Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 21.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 21.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 21.03.2016

23:10 СММ ОБСЕ посетили фильтровальную станцию в Ясиноватском р-не
 

22:43 Украинские силовики сегодня вечером обстреляли окрестности аэропорта, «Вольво-Центра» и поселок Трудовские на севере и западе Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Около 18:30 украинские силовики начали обстрел «Вольво-Центра», через некоторое под огнем силовиков оказались территории аэропорта и поселка Трудовские в Петровском районе Донецка», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что украинские подразделения вели обстрелы прифронтовых территорий Донецка с позиций в селах Пески, Опытное и Марьинке.

 

Всего по окраинам столицы ДНР было выпущено около 10 мин калибра 82 и 120 мм.


21:37 Начштаба корпуса Минобороны разъяснил текущую обстановку в районе Ясиноватского блок-поста
 

19:47 Бои в районе Ясиноватой не стихают несколько недель, за последние четыре дня ВСУ потеряли убитыми 10 человек. Об этом заявили в Министерстве обороны ДНР.
 
«Военнослужащие ВСУ продолжают свои попытки прорваться на одном из участков в районе Ясиноватой. В результате неудачной и необдуманной попытки вытеснить ДНР с занимаемых рубежей ВСУ понесли потери: два погибших и один раненый из состава 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады», — сообщили в оборонном ведомстве.

 

В Минобороны пояснили, что 20 марта бойцы ДНР огнем из стрелкового оружия успешно отразили очередную атаку украинских силовиков. «Понеся потери, противник был вынужден отступить», — подчеркнули там.

 

Накануне сообщалось, что подразделения ВСУ с 18 марта потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Таким образом, совокупные потери украинских силовиков за четыре дня составили 10 человек убитыми.

 

О фактах сокрытия потерь украинскими офицерами Минобороны ДНР сообщало неоднократно. По данным разведки, СБУ уже начала расследование по фактам многочисленных жертв среди силовиков под Горловкой и Ясиноватой.


19:06 Двое военнослужащих ВСУ погибли районе города Ясиноватая к северу от Донецка при подрыве грузового автомобиля на установленном украинскими силовиками фугасе. Об этом агентству ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«На своем же фугасе 20 марта подорвался автомобиль ЗИЛ-131, в котором находились водитель и командир роты 39-го отдельного мотопехотного батальона 55-й отдельной артиллерийской бригады, принимающей участие в обстрелах Донецка и Ясиноватой», — сказал собеседник агентства.

 

В оборонном ведомстве отметили, что инцидент произошел на прифронтовом участке территории, где в последнее время ВСУ пытаются вытеснить силы ДНР с занимаемых рубежей.

 

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин заявлял, что подразделения ВСУ за три дня при попытках прорывов потеряли под Ясиноватой восемь человек убитыми, еще 15 ранены.


17:20 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала перемещение из Мариуполя к линии соприкосновения механизированной роты «Азова» и более 10 единиц бронетехники противника. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение из города Мариуполь в направлении села Виноградное (под Мариуполем — прим. ДАН) усиленной механизированной роты подразделения «Азов», в том числе БТР – до 12 единиц, БМП – 2 единицы», — сказал он.

 

Замкомкорпусом добавил, что «противник продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении».


17:08 Украинское командование начало подготовку наступления на позиции ДНР, концентрируя свою технику и военных в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки (все под Донецком). Об этом сегодня на брифинге  заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

 

«Практически вдоль всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск – в районах города Ясиноватая, Докучаевск и поселка Старомихайловка», — сообщил Басурин.

 

Замкомкорпусом отметил, что разведка ДНР фиксирует «подготовку Киева к наступлению на вышеуказанных направлениях». «С этой целью противник постоянно провоцирует ополчение на ответный огонь», — добавил Басурин.

 

«Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка их военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

 

Ясиноватая и Докучаевск находятся в предместьях столицы ДНР, а поселок городского типа Старомихайловка на ее западной окраине. Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины оформило заказ на изготовление пяти тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО), боевики готовятся к боям в городских условиях.

 

Добавим, что последние две недели наиболее «горячими» точками на Донбассе остаются село Зайцево на севере Горловки и район Ясиноватской развилки севернее Донецка. Украинские силовики регулярно ведут обстрелы и совершают попытки захвата территории. Под огнем силовиков продолжают гибнуть люди.


16:05 Примерно 200 ополченцев Донецкой Народной Республики, которых удерживают в украинских тюрьмах, перестали выходить на связь с омбудсменом ДНР. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

«Есть порядка 200 человек, которые не могут с нами связаться. Связи нет вообще», — сказала она.

 

Морозова не исключила, что к ним «могут применяться незаконные методы». Что касается людей, чье местонахождение известно, омбудсмен ДНР поддерживает контакты относительно их судьбы с Международным комитетом Красного Креста и ООН.

 

«В плане защиты наших людей МККК помогает. Таких случаев много – пострадавшие от агрессии со стороны Украины пишут мне заявления, я выношу эти случаи на подгруппы в Минске и отсылаю в ОНН и Красный Крест», — пояснила уполномоченный по правам человека в ДНР.


14:40 Сообщение от ополчения.
 
"Между Докучаевском и Новотроицким начался стрелковый бой, также укронацисты применили минометы. Интенсивность артиллерийских обстрелов с позиций ВСУ спала, стрелковый бой продолжается", - передает "Сводки от ополчения Новороссии. 

13:54 Украинская сторона сообщила о гибели двух военнослужащих на Донбассе
 
В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) за сутки 20 марта двое украинских военных погибли, еще двое ранены. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам так называемой АТО полковник Андрей Лысенко.

 

"За минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения. В частности, два бойца, двигаясь на грузовике, погибли в результате подрыва на взрывном устройстве. Еще двое получили ранения в ходе обстрелов в Авдеевке и Луганском", - сообщил он.

 

Также Лысенко сообщил, что в США умер украинский военный, который проходил там лечение. Он был тяжело ранен в районе Счастья еще в ноябре 2014 года.


13:31 ВСУ перебросили к линии соприкосновения еще 14 единиц военной техники 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в Попаснянском районе еще 14 единиц военной техники, включая шесть танков и восемь БМП. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 
"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

 

Представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что по данным разведки Народной милиции, 20 марта в населенном пункте Богуславское Попаснянского района, находящегося в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, на удалении двух километров от линии боевого соприкосновения, прибыло шесть танков и восемь БМП.

 
"Этот и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделять особое внимание вопросам защиты и боеспособности ЛНР", - добавил Марочко.

 

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.


12:16 В ДНР сообщили Хугу о нарушениях силовиков в районе Ясиноватой
 
Представитель командования сил ДНР сообщил первому заместителю руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александру Хугу о нарушениях со стороны украинских силовиков в районе ясиноватского блокпоста. 
 
"Хочу отметить, что было применение огнеметов. Ранее такого не было. Это довольно мощное оружие", — сказал представитель командования ДНР.


11:19 Бой в Зайцево не утихает. 20 марта 2016
 

11:15 Киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, дважды с направления села Трехизбенка обстреливался район села Красный Лиман. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, вооружения БТР и стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов.

 

Также с направления Трехизбенки из миномета калибра 82 мм были обстреляны окраины Славяносербска.

 
"В результате обстрелов потерь нет", - отметили в Народной милиции.

10:14 Подразделения ВСУ этой ночью более трех часов обстреливали из минометов село Спартак и территорию бывшего аэровокзала Донецка. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Украинские силовики около 00:00 начали обстрел села Спартак и аэропорта из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что силовики вели огонь с позиций в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская» и села Опытное. Всего в ходе обстрелов противник выпустил 12 мин.

 

В свою очередь, в беседе с корр. ДАН местные жители села Спартак рассказали, что обстрел со стороны ВСУ длился на протяжении всей ночи.

 

«Ночь у нас как обычно выдалась «веселая». Обстрел начался около семи вечера, и последний выстрел мы услышали в шесть утра. Как всегда, стреляли из чего-то тяжелого, окна и стены дома тряслись», — поделилась с ДАН одна из жительниц села.

 

На данный момент информации о разрушениях и пострадавших не поступало.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 21.03.2016


22.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх