Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 13.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 13.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 13.03.2016


22:22 Подразделения ВСУ за день выпустили по участку трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой 12 мин и семь танковых снарядов. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В течение светового дня украинская сторона выпустила по ясиноватскому блокпосту 12 мн калибра 82 мм и семь, предположительно, танковых снарядов, их калибр составил 125 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он подчеркнул, что обстановка на этой территории по-прежнему остается напряженной.

 

Ранее сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста 43 мины калибра 82 и 120 мм, шесть танковых снарядов и четыре ПТУР.



21:02 Сводка Эдуарда Басурина от 13 марта 2016 года
 
 


20:33 В следствие обстрела со стороны украинских силовиков в населенном пункте Николаевка, который находится на юге Донецкой Народной Республики, повреждено два дома и нарушено энергоснабжение, сообщил журналистам представитель местной сельской администрации. 
 
"На данный момент обстрел прекратился. По нашей информации, повреждено два дома и нарушено электроснабжение в Николаевке", — сказал представитель администрации.
 
Информации о пострадавших в результате обстрела, который велся из минометов, пока не поступало.


18:32 Во время обстрела в Донецке ранен подросток
 
Сегодня во время брифинга заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам о том, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе Донецка был ранен подросток.

 

«В ходе обстрела Петровского района Донецка получил ранение левого предплечья и левой стопы 15-летний мальчик. Ранее в этой же семье была убита мать мальчика выстрелом снайпера в голову. В очередной раз мы получили подтверждение, что укронацисты не останавливаются ни перед чем, и готовы уничтожать население Донбасса. Обращаюсь к мировому сообществу с просьбой оказать влияние на руководство Украины с целью прекращения преступных действий и геноцида собственного народа», — сказал Басурин.


17:49 Четверо бойцов ДНР получили осколочные ранения в результате боев на участке трассы Донецк–Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Сегодня ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ блокпоста под Ясиноватой множественные осколочные ранения получили четверо бойцов ДНР», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что всех пострадавших удалось эвакуировать из зоны обстрелов и доставить в ближайшие больницы Республики.


16:35 Война продолжается... Кадры с передовой на Донбассе за последние дни 12.03.16
 

16:32 Киев продолжает нарушать соглашения по отводу вооружений и техники 

 

Киев продолжает нарушать Минские соглашения в части отвода от линии соприкосновения вооружений и военной техники и вооружений. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По информации нашей разведки, в центре населенного пункта Счастье обнаружены танки в количестве двух единиц и один БТР, предположительно из состава подразделений нацгвардии Украины", - сказал он.

 

Ранее представители Народной милиции неоднократно заявляли о том, что Киев регулярно нарушает Минские соглашения в части прекращения огня и отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.


15:31 Киев перебросил к линии фронта 10 САУ, минометы и бронетехнику

 

Украинская армия перебросила к Донецку и под Волноваху 10 САУ, минометы и бронетехнику. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения», — сказал он.

 

Басурин пояснил, что разведка ДНР в районе города Авдеевка к северу от Донецка  зафиксировала местонахождение трех минометов. А в селе Прохоровка под Волновахой, в 13,5 км от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение 10 САУ, БТР и БМП.


13:49 Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу в результате непрекращающихся обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Донецкая фильтровальная станция была закрыта сегодня в 10:50 из-за новых обстрелов украинских силовиков», — сказал он.

 

По его словам, в ОБСЕ отказались направлять туда патруль.

 

Другие подробности не сообщаются.

 

Добавим, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой не только населенные пункты, которые находятся под контролем ДНР (Донецк, Ясиноватая, Васильевка, Спартак), но и находящиеся на оккупированной украинскими военными территории – Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое.



12:00 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли северный пригород Донецка и село Сосновское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Украинские силовики в 01:00 ночи открыли огонь по селу Жабичево из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также ВСУ обстреляли село Сосновское в Новоазовском районе», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, по населенному пункту было выпущено 15 мин калибра 82 мм, также применялось стрелковое оружие.


11:34 Бой в поселке Зайцево

 

12 марта около 16.00 на окраине поселка Зайцево вновь завязался бой. Корреспондент News Front Катерина Катина находилась где-то в километре от линии фронта, и вся панорама боя разыгрывалась на ее глазах.

 

Украинские боевики обстреливали позиции ДНР и окраину поселка из АГС и минометов. Также активно работало стрелковое оружие. Пару раз мимо просвистели пули. Близость боя заставила пару раз прилечь на землю. Очередной громкий взрыв - и недалеко уже дымит дом, потом еще один.

 

С каждой минутой бой разыгрывался все сильнее и сильнее, бойцы армии ДНР попросили покинуть расположение. Оставляя свист пуль за спиной, военкор Катерина Катина покидала позиции с уверенностью, что наши бойцы откинут врага и заставят сильно пожалеть об открытии огня.

 

 

 


11:26 Киевские силовики дважды обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП и автоматического станкового гранатомета АГС.

 

Кроме того, из АГС с направления Попасной был обстрелян район села Калиново.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

11:05 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли северный пригород Донецка и село Сосновское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики в 01:00 ночи открыли огонь по селу Жабичево из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также ВСУ обстреляли село Сосновское в Новоазовском районе», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, по населенному пункту было выпущено 15 мин калибра 82 мм, также применялось стрелковое оружие.


10:42 Военные карты Новороссии: Дебальцевское направление 10.03.2016
 
ВСН удалось закрепиться в центральной части села Лозовое. Таким образом, восстановив под Светлодарском линию фронта по состоянию на время успешной ликвидации Дебальцевского котла.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 13.03.2016


14.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх