Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 03.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 03.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 03.03.2016


22:27 Сообщение от ополченца с позывным "Склон".
 
"Я возвращался с Новоазовска и обогнал две машины ОБСЕ. Сидят внутри морды. Так хотелось, в машину чем то кинуть. Наши блоки с дорог убирают и роют свежие окопы, по технике не скажу, потому что нельзя. Су-24Р ВКС России видел, вот как граница России и ДНР упирается в море, вот он параллельно границы в море так и пошел на высоте метров 500, потом разворот и назад, через два часа снова такой же маршрут. Вчера 10-я арт.бригада ВСН накрыла три тяжелых батареи ВСУ в районе Горняка, ранее обстреливающих западные пригороды Донецка. Вообще, кто разбирается в технике, в течение дня может разные интересные экземпляры новой интересной брони в Донецке увидеть. Привет сливщикам...".

21:21 СБУ начала задерживать жителей оккупированного Донбасса после выездов в ДНР и ЛНР – Минобороны

 

Служба безопасности Украины начала задерживать жителей оккупированной территории к северу от Горловки, возвращающихся из поездок в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

«Выявлены новые факты проведения СБУ зачисток местных жителей в районе оккупированного Артемовска. Задержанию подлежат гражданские лица, подозреваемые в сепаратизме, в том числе люди, пересекающие линию соприкосновения со стороны молодых Республик», — сказал собеседник агентства.

 

Напомним, первые «зачистки» в районе оккупированного Киевом Артемовска начались в конце января. Первые аресты проводились спецподразделениями МВД «Барс». Позднее, к задержаниям присоединились и сотрудники СБУ.


20:53 Военные карты Новороссии 

Славяносербский выступ 1.03.2016

Бои за Бахмутку. 01-02.03. 2016

 


18:50 Каратели попали с БМП-1 по школе в Зайцево

 


17:34 Киев перебросил к фронту ствольную артиллерию и боеприпасы – разведка

 

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Донбассе ствольную артиллерию и боеприпасы. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

 

«За прошедшие сутки разведка ВС ДНР вскрыла нахождение запрещенного вооружения, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения», — сказал собеседник агентства.

 

По данным оборонного ведомства, местонахождение трех САУ зафиксировано разведкой в районе Курахово (к западу от Донецка, 18 км от линии соприкосновения). В районе поселка Андреевка на Горловском направлении установлено прибытие состава с боеприпасами и топливом. Кроме того, в селе Старогнатовка (к югу от Донецка, 4,5 км от лини фронта) «отмечается перемещение гусеничной техники в ночное время, с выключенными фарами».

 

Год назад ( 12 февраля 2015 года) участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей»


16:34 Украинские силовики воспользовались режимом прекращения огня на Донбассе, чтобы продвинуться на расстояние до полутора километров в буферную зону. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны ДНР.

 

«За все время действия режима тишины подразделения ВСУ, пренебрегая своими обязательствами, продвинулись на 1-1,5 км вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения, в частности в районах населенных пунктов Широкино, Зайцево, Ясиноватая, Железная Балка, Павлополь, Водяное, Гнутово и Пищевик», — отметили в оборонном ведомстве.

 

По словам собеседника агентства, анализ перемещения и сосредоточения техники и вооружения ВСУ показал, что украинская сторона использует режим прекращения огня для сосредоточия боевой техники для проведения провокационных обстрелов и инженерного усовершенствования собственных позиций.

 

В Минобороне подчеркнули, что бездействие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ способствует продвижению украинских силовиков. «Складывается впечатление, что представители миссии ОБСЕ перестали быть авторитетом для украинского руководства, которое заставляет наблюдателей молчать», — подытожили в Минобороны.


15:27 Украинские силовики за прошедшие сутки почти 400 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 
«Украинские силовики 390 раз обстреляли территорию Республики в результате 68 нарушений режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — Обстановка на линии соприкосновения резко обострилась».

 

По данным оборонного ведомства, в ходе обстрелов противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие, в частности 69 раз были использованы минометы калибра 120 мм, 219 раз применялись минометы калибра 82 мм. Кроме того, зафиксировано 11 выстрелов из вооружения БМП. Также силовики Киева использовали различные виды гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

В Минобороны добавили, что огонь велся из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Жованка, Опытное, Гнутово и Новотроицкое по поселкам Зайцево на севере Горловки, Спартаку, Жабичево, Старомихайловке, окрестностям аэропорта и «Вольво-Центра» в пригородах Донецка, также под огнем украинской стороны оказалось село Коминтерново на юге Донбасса.

 

Ранее сообщалось, что в результате ночных обстрелов прифронтовых территорий ДНР сгорел дом в Петровском районе Донецка, а также получило повреждение здание школы в северном пригороде Горловки.


13:33 Как сообщает Министерство обороны ДНР, украинские силовики снова обстреляли Зайцево. Повреждена школа.

 
"Украинские каратели снова обстреляли подконтрольную ДНР часть села Зайцево. Зафиксировано попадание в школу", - сказали в военном ведомстве.

 

На место выехали представители СЦКК, ОБСЕ и Министерства Обороны ДНР. По предварительным данным, жертв нет."


13:31 Боевики ВСУ продолжают бесчинства по отношению к мирным жителям оккупированных Украиной территорий ЛНР. Об этом рассказал замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«В населенных пунктах, подконтрольных украинским карателям, военнослужащие ВСУ продолжают бесчинства в отношении мирного населения», — заявил он.

 

«Так, по имеющейся у нас информации, в н.п. Ольховое Станично-Луганского района проходит проверка домов и дачных участков на предмет задолженности за коммунальные услуги или долгого отсутствия жильцов. Целью этого является заселение в такие жилища солдат ВСУ, так как из-за низкого материально-технического обеспечения украинской армии бойцам ВСУ попросту негде жить», — сообщил замначштаба.

 

«В свою очередь хочу отметить, что военнослужащие Народной милиции ЛНР обеспечены всеми видами довольствия, и ничто не мешает нашим солдатам полноценно заниматься боевой подготовкой. Для командования Народной милиции дорог каждый солдат», — добавил Игорь Ященко.


12:52 Порядка 50 домов в прифронтовом Петровском районе Донецка были обесточены в результате обстрела ВСУ минувшей ночью. Об этом сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

 
«Около 50 домов по улице Луговского были обесточены из-за того, что была повреждена линия электропередач», — сказал он.

 

Он уточнил, что на данный момент подача электроэнергии жителям восстановлена.

 

Жуковский добавил, что кроме прочего повреждения получил еще один частный дом по улице Зеленый гай на западной окраине столицы.

 
«Было попадание снаряда в дом, разбита кровля», — отметил он.

 

Напомним, что сегодня ночью ВСУ обстреляли прифронтовой Петровский район Донецка, в результате сгорел жилой дом и был ранен военнослужащий ДНР. По информации источника в силовых ведомствах страны, противник вел огонь из минометов, АГС и стрелкового оружия. На место происшествия для фиксации последствий ночных обстрелов в Петровский район выехали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны Республики.


11:59 Минсвязи ДНР предупредило о перебоях сотовой связи МТС в связи с аварией на территории Украины

 

Работа мобильного оператора «МТС-Украина» в Донецкой Народной Республике нарушена в результате повреждения двух магистральных кабелей на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе министерства связи Республики.

 

«Сегодня, 3 марта 2016 года, на двух магистральных кабелях в направлении Украины, где находится ядро сети МТС, произошли аварии. В связи с чем, возможны существенные перебои со связью», — пояснили в ведомстве.

 

Сроки устранения последствий и причины аварии уточняются.

 

Как сообщают жители Донецка и близлежащих населенных пунктов, неполадки в работе украинского оператора наблюдались сегодня с раннего утра.

 

Напомним, что аварии на территории подконтрольной Киеву, в результате который у жителей Донбасса существенно ухудшается связь украинских операторов, наблюдается с лета прошлого года.


11:20 Согласно сообщениям, поступающим  от местных жителей, утром бои возле Горловки и Донецка возобновились.

 

"Горловка с 7 утра на западе залпы сильно слышит разрывы. Зайцево, Гольма - содрогается от разрывов. Пошумел танк, слышно стрелковое, падают мины. Донецк продолжает слышать бахи с фронтовых зон, противник использует минометы 80 и 120мм, САУ. Красногоровка слышала прилеты Града в район Сталинской (Борисовка). Во сне показалось, что дважды отработала РСЗО. Мама говорит, не показалось", - пишет жительница Горловки.

 


11:08 Военнослужащий ДНР получил ранения в результате ночного об­стрела украинскими силовиками прифронтовог­о Петровского района на западе Донецка. ­Об этом сообщил глава админи­страции района Максим Жуковский.

 
«Ночью украинские силовики произвели обс­трел Петровского района, в результате ос­колочные ранения получил военнослужащий ­ДНР», — сказал руководитель района.

 

Ранее сообщалось, что в результате ночно­го обстрела ВСУ сгорел жилой дом. По инф­ормации источника в силовых структурах, противник вел огонь из­ минометов, АГС и стрелкового оружия.


10:27 Киевские силовики три раза бстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли из вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия окрестности села Логвиново в 20.21, 20.50 и 21.15.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

10:05 Украинские силовики­ ночью обстреляли прифронтовой Петровски­й район на западе Донецка, сгорел жилой ­дом. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источни­к в силовых структурах ДНР.

 
«Ночью украинские силовики обстреляли Пе­тровский район, по улице Амударьинская с­горел жилой дом», — сказал собеседник аг­ентства.

 

По данным источника, огонь велся из мино­метов, АГС и стрелкового оружия. Информа­цию о пострадавших он не уточнил.

 

Кроме того, по словам источника, данные­ о результатах обстрела со стороны ВСУ б­ыли отправлены наблюдателям миссии ОБСЕ,­ «они намерены направить туда патруль».



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 03.03.2016


04.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх