

По его словам, трое военных погибли в результате вчерашнего подрыва автомобиля в Луганской области, передает ИА Новороссия.  Что касается раненых, трое получили ранения при столкновениях в районе Трехизбенки. Двое карателей были ранены при подрыве автомобиля в Луганской области. Шесть, судя по всему, ранены в результате атаки на Зайцево; один – в Марьинке – в результате взрыва гранаты из РПГ; в Славном один украинский военный был ранен в результате контрснайперского огня, еще один – в Чамарлыке – вследствие взрыва минометной мины.

 

По информации от ополчения с мест, потери ВСУ за вчера были гораздо более серьезными.


14:18 Глава так называемой «Луганской области» Георгий Тука заявил, что вчерашний обстрел Хаммера мобильной группы карателей «Счастье» может привести к закрытию действующего, либо к не открытию нового КПП на линии соприкосновения в ЛНР, сообщает ИА Новороссия.

 

«Я надеюсь, что сегодня вечером я буду решать этот вопрос коллегиально с военнослужащими и работниками соответствующих служб. Я не исключаю, что буду принимать решение о закрытии или не открытии пунктов пересечения», — заявил сегодня на брифинге Тука.

 

Таким образом, обстрел Хаммера с карателями мог быть сознательной провокацией украинской стороны с целью недопущения анонсированного ранее открытия нового КПП на линии разграничения в ЛНР.


13:25 Украинские силовики начали обстрел севера Донецка, в поселке Спартак поврежден жилой дом, сообщают местные СМИ со ссылкой на жителей.

 
«Около 13.00 нас вновь начали обстреливать. Попадание зафиксировано в доме на улице Октябрьская, 51, раненых нет», - рассказала местная жительница.

 

Как отмечается, огонь ведется из минометов из района шахты Бутовская, территория которой находится под контролем украинских силовиков.

 

Ранее в результате обстрела украинских силовиков были повреждены и обесточены пять трансформаторных подстанций на западной окраине Донецка.


12:58 ЛНР надеется на достижение компромисса на переговорах подгруппы по безопасности, которые начались сегодня в Минске в 9.00. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам, передает ЛИЦ.

 
"Сегодня с 9 утра рабочая группа по вопросам безопасности продолжила работу. Надеемся на достижение компромисса по проектам документов", - сказал он.

 

Ранее сообщалось, что участники подгруппы по безопасности Контактной группы должны разработать документы по разминированию в Донбассе и запрету учений с боевой стрельбой в 15-километровой зоне вдоль линии соприкосновения.


11:27 Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал предстоящую встречу «нормандской четверки»

 


10:51 Украинские силовики сообщили о том, что у Трехизбенки якобы обстреляли их мобильную группу.

 

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко опубликовал фото автомобиля Hummer, на котором участники мобильной группы попали под обстрел у Трехизбенки во вторник. 

 

"Этот истрепанный Hummer сегодня днем попал в засаду под Трехизбенкой на Луганщине. ДРГ противника вела огонь из выгодной позиции через реку с противоположной, враждебной стороны Северского Донца с РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов. Результат - у нас трое раненых", - написал он.

 

  

 


10:42 Пять трансформаторных подстанций обесточены в результате обстрела со стороны ВСУ западной окраины Донецка, также повреждено пять жилых домов,  сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

 
«В результате обстрела со стороны украинских силовиков обесточены четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе и одна в Александровке», — сказал он.

 

Жуковский добавил, что на данный момент ведутся восстановительные работы.

 
«Приоритет обесточенных домов в поселке Трудовские», — отметил глава администрации.

 

Кроме того, по данным столичной мэрии, в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецке, зафиксированы прямые попадания украинских снарядов в пять жилых домов, а также два попадания в сельскохозяйственные постройки. Информации о жертвах и пострадавших нет.

 

Напомним, что 1 марта вечером ВСУ открыли огонь по Старомихайловке из тяжелой артиллерии – по населенному пункту было выпущено 16 снарядов. Также в результате обстрела был частично обесточен Петровский район Донецка.

 


10:21 Министерство обороны Донецкой Народной Республики передало в ОБСЕ данные о последствиях ночного обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Представители Минобороны ДНР уже передали наблюдателям ОБСЕ данные о ночном обстреле Старомихайловки с позиций ВСУ», — сказал собеседник агентства.

 

Как уточнили ДАН в администрации Кировского района, в результате обстрела там повреждены четыре частных дома и хозпостройки на улицах Октябрьская 43, 93, 77, Партизанская 17 и Советская 57. Огонь велся из орудий калибра 152 мм.


09:13 Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, позиции у села Красный Лиман трижды подвергались обстрелу с направления села Трехизбенка. Огонь велся минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреливали из вооружения БМП и стрелкового оружия окрестности сел Калиновка и Логвиново.

 

Кроме того, обстрелу из стрелкового оружия с направления села Лопаскино подверглись позиции у села Желтое.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


09:10 Украинские силовики обстреляли из тяжелого вооружения западные окраины Донецка и Красногоровку

 

Украинские силовики вчера поздно вечером обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка и позиции ВСУ в Красногоровке из тяжелого вооружения, запрещенного «Минском». Об этом  сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 21:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Старомихайловка и собственным позициям в Красногоровке из орудий калибра 152 мм. Всего в ходе обстрела противником было выпущено 16 снарядов по Старомихайловке. Что касается Красногоровки, то, чтобы говорить о точном количестве снарядов, требуются еще уточнения со стороны разведки», — сказал собеседник агентства.

 

По его словам, огонь велся из района населенного пункта Горняк к северо-западу от Красногоровки (территория подконтрольная Киеву в 3 км от линии разграничения сторон).

 

Собеседник добавил, что такое поведение крайне странно. «Не в полной мере понятно, чего противник хотел добиться. Возможно, была несогласованность действий командования. Такое происходит часто. Или же речь идет о спланированном провокационном обстреле. Учитывая, что в настоящее время в Минске идут переговоры по снижению напряженности в Донбассе, Киев может воспользоваться этим для срыва нужных региону договоренностей, традиционно обвинив в обстреле донецкую сторону», — отметил собеседник агентства.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 02.03.2016


03.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх