Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 20.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 20.03.2016

00:35 Сообщение от ополченца с позывным "Гор".
 
"Снова началось со стороны Ясиноватского БП. Слышу лично ушами мощные раскаты и разрывы, находясь в калининском районе."
 
Сообщения от местных жителей: "Что-то так бахает, как прилёты где-то, только ближе, чем когда ЯБП бахал. Мне, показались минусы от нас. Даже Харцызск слушает Ясиноватую. Держитесь ребята. В р-не ЯБП были приземления сильные. Серьезный грохот в стороне Ясиноватой. Макеевка - Гвардейка - Бутовка гремит мощными сторона Спартака, в небе видны вспышки. Жестко стартануло. Спареные вылеты. Даже моя глухая часть с Зеленого слышит и ощущает, где-то недалеко совсем стартует. Отбахали жестко, вроде в стороне Ясиноватой, но слышала вся Макеевка. Отбахали жестко, вроде в стороне Ясиноватой, но слышала вся Макеевка."
 
Если у тебя сердце не на месте, забери запись, пожалуйста, к себе на стену, ведь чем больше людей узнает, что прям в этим минуты у нас уходят лучшие из жизни, тогда до большинства людей дойдёт смысл жизни, Донбасс пытаются стереть с лица земли, уничтожить, но здесь живут САМЫЕ СМЕЛЫЕ И СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ДОНБАСС два года держит оборону, ДОНБАСС САМЫЙ СИЛЬНЫЙ В МИРЕ! ПРОРВЁМСЯ!

18:52 Обнаружена танковая группа ВСУ, готовая к атаке на Горловку
 
Активисты-волонтеры, помогающие молодым Республикам, передали изданию "Новостной фронт" результаты аэрофотосъемки позиций ВСУ, вблизи Горловки. На этих снимках в н.п.Правдовка, что всего в 15-ти километрах от Горловки, наблюдается огромное скопление бронетехники, сконцентрированной в одном месте.
 
Украинские танки в капонирах, в посадках и под прикрытием деревьев, готовы нанести сокрушающий удар. Подобная бронегруппа явно иллюстрирует все отношение не легитимного Киевского режима к Минским соглашениям.
 
Помимо этого, скорее всего мы видим исходную позицию для дальнейшего наступления, с которой данной танковой группе достаточно совершить десятиминутный марш для вероломного нападения на рубежи Донецкой Народной Республики и попытаться отсечь Горловку от Донецка, чего командование ВСУ, так активно добивается в последнее время. 
 

16:08 Киев перебросил до 50-ти боевиков из подразделения «Днепр-1» к северу от Ясиноватой, в зону активных обстрелов территории ДНР.
 
Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района населенного пункта Волноваха в район Новоселовки Вторая (в 12 км от Ясиноватой — прим. ДАН) до двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения «Днепр-1», — сказал он.

 

Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Однако успеха добиться не удалось.

 

Отметим, что батальон «Днепр-1» получил известность благодаря многочисленным данным об убийствах, разбоях и грабежах со стороны его боевиков мирных жителей. В частности, 1 октября 2014 года Следственный комитет РФ сообщил о задержании рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова, который перешел границу с Россией под видом мирного жителя. Литвинов дал показания о том, что лично участвовал в зачистках, проводившихся в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное ЛНР, которые сопровождались расстрелами задержанных. Сейчас он находится под стражей. Его дело Тарасовский районный суд Ростовской области начал рассматривать по существу.


15:26 Сводка от Эдуарда Басурина на 20 03 2016 г
 

14:50 Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 103 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР.
 
Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.
 
«За прошедшие сутки украинские силовики 103 раза обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня. Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

Собеседник агентства добавил, что в ходе обстрелов противник выпустил 67 мин калибрами 82 и 120 мм. Также силовики использовали различные типы гранатометов, а также стрелковое оружие.

 

По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки: Зайцево под Горловкой, Спартак, Веселое, Трудовские, и окрестности аэропорта на окраинах Донецка. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Коминтерново на юге Донбасса.


13:45 Бои на Ясиноватском посту
 

13:44 Подразделения ВСУ за три дня потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Об этом  заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Мы получаем новые данные от военнослужащих ВСУ о потерях подразделений 58 омпбр в районе промзоны в населенном пункте Ясиноватая при попытке атаковать наши позиции. В течение трех последних суток в подразделениях бригады имеются 8 погибших и 15 раненых, 3 из них — в крайне тяжелом состоянии, нуждаются в эвакуации», — отметил он.

 

По словам Басурина, командиры украинских батальонов скрывают потери. Это затрудняет получение раненными необходимой медицинской помощи и может привести к их смерти в ближайшее время.

 
«По официальным данным, потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне «АТО» якобы нет», — добавил замкомкорпусом.

 

О фактах скрытия потерь украинскими офицерами Минобороны ДНР сообщало неоднократно. Служба безопасности Украины, по данным разведки, уже начала расследование по фактам многочисленных жертв силовиков под Горловкой и Ясиноватой.

 

Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Однако успеха добиться не удалось.


12:23 Видео расстрелянного из ПТУРа «Урала» в ЛНР. 
 

12:21 Киевские силовики один раз за сутки обстреляли из миномета позиции 

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрел населенного пункта Нижнелозовое был произведен с направления населенного пункта Мироновский. Силы ВСУ применяли 82-мм миномет.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


11:17 Подразделения ВСУ этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево и зону Донецкого аэропорта. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 22:40 со стороны ВСУ начался обстрел позиций ДНР в поселке Зайцево. А примерно в 01:00 начался обстрел аэропорта», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что в ходе обстрела силовики выпустили 15 мин калибра 120 мм и шесть мин калибра 82 мм.

 

Ранее, 19 марта, Миноброны ДНР приводило последние данные, согласно которым, территорию ДНР украинские силовики обстреляли более 300 раз.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.03.2016


21.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх