Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 22.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 22.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 22.03.2016

22:36 Сводка от Эдуарда Басурина на 22.03.2016 г.
 

22:33 Бой на Ясиноватском посту
 

22:20 Украинские силовики вечером начали обстрел села Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом сообщают  местные жители.

 

«Около 20:00 вновь начался обстрел нашего села. Сейчас очень громко, снаряды рвутся очень близко, готовимся бежать в подвал», — поделилась с Донецким агентством новостей  одна из жительниц населенного пункта.

 

На данный момент информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики днем обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево и ясиноватский блокпост из минометов калибра 82 и 120 мм.



21:17 Украинские силовики днем обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево из минометов. Об этом сообщил ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Обстрел поселка Зайцево начался около полудня из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что силовики вели огонь с позиций в селах Жованка и Дача, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Всего в ходе обстрела по населенному пункту было выпущено восемь мин. Информация о пострадавших и обстрелах уточняется.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики 115 раз обстреляли границу с ДНР.


20:54 ВСУ днем выпустил по ясиноватскому блокпосту более 10 мин

 

Вооруженные подразделения Украины сегодня днем выпустили по позициям ДНР на участке трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой более 10 мин. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«За сегодняшний день украинская сторона выпустила по ясиноватскому блокпосту более 10 мн калибра 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По его данным, обстрел начался около 15:00. «Отмечу, что снайперские обстрелы происходят непрерывно, огонь также ведется из стрелкового оружия и гранатометов», — подчеркнул он.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки в ходе обстрелов со стороны ВСУ ранения получил военнослужащий ДНР.


16:17 Один военнослужащий ДНР получил ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков города Докучаевск к югу от Донецка. Об этом  заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.
 
«В результате минометного обстрела населенного пункта Докучаевск со стороны ВСУ получил ранение один военнослужащий Донецкой Народной Республики», — сказал Басурин.

 

Подробности обстрела и состояние пострадавшего в Минобороны не уточнили.


13:55 Киевские силовики обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе Золотого 

 

Киевские силовики обстреляли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

 

Марочко подчеркнул, что Народная милиция поддерживает усилия международных организаций по стабилизации ситуации в регионе, в частности, согласно Минским договоренностям обеспечивает пролет беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ.

 

"Однако военнослужащим вооруженных сил Украины, как мы видим, это невыгодно, и они стремятся свести на нет усилия сотрудников ОБСЕ и производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов, осуществляющих пролет и мониторинг так называемой "серой зоны", - подчеркнул представитель Народной милиции.

 

"Так, по нашей информации, 21 марта в районе населенного пункта Золотое, находящегося под контролем украинских силовиков, в 11.30 был обстрелян беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. Он благополучно вернулся, получил незначительные повреждения", - сообщил Марочко.

 

Он особо отметил, что факт обстрела беспилотника с позиций ВСУ был зафиксирован, "как бы украинская сторона ни обвиняла нас, что это мы сбиваем беспилотные летательные аппараты".

 

Ранее в Народной милиции сообщали, что киевские силовики обстреливали беспилотник ОБСЕ в Попаснянском районе 9 и 13 марта

 


12:00 Саперы МЧС ЛНР изъяли из-под завалов разрушенной киевскими силовиками в 2014 году котельной Георгиевской школы Лутугинского района 18 боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

 

"С помощью автокрана саперы аккуратно сняли обломки железобетонных плит и перекрытий разрушенной котельной, под которыми обнаружены 11 мин калибра 120 мм и семь артиллерийских снарядов калибра 100 мм", − отметили в МЧС.

 

В Министерстве добавили, что работа по разбору завалов и поиску взрывоопасных предметов на территории разрушенной школы будет продолжена в течение текущей недели.

 

 



11:08 Украинские полицейские в зоне так называемой "АТО" будут проверять содержание записей автомобильных видеорегистраторов. Об этом свидетельствует копия служебной телеграммы, которую передал журналистам сотрудник правоохранительных органов Украины, несущий службу на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

"С целью недопущения освещения телевизионными каналами воинских формирований правоохранительных органов, которые выполняют служебно-боевые задачи и недопущения бесконтрольного вывоза взрывных устройств через блокпосты, размещенные на территории Луганской области" командование украинской нацполиции потребовало от командиров подразделений провести ряд мероприятий.

 

В частности, "при наличии (в автомобиле - примечание ЛИЦ) видеорегистратора осуществлять проверку отснятого материала на предмет выявления записей перемещения военной техники, размещения и обустройства военных объектов".

 

Кроме того, предписывается перед блокпостами установить знаки, запрещающие фото- и видеосъемку.

 

От полицейских требуется во время проверок "особое внимание уделять журналистам, имеющим или не имеющим аккредитацию для работы в районе проведения антитеррористической операции, а также тем, кто проявляет чрезмерную заинтересованность порядком несения службы, оборудованием и вооружением блокпостов и иных военных объектов".

 

О выполнении указаний командования командиры подразделений должны были доложить до 12 часов 21 марта.


11:01 Боевые карты Новороссии
Скопление бронетехники ВСУ на Горловском направлении. Особенно же ожесточённые встречные бои идут в Зайцево.

 

Встречные бои на северо-западной окраине Донецка. На участке фронта от Крутой Балки по посёлок Пески бои приняли интенсивный характер

 

Встречные бои на Светлодарской дуге.


10:59 Подразделения ВСУ этой ночью обстреляли участок трассы Донецк Горловка в районе ясиноватского блокпоста из минометов. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Украинские силовики около 23:30 начали обстрел ясиноватского блокпоста из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Авдеевке. Всего в ходе обстрелов по позициям ДНР в этом районе было выпущено около 10 мин.

 

Накануне вечером под огнем силовиков оказались северные и западные окраины столицы ДНР, в частности поселок Трудовские в Петровском районе города, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра».



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 22.03.2016


23.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх