Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 07.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 07.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 07.03.2016


18:42 Сообщение от ополченца с позывным "Мрак".
 
"Ясиноватая, стрелковый бой возле железки. Танки ВСУ выстроились напротив железки, по примерным подсчетам до 20 штук. Плотный снайперский огонь. Минометы 82мм ложатся в районе Ясиноватского БП". 

17:30 Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о военной ситуации в Республике.

 


16:41 Украинские военные пытаются продвинуться вглубь территории Донецкой Народной Республики в районе Ясиноватской развилки, чтобы отрезать трассу на Горловку, утверждают в Минобороны ДНР.

 

"Ясиноватская развилка, там напряженная обстановка. Они пытаются продвинуться вглубь территории. Днем там никто не стреляет, но вечером начинают. Там есть фильтровальная станция, которая обеспечивает водой треть города, плюс стратегическое расположение данного узла имеет большое значение: он перекрывает движение на Горловку, железную дорогу и депо", - сообщил в понедельник журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

 

И как добавил представитель ДНР, "поэтому, они пытаются вклиниться в эту территорию".


15:41 Украинские силовики за прошедшие сутки почти 180 раз открывали огонь по территории ДНР. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны, сообщает ДАН.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 179 раз обстреляли территорию Республики в результате двадцати двух нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

 

По информации Минобороны, в ходе обстрелов по территории Республики было выпущено в общей сложности 55 мин калибра 82 и 120 мм. Кроме того, противник применил вооружение БМП, различные типы гранатометов, зенитные установки и стрелковое оружие.

 

Под огнем ВСУ оказались: подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, поселок Александровка, поселок Жабуньки, Петровский район на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине столицы, город Ясиноватая, села Коминтерново и Саханка на юге Донбасса.

 

Напомним, что седьмое по счету прекращение огня в Донбассе было согласовано на первом в 2016 году заседании Контактной группы, 13 января, однако ни одного «дня тишины» с этого момента зафиксировано не было.


13:34 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала поступление в воинскую часть Киева на оккупированной территории Донбасса агитационных снарядов, предназначенных для использования на Горловском направлении.

 

Об этом журналистам в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 
«В районе населенного пункта Артемовск выявлено получение начальником склада РАВ воинской части А-2730 Прокопчуком 122-миллиметровых агитационных снарядов для гаубиц 2С1 «Гвоздика» с последующей передачей их для применения подразделениями 26-й отдельной артиллерийской бригады», — сказал замкомкорпусом.

 

«По нашим данным, командованием ВСУ на горловском направлении планируется провокация с использованием данного типа боеприпаса», — добавил Басурин.


12:40 Число небоевых потерь ВСУ растет, в больницы поступает до 20 человек ежедневно - Народная милиция

 

Число небоевых потерь среди бойцов ВСУ, служащих в зоне силовой операции Киева, ежедневно увеличивается, в больницы Харьковской области поступает до 20 человек ежедневно. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

 
"По информации нашей разведки, в лечебные учреждения Харьковской области систематически поступают военнослужащие ВСУ, до 20 человек ежедневно, - сообщил он. - У поступивших военнослужащих в медицинские учреждения отмечается низкое морально-психологическое состояние, около 90 процентов из них не намерены возвращаться в зону конфликта для участия в "АТО" и продолжать военную службу в целом".

 

Представитель Народной милиции отметил, что данные инциденты происходят в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ.


11:56 Киев намерен призывать на службу в ВСУ подследственных 

 

Украинские власти приняли решение принимать на службу в ВСУ лиц, находящихся под следствием. Об этом сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, передает ЛИЦ.

 

"В связи с нехваткой личного состава ВСУ и массового уклонения граждан Украины от седьмой волны мобилизации правительством Украины принято решение о заключении контрактов для прохождения военной службы с лицами, находящимся под следствием", - рассказал он.

 

По словам Ященко, "преступникам, которые согласны подписать контракт, оказывают всяческую помощь в уменьшение тюремного срока, вплоть до снятия обвинения и прекращения уголовного преследования в их отношении".

 

"Из уголовников планируется формирование отдельных подразделений, укомплектованных исключительно лицами, обвиняемыми либо заключенными под стражу. Ранее уже проходила информация о подготовке ВСУ диверсионных подразделений из числа осужденных для последующей отправки их в зону так называемой "АТО", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

 

Ященко также заявил, что в распоряжении Народной милиции имеется информация о том, что "власти Украины планируют закрывать ряд следственных изоляторов на оккупированной киевскими силовиками территории Республики для последующего переоборудования их расположения воинских частей с казармами для военнослужащих".


11:32 Карты боестолкновений ВСУ и ВСН в Новороссии

 На Дебальцевском направлении ВСН укрепились на юге села Лозовое.

Встречные бои идут на окраинах Горловки от северо-востока по юго-запад, а в районе Верхнеторецкого относительное затишье.


10:50 Киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

"За минувшие стуки зафиксирован один обстрел. В 20.40 киевские силовики произвели обстрел с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. Обстрел велся из автоматических станковых гранатометов (АГС, произведено 58 выстрелов) и станковых противотанковых гранатометов СПГ-10 (произведено 10 выстрелов", - говорится в сообщении.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:27 Ночь прошла спокойно

 

Ночь в столице и других прифронтовых городах и районах ДНР прошла без обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей местных администраций.

 
«Все в порядке, ничего не случилось», — сказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

 

О соблюдении «режима тишины» также сообщили в администрациях Киевского, Кировского и Куйбышевского районов города.

 

Обстрелов ВСУ не зафиксировали также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Старобешевском и Тельмановском районах ДНР.

 
«Все нормально, без обстрелов», — сказал руководитель администрации Ясиноватой Юрий Яненко.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 07.03.2016


08.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх