Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.03.2016

00:32 Украинские каратели вечером, 18 марта, начали очередной обстрел окрестностей Донецкого аэропорта и «Вольво-центра». Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

 

«Около 21:40 украинские силовики открыли огонь по бывшему аэропорту Донецка и району «Вольво-Центра»», — рассказал собеседник агентства.

 

Согласно информации источника, каратели ведут огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя при этом минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


00:24 Бои идут по всей линии соприкосновения
 
"21:55 Бои по всей линии фронта - Авдеевка-Ясиноватая, Горловка ... Зайцево накрывают со 120х минометов , ШБ - стрелковое , СПГ.
 
21:30 Зайцево/Гольма - бой усилился", - пишет "Самооборона Горловки.  

21:33 В Донецке идет стрелковый бой Трудовские-Марьянка.
 
Украинские силовики при обстрелах применяются также минометы.

21:27 Поступает информация о том, что украинские силовики обстреливают поселок Зайцево
 
20:50 Ситуация без изменений: Зайцево украинские боевики обстреливает с миномётов , стрелковое, СПГ, АГС.
Также бои продолжаются в районе Ясиноватского блокпоста. 

19:12 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 
18 марта на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко напомнил, что киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, и заявил, что ВСУ в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в Попаснянском районе еще четыре установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган".

Также Марочко рассказал, что состояние санитара медицинского взвода, пострадавшей при обстреле киевскими силовиками санитарного автомобиля Народной милиции в районе села Калиново, улучшилось, но остается тяжелым.

 


18:54 Киев готов обсуждать вопрос обмена пленными по формуле "25 на 50", однако нужно уточнять конкретный список лиц, подлежащих обмену, заявил в пятницу советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
 
Ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что ждет согласия Киева на новый обмен пленными по формуле "25 на 50", который был предложен ДНР в Минске 10 марта.
"Мы стали проговаривать с представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик освобождение 25-ти наших ребят",— заявил Тандит.
 
По его словам, сначала речь шла об обмене по формуле "25 на 36", однако позже представители ЛНР и ДНР стали менять конфигурацию обмена.
 
"Мы готовы идти на компромиссы и готовы обсуждать формулу "25 на 50", — сказал Тандит.
 
Он заявил, что процесс обмена пленными постепенно идет по списку лиц, поданному в прошлом году представителями ДНР и ЛНР. Также, по его словам, в списке на обмен по формуле "25 на 50" Киев обнаружил тех, кто уже был освобожден. Тандит заявил, что в список на обмен могут быть включены лица, которые Киев не может отдать или судьба которых неизвестна. 

17:51 Четыре человека погибли за неделю в результате обстрелов ВСУ

 

Четыре человека погибли и один был госпитализирован за прошедшую неделю в результате обстрелов украинскими силовиками территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека.

 
«С 12 по 18 марта 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике был госпитализирован 1 человек. Погибли 4 человека военнослужащих», — отметили в аппарате.

16:02 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 03 2016 г
 
 

15:55 Пресс-конференция Александра Захарченко
 
 

15:38 Захарченко констатировал эскалацию конфликта на линии фронта

 

Ситуация на линии соприкосновения резко обострилась по причине новых атак и обстрелов позиций ДНР со стороны украинских силовиков. Об этом он сегодня заявил журналистам.

 

«Ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете. И в украинских СМИ постоянно говорят, что Порошенко присылает очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится», — отметил он.

 

Лидер государства уверен, что Киев не оставил целей «решить все силовым путем».

 

«Это их основная задача», — подытожил Захарченко.


14:08 За минувшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения, заявил сегодня, 18 марта, заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«В районе поселка Жованка (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение 20 БМП. Вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Новомихайловка, Водяное, Авдеевка и Каменка противник продолжает укреплять свои позиции. Несмотря на массированные минометные обстрелы со стороны ВСУ, сотрудники Донецкой фильтрационной станции возобновили ее работу. Мы призываем руководство СММ ОБСЕ организовать постоянное присутствие своих представителей в указанном районе для обеспечения безопасности тех мирных жителей, которые, несмотря на смертельную опасность, не прекращают обеспечивать питьевой водой близлежащие районы, в том числе и Авдеевку, находящуюся под контролем украинских силовиков», — подчеркнул заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


13:53 Трое военнослужащих ВСУ погибли и двое ранены в результате подрыва автомобиля на фугасе под Волновахой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным нашей разведки в районе населенного пункта Андреевка в зоне ответственности тб 72-й омбр произошел подрыв автомобиля Hummer на собственном фугасе, погибло трое, двое военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения», — сказал замкомкорпусом.

 

Ранее министерство обороны неоднократно сообщало о подрыве украинских силовиков на собственных минах. В частности, ранее в марте сообщалось о подобных случаях на юге Донбасса и к северу от столицы ДНР.


13:52 Украинские силовики за прошедшие сутки 272 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.
 
«За прошедшие сутки украинские силовики 272 раза обстреляли территорию Республики в результате 51 нарушения режима прекращения огня, — сказал собеседник. — Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной».

 

По данным оборонного ведомства, за сутки противник выпустил по территории Республики 235 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

 
«Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали командир 93-й бригады Клочков, командир 56-й бригады Мельник и командир 58-й бригады Заболотный», — добавил представитель Минобороны.

12:26 Сообщение от представителей Министерства обороны ДНР.
 
"ВСУ ночью обстреляли западную окраину Донецка, поврежден жилой дом. Ночью Петровский район подвергся обстрелу ВСУ. В результате обстрела, в поселке Трудовские на улице Шестакова 97 поврежден частный дом. Имеются еще повреждения жилого фонда района. Сейчас мы продолжаем выяснять, нет ли разрушений и пострадавших на других улицах. Обстрел западной окраины начался около 22:30 и завершился около 00:00. Под огнем ВСУ также оказался поселок Старомихайловка. Противник вел огонь с позиций в Марьинке, используя минометы калибра 82 мм, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Вооруженные подразделения Украины этой ночью обстреляли поселок Жабичево и окрестности аэропорта. Украинская сторона открыла огонь по поселку Жабичево около 23:00. Позднее огонь рассредоточился и на районе аэропорта. Украинские силовики вели огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие."


11:21 Кадры с передовой 17 марта 2016. Война на Донбассе продолжается
 
 
 В окрестностях Авдеевки 
 
  

11:13 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из БМП и минометов

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. В частности, трижды с направления поселка городского типа Луганское обстреливался район села Калиновка. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.

 

Также с направления Луганского из минометов калибра 82 мм было обстрелено село Лозовое.

 
"В результате обстрелов жертв нет", - отметили в Народной милиции.

10:12 Украинские подразделения ночью обстреляли из минометов западную окраину столицы ДНР, поврежден жилой частный дом.
 
Об этом  сообщил  глава администрации Петровского района Максим Жуковский.
 
«Ночью Петровский район подвергся обстрелу ВСУ. В результате обстрела, в поселке Трудовские на улице Шестакова 97 поврежден частный дом», — сказал глава администрации.

 

Жуковский не исключил, что имеются еще повреждения жилого фонда района.

 
«Сейчас мы продолжаем выяснять, нет ли разрушений и пострадавших на других улицах», — добавил он.

 

В свою очередь источник в силовых ведомствах ДНР в беседе с корр. ДАН сообщил, что обстрел западной окраины начался около 22:30 и завершился около 24:00. Под огнем ВСУ также оказался поселок Старомихайловка.

 

По информации собеседника, противник вел огонь с позиций в Марьинке, используя минометы калибра 82 мм, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Всего в ходе обстрела, украинской стороной было выпущено около 17 мин.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.03.2016


19.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх