Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.03.2016

00:37 Сообщение из Горловки
"23:50 - на западе ВСУ ведут обстрел близ позиций ДНР используя минометы 120мм. Всем быть аккуратным, осколки вещь тоже опасная. На Зайцево замес постоянный по этому как и писалось желтый этому району. Не вижу смысла писать что там стреляет в данный момент, достаточно знать что не спокойно, мир там наступит когда ВСУ начнут думать головой и понимать в кого же все таки они стреляют", - пишет Самооборона Горловки.

21:47 СБУ начала  расследование по фактам многочисленных потерь украинских военнослужащих под Горловкой.
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с скрытием командирами своих потерь, а также расследования имеющихся фактов гибели украинских военнослужащих штаб ОТГ «Донецк» инициировал проверку подразделений 54 омбр, в районе Артемовска, 72 омбр в районе Майорска и 54 омбр под Новолуганским. Для инспекции направлена комиссия с генералом, — отметил Басурин.

По его словам, одновременно в зоне «АТО» проверку осуществляют представители СБУ, «которые собирают все достоверные факты по безграмотным действиям командного состава ВСУ, для того чтобы вести кадровые перестановки, выгодные руководству своей структуры».

По его словам, основной упор делается на работу с рядовым составом ВСУ, «которые готовы рассказать всю правду о своих командирах».

Ранее Минобороны уже сообщало о начале расследования силами СБУ фактов многочисленных потерь ВСУ под Ясиноватой.



16:36 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 03 2016 г


16:33 Украина пытается выдать "разборки" олигархов за действия "диверсантов" 

Украинские власти пытаются выдать бандитские "разборки" олигархов за действия "диверсантов", якобы заброшенных из Народных Республик Донбасса. Об этом  заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявления представителей украинских спецслужб о задержании в Одессе людей, которых киевские силовики назвали "диверсантами" ЛНР.

"В той криминогенной ситуации, в которой сейчас находится Украина, когда каждый день имеют место разборки олигархических групп за контроль над территорией, которую сейчас разграбляют пришлые так называемые губернаторы, и время от времени эти бандитские разборки не удается скрыть просто, и они выползают наружу", - отметил Марочко.

 

"Очень удобно в таких случаях прикрываться кем-то извне в виде, допустим, "террористов" ЛНР, ДНР, других "террористических", как они называют, групп", - подчеркнул он.

 

"Но мы ведем оборонительную борьбу, защищая наши земли от этих самых "элит", и утверждения про проникновения в глубину тыла противника абсурдны, смешны и непрофессиональны, по меньшей мере", - заявил представитель Народной милиции.

 


16:18 ВСУ применили огнеметы при попытке прорыва обороны ДНР под Ясиноватой – Басурин

Украинские подразделения при попытке прорыва обороны сил ДНР под Ясиноватой применили огнеметы, сообщил сегодня  заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера, 18 марта  в районе Ясиноватой со стороны ВСУ начался массированный минометный обстрел позиций подразделений ДНР, по окончанию которого была попытка прорыва на данном участке местности с применением огнеметов», — сказал представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что атака противника была отбита подразделением 11 гвардейского полка. В результате боестолкновения один боец ДНР погиб, пятеро получили ранения.


14:59 На КПП на границе между ДНР и Украиной сохраняются очереди
В cуббoту утpoм для пepeceчeния линии paзгpaничeния чepeз пункт пpoпуcкa Зaйцeвo oжидaли нa выeзд 100 и нa въeзд 170 aвтo, пepeдaют в Гocпoгpaнcлужбe. 
Сooбщaeтcя, чтo нa КПП "Мapьинкa" нa въeзд c нeкoнтpoлиpуeмoй Украиной тeppитopии нaхoдилиcь 140 aвтo, a 100 тpaнcпopтных cpeдcтв двигaлиcь в нaпpaвлeнии выeздa.
В "Нoвoтpoицкoм" oфopмлeния oжидaли 60 aвтo нa въeзд и 70 нa выeзд. В "Гнутoвo" нa въeзд oжидaли 25 aвтo, нa выeзд - 10.
"Пaccaжиpo-тpaнcпopтный пoтoк в кoнтpoльных пунктaх въeздa/выeздa ocтaвaлcя интeнcивным. Зa пpoшeдшиe cутки нa линии paзгpaничeния фикcиpoвaлocь нeзнaчитeльнoe умeньшeниe движeния вo вceх нaпpaвлeниях", - cooбщaют пoгpaничники.
Рaнee вoлoнтepcкaя opгaнизaция Дoнбacc SOS cooбщaлa, чтo в зoнe АТО нa блoкпocтaх вoзникли килoмeтpoвыe oчepeди из aвтo.

13:10 Карты боевых действий в Новороссии. Донецк 
Военная обстановка на Донбассе. Карта на вечер 18 марта. Встречные бои на окраинах Донецка от Марьинки по Крутую Балку, особенно ожесточённые между Авдеевкой и Ясиноватой.


13:05 Киевские силовики прячут технику у райбольницы в Станице Луганской
Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей продолжают переброски к линии соприкосновения вооружений и военной техники, которые они прячут рядом с социальными объектами. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.
"ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО", - отметил он.

"Так, около районной больницы населенного пункта Станица Луганская замечено скопление танков и БМП общим количеством свыше 15 единиц. В течении нескольких дней данная техника скрытно перемещалась в указанный район в темное время суток, маскировалась с учетом рельефа местности и хозяйственных построек медучреждения, другими словами подразделения ВСУ прикрывались мирными гражданами как живым щитом", - рассказал Марочко.

"Это чрезвычайно цинично, но уже никого не удивляет", - подчеркнул представитель Народной милиции.


12:09 Начальник Донецкой фильтровальной станции уточнил информацию о ее ночном обстреле
Украинские силовики обстреливали ясиноватский участок Донецкой фильтровальной станции всю ночь. Об этом сегодня заявил его начальник Константин Акулов.
«Обстрел района ДФС начался в 22:00 и продолжался всю ночь. Тихо стало только утром», — отметил он.

По его словам, оборудование, использующее высокотоксичный жидкий хлор, было отключено. Всего на станции запасы хлора достигают трех тонн. Персонал на время обстрела спустился в бомбоубежище.


11:23 Жители ЛНР работникам ОБСЕ: "Зачем вы здесь нужны?"
 

11:22 Донецкая фильтровальная станция находилась под обстрелом всю ночь. Об этом сегодня заявил начальник ДФС Константин Акулов.

«Обстрел района ДФС начался в 22:00 и продолжался всю ночь. Тихо стало только утром», — отметил он.

По его словам, оборудование, использующее высокотоксичный жидкий хлор, было отключено. Всего на станции его запасы достигают трех тонн. Персонал на время обстрела спустился в бомбоубежище.

В настоящее время на станции находится инспекционная группа. В ее состав вошли спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, наблюдатели ОБСЕ, сотрудники Минобороны ДНР.



10:41 Киевские силовики за сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В частности, с направления Попасной по району села Молодежное велся огонь из 120-мм минометов¸ вооружения БМП и автоматических гранатометов АГС.

Также с направления Попасной киевские силовики обстреляли район Первомайска из минометов калибра 82 мм.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

10:34 Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка.
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
«Ночью украинская сторона обстреливала Зайцево и «Вольво-Центр». Противник открыл огонь около 22:30. Закончились обстрелы около 01:00″, — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что подразделения ВСУ применяли зенитные установки, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики подвергли минометному обстрелу территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР.




Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.03.2016


20.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.