Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.03.2016


21:16 Сообщения из Горловки
 
По состоянию на 19 часов 20 минут,  на западных позициях города близ Дзржинска идет минометный отстрел (82мм), стрелковое. ВСУ все чаще и наглее обстреливают горловские позиции и районы города. Так на Северо-Западе - Севере обстрелу подвергается 6-7, Мичурина слышит бои между 6-7 и Шумами, так же танк ВСУ ведет обстрел со стороны Майорска.
 
Обстрел Зайцево не прекращается ни на час, ВСУ активно, не щадя людей, разбивают поселок, миру нет дела до этого (более жалких лидеров и организаций мира я еще не видел), обстрел ведут с разных калибров, различных орудий.

21:08 Украинские силовики сегодня вечером возобновили обстрел подконтрольной ДНР части поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщили сегодня в поселковой администрации.

 

«Около 18:00 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. На улице Героическая, 187 горит частный дом», — сказала представитель администрации.

 

Она добавила, что огонь ведется из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по жилым кварталам поселка. Информация о пострадавших уточняется.

 

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ прошлой ночью в поселке Зайцево получили повреждения 20 жилых домов.


19:49 Ночной обстрел киевскими силовиками территории ДНР (съемка украинской стороны)
 

19:46 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 

19:17 Сводка Эдуарда Басурина от 11 марта 2016 года
 

18:13 Семь военнослужащих ДНР за неделю погибли в результате украинских обстрелов, еще один получил ранение. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

 

«С 05 по 11 марта 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике был госпитализирован один военнослужащий ДНР. Погибло семь человек военнослужащих ДНР», — отметили в аппарате.

 

Напомним, что в последние дни сохраняется напряженная обстановка в районе ясиноватского блокпоста на автотрассе Ясиноватая – Горловка к северу от Донецка. По данным Минобороны ДНР, в ходе неудачных попыток прорыва на этом участке украинские силовики потеряли более ста человек убитыми и ранеными.

 

Кроме того, ежедневно фиксируются многочисленные обстрелы прифронтовых территорий ДНР с позиций противника. Так, в прошедшие сутки силовики Киева обстреляли Республику более ста раз.


17:09 МГБ ЛНР с начала года пресекло в Республике деятельность девяти агентов спецслужб Украины

 

Сотрудники МГБ ЛНР за два месяца 2016 года пресекли деятельность девяти агентов спецслужб Украины на территории Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлены факты вербовки жителей Республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР", - говорится в сообщении.

 

"За два месяца 2016 года установлена, доказана и прекращена разведывательная деятельность девяти агентов и доверенных лиц спецслужб Украины, которые занимались передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности Республики", - отметили в МГБ.

 

В Министерстве добавили, что работа по выявлению и пресечению разведывательно-подрывной деятельности на территории Луганской Народной Республики продолжается.


17:07 Украинская сторона на переговорах в Минске 10 марта согласилась на предложение ДНР провести обмен пленными по формуле «25 на 50», но сделать его поэтапным.
 
Донецкую сторону такой подход не устроил, заявила журналистам уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

 

«Киев вышел с предложением сделать обмен «25 на 50» поэтапно. И уже предложили предварительный список первой группы. Мы не согласны с поэтапным обменом. Опасаемся, что наши люди, которые уже осуждены на Украине, никогда не вернутся домой», — сказала Морозова.


16:20 Сербский снайпер Деян Берич с позывным "Деки" вывесил флаг ДНР в окне одного из полуразрушенных зданий Авдеевки.
 
В ходе ожесточенных боев в р-не Ясиноватой Деки взял с собой несколько лучших бойцов из ДРГ, зашел в промзону Авдеевки, "снял" из СВД установленные заданием цели и дерзко вывесил флаг ДНР в окне одного из полуразрушенных зданий, после чего храбрый отряд во главе со знаменитым сербом, скрылся из поля зрения ВСУ и без потерь вернулся на исходные позиции."
 


16:16 Четверо украинских военнослужащих подорвались на собственной мине в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Санитарные потери, по нашим данным, зафиксированы в 16-м омпб 58-й омпбр. В частности, четверо украинских военнослужащих подорвалось на своей мине в районе населенного пункта Авдеевка», — сказал замкомкорпусом.

 

Напомним, что в Минобороны Республики не раз заявляли, что тотальное минирование территорий постоянно используется украинскими силовиками для защиты от предполагаемых нападений диверсионно-разведывательных групп. Помимо самих участников карательной операции от этого часто страдают мирные жители как оккупированных, так и уже освобожденных от ВСУ районов Донбасса.


15:17 Военные карты Новороссии: Донецк и Горловка 
Участки фронта на западных окраинах Донецка и Горловки. Встречные бои почти на всём протяжении Донецкого участка фронта от Ясиноватой по юго-западную окраину Донецка, причём особенно ожесточённые на подступах к Ясиноватой.

На Горловском участке фронта встречные бои от Гольмовского по Верхнеторецкое.


15:15 Киев перебросил к фронту десятки единиц военной техники, включая тяжелую артиллерию.
 
Об этом сегодня на брифнге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель команудющего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

Замкомкорпусом уточнил, что переброску 42 САУ, 29 танков и одной БМП разведка ДНР зафиксировала на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях, в частности в населенных пунктах Майорск, Орловка, Мемрик, Новоласпа, Свободное, Андреевка и Кальчик.

 

По словам Басурина, на фоне встречи Контактной группы по мирному урегулированию Киев «за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне, и судя по всему готовиться, к активизации боевых действий».


14:13 Украинское правительство через подконтрольные СМИ продолжает распространять лживую информацию с целью вызвать негативное отношение гражданского населения к подразделениям Народной милиции и к руководству ЛНР в целом.
 
Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
 
«На протяжении нескольких дней через официальный сайт Главного управления разведки МО Украины, который смело можно переименовать в Главное управление лжи, украинское правительство распространяло информацию об «оккупации» подразделениями Народной милиции школ и детских садов в ЛНР», — рассказал он.
 
«Это — чистая ложь. Официально заявляю, что подразделения и части Народной милиции ЛНР на территории объектов социального значения не располагаются», — заявил Марочко.
 
Кроме того, представитель Народной милиции опроверг размещенную также на сайте Главного управления разведки Украины информацию о вывозе имущества предприятий и заводов ЛНР на территорию РФ.
 
«Это полный бред и сплошное вранье. Никакое оборудование из ЛНР в Россию не вывозилось и находится на своих штатных местах. Ярким тому примером является вновь запущенный Луганский патронный завод», — пояснил Андрей Марочко.
12:21 ВСУ ночью обстреляли из минометов село Жабичево и окрестности аэропорта на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Прошедшей ночью подразделения ВСУ обстреливали территорию аэропорта и село Жабичево из минометов калибра 82 и 120 мм. Первые взрывы были зафиксированы около 22:00», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник также применял гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций в селах Пески и Опытное.


11:22 Репортаж украинских журналистов из Марьянки
 

10:59 После некоторой паузы с семи утра в районе Ясиноватая-Авдеевка снова довольно  сильно слышны звуки боя. Об этом сообщили местные жители, подробностей на данный момент нет.

 

Вчера появились сообщения из разных источников, что в результате тяжелых боев противник понес потери и был отброшен от города, доказательством этого стала относительно спокойная ночь.


10:58 В ЛНР ночь прошла спокойно
 
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня на территории Луганской народной республики не зафиксировано, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

 

"Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано", — заявили в штабе.

 

В ведомстве подчеркнули, что подразделения Народной милиции строго придерживаются "режима тишины" и ответный огонь не открывают.


10:37 Обстановка на участке трассы Донецк — Горловка в районе Ясиноватой остается напряженной.
 
Согласно сводным данным, за сутки украинскими силовиками было выпущено  по этому району 52 мины, сообщил сегодня ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«По полученным данным, известно, что украинская сторона за прошедшие сутки в общей сложности выпустила по блокпосту на трассе Донецк — Горловка в районе Ясиноватой 14 мин калибра 120 мм и 38 — калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, по позициям ДНР было произведено два выстрела из танка, велся огонь из различного типа гранатометов и стрелкового оружия. Собеседник подчеркнул, что снайперские обстрелы на этом участке не прекращаются.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.03.2016


12.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх