Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 08.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 08.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 08.03.2016


00:04 Хроника вечернего обстрела Горловки

 

"Пока мелкие перестрелки, одиночные выстрелы, можно пока сбавить градус внимания и выйти из укрытий ненадолго.
22:12 Запад уже в укрытиях? По позициям возле Железной Балки вновь ВСУ открыли огонь из минометов, АГС, поддерживают пехоту, которая ведет пристрелку со стрелкового оружия.
21:34 Со свинарника по Зайцево работает СПГ, так же с позиции близ Жованки по Зайцево работает танк, пристрел идет и по Гольме. Северу и западу по умолчанию желтый. Укры, вам вот это в прикол обстреливать людей?
21:27 На западе к обстрелу подключилась БМП ВСУ, так же подключились и крупнокалиберные. Выборы в ДНР близко, по этому и пена со рта что бы их сорвать. Так же районе 6-7 и Майорска, идет интенсивный бой, ВСУ начинают лезть в атаку, вопреки всем данным обещаниям перемирия.
21:09 Сторона Железной Балки (возле позиций ДНР)подвергается обстрелу ВСУ из запрещенного Минском-2 вооружения (калибр 120 мм). Всему западу пока что не паниковать, но звуки конечно не приятные. Так же работает крупнокалиберные пулеметы.
20:40 На западном направлении ВСУ ведет обстрел позиций ДНР применяя миномет 82мм, СПГ, обстрел ведут так же из стрелкового оружия. Западу быть внимательным и осторожным.
20:15 Укровермахт поздравляет жителей Зайцево с праздником - СПГ-9 , АГС , крупнокалиберный пулемёт", - сообщает Самооборона Горловки.


20:58 Сводка Эдуарда Басурина от 8 марта 2016 года

 


20:54 Группа российских журналистов, которая попала под огонь украинских силовиков в районе Ясиноватой, смогла прорваться в безопасное место. 

 

В составе группы журналистов входят сотрудники телеканалов: RussiaToday, Первый канал, Пятый канал, а также агентства РИА Новости. К счастью, никто из них никто не пострадал.

 

В настоящий момент все они направляются в Донецк.

 


19:35 Украинские силовики из минометов и гранатометов обстреливают ясиноватский блокпост

 

Бойцы ДНР ведут бой на блокпосту. Силовики используют стрелковое оружие, гранатометы и минометы, также работают снайперы.


13:19 Сотрудники СБУ и полицейские организовали облавы на дезертиров из ВСУ 

 

Сотрудники СБУ и полицейские проводят в Харьковской области облавы на дезертиров, сбежавших из рядов ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

 

"Руководство СБУ совместно с национальной полицией проводят розыскные мероприятия дезертировавших из воинских частей военнослужащих, численность которых, в связи с низким морально-психологическим состоянием и нечеловеческими условиями службы, возрастает с каждым днем", - отметил он.

 

"Так, по информации нашей разведки, в Чугуевском, Изюмском и Волочанском районах Харьковской области наблюдается активная деятельность сотрудников СБУ и национальной полиции по выявлению и задержанию военнослужащих, дезертировавших из воинских частей и подразделений ВСУ в зоне АТО. Сотрудники СБУ и полиции обходят жилые дома, где угрозами и шантажом граждан устанавливают места нахождения дезертиров", - рассказал Ященко.


12:04 Обстановка в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики минувшей ночью оставалась спокойной, разрушения и пострадавшие среди мирного населения не зафиксированы. Об этом сообщили руководители местных администраций, передает Донецкое агентство новостей

 

«Никто не жаловался. Вроде все нормально по селам. Пострадавших нет, повреждений домов нет», — рассказал о ситуации в прифронтовых поселках глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

 

Такая же ситуация наблюдалась практически по всей линии соприкосновения: в Горловке, Ясиноватой и Донецке. В частности, о соблюдении «режима тишины» сообщили в наиболее часто обстреливаемых ВСУ поселках на северной и западной окраине столицы.

 

«По обстановке пока тихо. Ночью и утром обстрелов не было. Нормально», — отметил руководитель администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.


«Ничего не слышала. До четырех часов (ночи – прим. ДАН) были на улице, потом зашла домой. Было все в порядке. И сейчас тоже тихо», — рассказала представитель администрации поселка Спартак Вера Анушина.

 

Напомним, что накануне министерство обороны ДНР заявило о 179 обстрелах территории государства за сутки. Под минометный огонь попали западные окраины Донецка, село Жабуньки, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра». Также украинские силовики обстреливали село Коминтерново и Саханка на юге Донбасса.

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин 7 марта сообщил о перекрытии автомобильной трассы Ясиноватая – Горловка из-за обстрелов со стороны ВСУ. Ранее об атаках гражданского транспорта на этом участке заявлял источник в силовых ведомствах ДНР.


11:43 ВСУ пытаются разрезать Донецк и Горловку

 

Украинские силовики не оставляют надежду разрезать Донецк и Горловку и захватить один из основных транспортных узлов ДНР, бросая в бой довольно мощные силы и прикрывая их ощутимым артогнем. За последние дни они не раз занимали нейтралку и не раз вылетали оттуда. При этом каждый раз, вновь заняв буферную зону, они рапортовали то о взятии Ясиноватой, то о взятии блокпоста, то о других «перемогах».

 

Вчера киевские боевики вновь предприняли попытку захвата территорий ДНР и  начали массированное наступление, подкрепленное огнем из всего, что есть.  Выдвинувшись в нейтральную зону, они получили ответный огонь, плюс активизировалась контрбатарейная работа артиллерии ВСН.

 

В итоге противник с большими потерями откатился назад.


11:32 Военнослужащие ВСН с передовой поздравляют прекрасную женскую половину Донбасса с праздником

 

 

 

 

 

видео ИА "Новостной фронт"


10:39 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из вооружения БМП и зенитных установок

 

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП, зенитных установок и автоматического станкового гранатомета.

 

"В понедельник в 19.15 зафиксирован обстрел с направления Луганское в район Калиновки из БМП-1 (8 выстрелов), автоматического гранатомета станкового, зенитной установки и стрелкового оружия. Потерь нет", — сообщили в штабе.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 08.03.2016


09.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх