Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 17.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 17.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 17.03.2016


21:34 Сводка от Эдуарда Басурина от 17 03 2016
 

18:54 Сегодня, 17 марта, сербский воин-интернационалист, заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич  рассказал о событиях на передовой.
 

17:16 За минувшие сутки разведка ДНР зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения. Об этом во время брифинга 17 марта сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Так, в населенном пункте Луганское, 7,5 км от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение 30 БМП, в районе Николаевки, 1 км от линии соприкосновения, отмечено местонахождение танкового взвода в капонирах, в районах населенных пунктов Новотроицкое, Новомихайловка, Водяное, Авдеевка и Каменка противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении. Донецкая Народная Республика выполняет все пункты Минских договоренностей и поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей. В очередной раз просим обратить внимание миссию ОБСЕ и другие правозащитные организации на факты бесчеловечного отношения к мирному населению Донбасса. Предлагаем за столом переговоров решать все наши противоречия, а не принуждать оружием народ Донбасса к выбору в пользу ценностей Запада. Мы за справедливость и свободу», — заявил Эдуард Басурин.

16:38 Морпехи ВСУ на Донбассе по ошибке обстреляли иностранных наемников Киева

 

Военнослужащие подразделения морской пехоты ВСУ по ошибке открыли огонь по иностранным наемникам Киева, приняв их за разведгруппу ДНР. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ 16 марта вступили в бой с наемниками. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь. Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла», — рассказал замкомкопрусом.

 

По итогам боестолкновения четыре морских пехотинца погибли, шестеро ранены. Данные о потерях среди наемников уточняются.


15:47 Украинские силовики обстреляли гражданские автомобили, которые передвигались по трассе севернее Докучаевска. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Нашими подразделениями зафиксирован факт стрельбы карателями 14-й омбр ВСУ из СПГ по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе Еленовка-Докучаевск, севернее Докучаевска. Садизм украинских военнослужащих выходит за все рамки разумного», — сказал Басурин.


13:29 ВСУ уничтожили санитарный автомобиль Народной милиции, имевший опознавательные знаки медслужбы

 

Уничтоженный 16 марта киевскими силовиками в районе Калиново автомобиль Народной милиции был санитарным и имел опознавательные знаки медицинской службы. В результате пострадала санитарка. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он напомнил, что 16 марта, "украинские каратели четыре раза нарушили режим прекращения огня".

 

"В 12.40 ВСУ произвели обстрел из АГС-17 (автоматический гранатомет станковый) порядка 30 выстрелов, из миномета 120 мм - 7 мин, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты) - 2 выстрела. Также использовалось стрелковое оружие", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

 

"В результате обстрела была подорвана ПТУРом санитарная машина Народной милиции, на которой имелась соответствующая символика, передвигался автомобиль по дороге вдали от наших позиций", - сообщил Марочко.

 

"Получила тяжелое ранение девушка 25 лет, 1991 года рождения, санитар медицинского взвода. Сейчас девушка находится в реанимации, ей сделали операцию. Состояние стабильно-тяжелое", - добавил он.

 

"Обстрел велся с направления населенного пункта Попасная по нашим позициям в районе населенного пункта Калиново", - напомнил представитель Народной милиции.

 

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что киевские силовики в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе обстрела в указанном районе уничтожили автомобиль Народной милиции ЛНР.


11:56 Саперы МЧС ДНР продолжают поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов, за минувшие сутки они обезвредили 13 снарядов, гранат и мин.

 

"В Калининском районе Донецка выявлена ручная граната Ф-1. Она вывезена на подрывную площадку. В Петровском районе найдены две противотанковые гранаты РПГ-22. В Кировском районе Донецка найден снаряд гранатомета ВОГ-17. Кроме того, в городе Макеевка возле водоема найдены четыре артиллерийских снаряда калибром 22 и 30 мм, а также четыре снаряда гранатомета ВОГ. В Горняцком районе Макеевки обнаружена противопехотная мина", — сообщили в пресс-службе ведомства.



11:25 Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг считает, что любое продвижение войск сторон конфликта в Донбассе на сопредельную территорию будет считаться нарушением Минских соглашений. Об этом он сегодня заявил журналистам.

 

«Продвижение позиций вперед – это уже нарушение Минских договоренностей, — отметил Хуг.


11:08 Хуг посетил Ясиноватский блокпост

 

Сегодня для оценки обстановки и фиксации нарушений огня на Ясиноватский блокпост прибыл замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг совместно с главой представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майором Рустамом Мурадовым. 

 

Представитель Министерства обороны ДНР, который сейчас находится на блокпосту, заявил, что к моменту прибытия представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обстрелы со стороны противника прекратились.    

 

«Появилось ОБСЕ и обстрел прекратился. Хотя еще ночью мы укрывались от обстрелов противника в блиндажах. Стрелковое оружие работало непрерывно, снайперские обстрелы происходили регулярно. ВСУ применяло и вооружение покрупнее — минометы, танки и БМП», — сказал он.


11:04 Три человека погибли в результате столкновения пассажирского автомобиля Volkswagen Passat с грузовиком КамАЗ на трассе Ростов-Харьков вблизи села Дарьино-Ермаковка в Свердловском районе. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

 

"Легковой автомобиль врезался в КамАЗ, стоявший на обочине. В результате происшествия погиб водитель легковой машины 1983 года рождения и двое его пассажиров 1980 и 1966 года рождения", - говорится в сообщении.

 

В полиции уточнили, что владелец Volkswagen Passat не справился с управлением и совершил наезд на стоявший на обочине грузовой автомобиль с прицепом.

 

По данному факту проводится проверка. 


10:23 Обстрелы территории ДНР киевскими боевиками продолжаются
 
Два мирных жителя были ранены прошедшим вечером в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Ранены двое. Обстрел был интенсивный», — отметил он


10:00 Киевские силовики четыре раза обстреляли территорию ЛНР, ранена санитар Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ЛНР, ранения получила санитар Народной милиции. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления Попасной из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса был обстрелян район села Калиново. В результате обстрела сгорели два автомобиля, в том числе "Урал", была ранена санитар Народной милиции.

 

Кроме того, киевские силовики дважды обстреливали Калиново с направления села Троицкое, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов.

 

Также с направления Троицкого было обстреляно село Веселогоровка.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 17.03.2016


18.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх