Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 04.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 04.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 04.03.2016


23:08 Александр Захарченко: Судьба жителей Донбасса никак не может решаться в Париже
 


23:04 Сообщение из Горловки

 

"По состоянию на 21-00 обстановка относительно спокойная. Однако в 21-10 было пару прилетов 82мм в стороне между Железной Балкой и стороной Дзержинска, близ позиций ДНР. Так что Глубокая не паникует. Гремит эта сторона ежедневно, почти с утра до ночи, господину Басурину и Захарченко стоит направить туда ОБСЕ, скажем ткнуть носом. Обстреливает ВСУ (или наемники подконтрольные Украине). На севере города, на линии фронта между Горловкой и Светлодарском тоже перестрелка со стороны ВСУ (Сторона Новолуганки).

 

С Новогородского ВСУ обстреливают из пулемета, пристрелка.

 

На Зайцево с позиции бассейн по школе работает стрелковое оружие, в основном пулемет", - пишет Самооборона Горловки.


22:55 Пятнадцать жителей ДНР пропали без вести или незаконно задержаны украинскими силовиками за неделю

 

Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР за прошедшую неделю зарегистрировал пять случаев незаконного задержания жителей, еще 10 человек пропали без вести. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата.

 

«За прошедшую неделю офисом омбудсмена было зарегистрировано 15 заявлений о пропаже людей без вести и задержании украинской стороной», — сообщили там.

 

По данным аппарата, незаконно задержаны украинской стороной два мирных жителя и трое военнослужащих ДНР. Пропали без вести пятеро гражданских и столько же ополченцев.

 

По последним данным аппарата Дарьи Морозовой, в местах лишения свободы Киев удерживает около 1115 человек, среди которых 367 военнослужащих ДНР, 577 – по политическим убеждениям, 171 человек, не имеющий к конфликту отношения. Еще 411 граждан числятся без вести пропавшими и могут также находиться в украинском плену.


20:53 Украинское командование ведет серьезную подготовку к военным действиям, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Отмечается подготовка украинского командования к возобновлению боевых действий в зоне «АТО». Зафиксировано перемещение командного пункта 54 омбр из н.п. Артемовск в район н.п. Зайцево», – сказал он.

 

По данным Минобороны, осуществляется переброска медицинского персонала на передовые позиции, в частности, выявлено перемещение медицинской роты 54 омбр, передает ИА Новороссия.

 

Так же проводится освобождение военных медицинских учреждений в зоне АТО. В Мариуполе переоборудуется 9-я городская больница в военный госпиталь. Так же планируется   распределением больных и раненных военнослужащих ВСУ по больницам Днепропетровской и Одесской областей.


20:21 Обмен пленными между ЛНР и Киевом прошел на мосту у города Счастье

 


20:14 ВСУ обстреливает территорию ДНР

 

Как сообщают бойцы армии ДНР,  в 18:35 со стороны Невельского, дислокации ВСУ, украинские силовики произвели обстрел в район Абакумовских ставков из САУ. Со стороны Песок укронацисты ведут обстрел "Вольво-центра" из стрелкового и минометов. Также Пески-Октябрьский: стрелковый бой, с применением СПГ и минометов. Красногоровка-Старомихайловка(Абакумова): бой с применением минометов, стрелкового, укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из САУ.


19:56 ВСУ планомерно уничтожает мирное население, проживающее в оккупированных Украиной городах, расположенных на линии соприкосновения. Во время пресс-конференции 4 марта Глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал данную ситуацию, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

 


18:47 Сотрудник прокуратуры Украина перешел на сторону ЛНР

 


17:45 Министерство обороны опровергло  информацию о применении со стороны ВС ДНР РСЗО «Град».

 

Об этом передает ИА Новороссия ссылаясь на МИНобороны ДНР.

 

— Вечера, на кануне встречи глав МИД в Париже украинская сторона обвинила ВС ДНР в обстреле с применением РСЗО «Град», выложив видео как доказательство. Проведя анализ этого видео, установлено, что такого обстрела с нашей стороны не производилось. На видео показано, что стрельба производилась с окраины города Донецк с хронометражем на 20 км. Если бы это было так, то место, откуда производился обстрел на противоположной окраине города. И камера должна была осветить весь город. Кроме того, сделав опрос местного населения, никто данного обстрела не видел и не слышал. Все вооружение и военная техника ВС ДНР находится в местах хранения и отвода согласно Минским договоренностям, это же подтверждается и миссией ОБСЕ, — отметили в Минобороны.

 

— Можно сделать вывод, что видео постановочное или этот обстрел данной местности реальный, когда происходили разборки между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ еще в феврале месяце этого года, о чем мы ранее сообщали, — сообщили в ведомстве.


16:25 Александр Захарченко прокомментировал встречу "нормандской четверки"

 


14:44 Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР за прошедшую неделю зарегистрировал пять случаев незаконного задержания жителей, еще 10 человек пропали без вести. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата.

 

«За прошедшую неделю офисом омбудсмена было зарегистрировано 15 заявлений о пропаже людей без вести и задержании украинской стороной», — сообщили там.

 

По данным аппарата, незаконно задержаны украинской стороной два мирных жителя и трое военнослужащих ДНР. Пропали без вести пятеро гражданских и столько же ополченцев.

 

По последним данным аппарата Дарьи Морозовой, в местах лишения свободы Киев удерживает около 1115 человек, среди которых 367 военнослужащих ДНР, 577 – по политическим убеждениям, 171 человек, не имеющий к конфликту отношения. Еще 411 граждан числятся без вести пропавшими и могут также находиться в украинском плену.


13:22 Киевские силовики разместили в Станице еще два танка, БМП, 4 миномета – Народная милиция

 

Киевские силовики разместили в Станице Луганской еще два танка, БМП и четыре 120-мм миномета. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

 

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими договоренностями.

 

"Так, по нашим данным, в населенном пункте Станица Луганская в районе центральной районной больницы, около морга, киевские каратели разместили два танка и одну БМП. А по улице Чапаева в частном секторе отмечено расположение четырех единиц 120-мм минометов", - сообщил Ященко.

 

"Мы считаем, что киевское правительство по-прежнему продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке как основной", - подчеркнул замначштаба.


12:52 Позиция Киева вопреки усилиям России, Франции и Германии стала препятствием для проведения выборов в местные органы власти на Донбассе, заявил сегодня председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

 

«Мы уже нашли общий язык с Францией, Германией и Россией. Но вот Украина выпадает из этой коалиции в плане важности принятия законопроектов, предусмотренных Комплексом мер. Мы видим неконструктивную позицию Киева: они не в состоянии принимать решения и выполнять взятые на себя обязательства», — сказал спикер парламента, комментируя прошедшую в Париже встречу глав МИД «нормандской четверки».

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что ФРГ и Германия выступили за проведение выборов на Донбассе к концу первой половины текущего года, однако из-за возражений Киева консенсус достигнут не был.

 

«Даже если Киев передумает, то у них нет нужной поддержки в Верховной Раде, — отметил Пушилин. – Там радикалы гораздо оперативнее решают все проблемы».

 

Тема выборов, проведение которых предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 2015 года, минувшей ночью обсуждалась в парижской столице главами внешнеполитических ведомств России, Франции, Германии и Украины. В преддверии встречи Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что для организации выборов необходимо выполнение Киевом и других пунктов программы мирного урегулирования.


12:22 Обращение Алексея Журавко накануне мобилизации на Украине

 

 


11:35 Военные карты Новороссии. Донецкий фронт. 03.03.2016


11:33 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых структурах ДНР.

 

«Около 23:50 украинские силовики открыли огонь по поселки Трудовские в Петровском районе Донецка», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, ВСУ вели огонь из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

 

Добавим, ранее в Минобороны ДНР сообщали, что украинские силовики пользуются режимом прекращения огня на Донбассе для стягивания техники к линии соприкосновения и подготовки провокационных обстрелов. За время действия режима тишины ВСУ продвинулись на 1-1,5 км вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения.


10:25 Представители миссии ОБСЕ отказались сегодня выехать в посёлок Зайцево, подвергшийся минувшей ночью обстрелу ВСУ, сообщил сегодня заместитель командующего Корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Утром мы им сообщили об обстреле Зайцево и попросили выехать на место, чтобы зафиксировать повреждения. Но они отказались, сославшись на то, что есть дела поважнее», сказал он.

 

Басурин отметил что обстановка в этом районе в последнее время резко обострилась. Противник пытается всеми силами выдавить ВС ДНР из данного населенного пункта, что вынуждает ополченцев на ответный огонь.

 

видео ИА Новороссия


10:23 Украинские силовики ведут постоянную заброску диверсионных групп на территорию Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

«Постоянно происходит заброска диверсантов, которые готовят тайники с различными видами боеприпасов для проведения терактов. В ходе проведения оперативных мероприятий МГБ было выявлено место закладки, в которой обнаружены взрывчатка, различные типы гранат и боеприпасы. Также в районе депо «Ясиноватая» диверсионной группой противника был выкраден гражданский пожилой человек, о судьбе которого далее ничего не известно», — рассказал собеседник агентства.


10:02 Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления поселка городского типа Луганское дважды подвергся обстрелу района села Калиновка. Огонь велся из легкого стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

 

Кроме того, также с направления Луганского киевские силовики обстреляли из станкового противотанкового гранатомет СПГ район села Лозовое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 04.03.2016


05.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх