Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.03.2016


22:39 Сводки от ополчения
 
- 21:05. Донецк. С направления В/Ч и н.п.Опытное укронацисты ведут обстрел из АГС и к/к пулеметов (БМП) по позициям ВСН в районе Аэропорта.
- 20:50. Волновахский р-н. В треугольнике Стыла-Новогнатовка-Докучаевск: стрелковый бой с применением минометов.

21:44 Военный корреспондент ИА Новороссия побывал в одном из самых многострадальных мест поселка Зайцево — школе, которая почти все время обстреливается снайперами и артиллерией. Один из защитников Зайцево рассказал, что в соседней Жованке, каратели настолько потеряли всяческие моральные качества, что взламывают стены домов местных жителей, и пользуясь полуразрушенным домом как прикрытием ведут огонь. Кроме этого он объяснил, почему не имеет смысла брать наемников в плен. В те недолгие секунды беседы, всем присутствующим журналистам приходилось быть предельно внимательными и передвигаться перебежками с пригнутой головой — украинские снайперы не спят.
 

20:39 Населенный пункт Зайцево из-за обстрелов украинскими силовиками остался без воды
 

19:34 Двое бойцов ДНР получили ранения в ходе обстрелов Зайцево — местные власти

 

Двое бойцов cил ДНР получили ранения в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом агентству ДАН сообщили в администрации Никитовского района города.

 
«Вчера вечером в поселке Зайцево от обстрела ВСУ двое военнослужащих ДНР получили ранения», — отметил собеседник агентства.

17:57 Сводка Министерства обороны ДНР от 14 марта 2016
 

17:07 Ясиноватая: Безмолвные напоминания об украинских «освободителях»
 

16:59 Журналисты российских федеральных телеканалов, китайского информагентства Синьхуа и СМИ ДНР покинули зону обстрела в поселке Зайцево под Горловкой.

 

Поступило сообщение о том, что журналисты российских федеральных телеканалов, китайского информагентства Синьхуа и СМИ ДНР, попавшие под обстрел в Зайцево под Горловкой покинули поселок. 

 

Сейчас журналисты находятся в безопасном месте. Пострадавших нет.

 

Очевидцы утверждают, что  сразу после отъезда представителей средств массовой информации из поселка, обстрел Зайцево киевскими силовиками прекратился.

 

Ранее сообщалось, что группа журналистов попала под обстрел в северном пригороде Горловки по которому украинские боевики вели огонь велся с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


16:23 Саперы МЧС ЛНР обезвредили в Перевальском районе 19 взрывоопасных предметов

 

"С наступлением плюсовых температур, каждый день на линию "101" поступают заявки от населения об обнаружении ими подозрительных предметов. Во время праздничных дней минеры отработали две заявки в Перевальском районе, где изъяли 19 боеприпасов и пороховой заряд", - отметили в МЧС.

 

Так, недалеко от Зоринска лесники при обследовании территории нашли 16 снарядов и пороховой заряд. Самостоятельных действий они решили не предпринимать, а сразу обратились за помощью к профессионалам.

 

Вблизи поселка Михайловка у проезжей части пиротехники обнаружили один боевой кассетный элемент реактивной системы залпового огня "Смерч" и два артиллерийских снаряда калибра 122 мм времен ВОВ.

 

"Все боеприпасы представляли опасность для человека. Они были изъяты и вывезены в место санкционированного подрыва", - подчеркнули в спасательном ведомстве.


15:52 Украинские военные застрелили жительницу оккупированного села Чермалык на юге Донбасса. Об этом сегодня журналистам заявил замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«В населенном пункте Чермалык военнослужащими минометного подразделения 56-й омпбр ВСУ из огнестрельного оружия была убита женщина в возрасте 42 лет», — сказал замкомкорпусом.

 

По предварительным данным, причиной убийства мирной жительницы стали «ее претензии о прекращении обстрелов с огневых позиций, расположенных в ее дворе».


15:11 Народная милиция опровергла сообщения о размещении бойцов на территории соцобъектов

 

Народная милиция ЛНР опровергла сообщения украинских СМИ о том, что ополченцы, якобы, используют для размещения военнослужащих объекты социальной инфраструктуры Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Ни один социально значимый объект мы не занимаем", - отметил он.

 

При этом Марочко подчеркнул, что украинская сторона намеренно распространяет подобные слухи, "чтобы оправдать свои действия по разрушению социально значимых объектов".

 

"Еще на стадии формирования народного ополчения мы такие объекты даже не занимали в виду того, что с точки зрения военной тактики и стратегии это невыгодно", - отметил майор.

 

Он пояснил, что социальные объекты обозначены на картах, и украинской артиллерии "намного проще "отработать" по этим зданиям, чем по позициям, которые рассредоточены в других местах".

 

"А говорить о том, где конкретно базируются наши подразделения и комментировать координаты, места дислокации, я считаю неразумным, нецелесообразным, поскольку это угрожает здоровью наших военнослужащих", - добавил Марочко.


14:06 В Горловке под обстрел попали журналисты 

 

Украинские силовики открыли массированный огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки, под огнем ВСУ оказались журналисты ДНР, трех российских федеральных телеканалов и китайского информагентства.

 

В частности речь идет о съемочной группе ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа». Журналисты пытаются найти укрытие, возможности их эвакуировать из зоны обстрела в настоящий момент нет.

 

Украинские военные стреляют из минометов, гранатометов и стрелкового оружия


13:50 Украинские военные обстреливали поселок Зайцево на севере Горловки на протяжении всей ночи, повреждены более 10 частных жилых домов. Об этом сообщили сегодня в поселковой администрации.

 

«Сегодня на протяжении всей ночи украинские силовики обстреливали поселок, более 10 домов повреждены на улицах Политаева, Карбышева и Брусилова», — отметил представитель администрации Зайцево.

 

По данным местных властей, в домах частного сектора повреждено остекление, зафиксирован незначительный урон несущих стен и кровли.

 

Сегодня в поселок Зайцево приехали представители министерства обороны Донецкой Народной Республики с целью фиксации последствий ночного обстрела со стороны ВСУ. Как сообщает корр. ДАН с места события, инспекция проходит под звуки канонады.

 

Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщал, что обстрелом Зайцево прошлой ночью разрушены два жилых дома. Огонь со стороны ВСУ велся одновременно с двух сторон с применением минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


12:17 Украинские силовики пожаловались на обстрелы из стрелкового оружия в районе КПВВ "Марьинка"
 
Украинская сторона сообщает о том, что вечером 13 марта ополченцы якобы вели обстрелы из стрелкового оружия в районе КПВВ "Марьинка". Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.
 
"В воскресенье 13 марта с 21:05 до 21:55 незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР" совершили обстрелы из стрелкового оружия в районе КПВВ "Марьинка", - говорится в сообщении.

 

При этом отмечается, что обстрелы велись со стороны населенного пункта Александровка, что находится на неподконтрольной Украине территории.

 
"Украинские военные не поддались на провокацию и не открывали ответный огонь", - подчеркивается в сообщении.

 

Также добавляется, что потерь среди личного состава нет, однако повреждению от пуль подверглись сооружения Госпогранслужбы Украины.


11:22 Министерство обороны ДНР передало данные об обстреле села Николаевка на юге ДНР наблюдателям миссии ОБСЕ. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.
 
«Все данные об обстреле Николаевки уже переданы наблюдателям ОБСЕ», — сказал собеседник агентства.

 

Как уточнили ДАН в сельской администрации, в ходе обстрела пострадали кровля и остекление в четырех жилых домах.

 

Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики выпустили по селу Николаевка около 30 мин калибра 120 мм


10:14 Поселок Зайцево
Слухи о том, что поселок Зайцево полностью перешел под контроль украинских боевиков опровергли в оборонном ведомстве ДНР


10:08 "Очередная неделя «перемирия» в ДНР: 1577 обстрелов, три разрушенных дома, раненный ребенок
 
Итоги прошедшей недели впечатляют тем, с каким усердием ВСУ «соблюдают» режим прекращения огня: 1577 обстрелов украинских карателей с применением минометов, зенитных установок, крупнокалиберных САУ, танков, БМП, гранатометов, стрелкового оружия. По-прежнему, под огнем карателей ежедневно остается поселок Зайцево на севере от Горловки. По сообщениям военных корреспондентов, результатом боев за минувшие сутки стало попадание украинских снарядов в два жилых дома с последующим возгоранием строений. Не утихают обстрелы Широкой балки. А обстрел Николаевки завершился полным уничтожением одного жилого дома и повреждением четырех. Ранение тогда получил пожилой мужчина. Неоднократно переживали артиллерийские атаки Жабичево, Веселое, Саханка, Спартак, Александровка, Коминтерново, Старомихайловка, Григоровка.

10:00 Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, разрушено два жилых частных дома. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Ночью украинские подразделения провели массированный минометный обстрел поселка Зайцево. Два жилых дома разрушены, еще несколько домов получили повреждения», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь одновременно с двух сторон, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших уточняется.


09:57 Киевские силовики обстреляли из БМП и минометов позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка дважды открывался огонь из вооружения БМП.

 

Кроме того, киевские силовики с направления села Троицкое обстреляли из вооружения БМП село Санжаровка и из 82-мм минометов - село Веселогоровка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.03.2016


15.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх