Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 23.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 23.03.2016

23:26 Сообщения от местных жителей.
"Донецк и пригороды ходят ходуном сейчас. Теперь не нужно открывать окна, выключать телевизор: грохот прорывается в квартиру - и будто нет ему удержу. Мы на Путиловке слышим сильный бой, бьет артиллерия, идет стрелковый бой. Точно сказать не могу, но скорее всего, бой идет на Песках, в аэропорту, на Ясиноватском БП.
Дурбалка: что-то тяжелое и подряд. С направления Песок укронацисты продолжают вести обстрел в направлении Октябрьского - 1-й Площадки из минометов, ЗУ (+плотный стрелковый бой).
С направления Опытного (в/ч), также с вентствола ш.Бутовская укронацисты ведут обстрел из ЗУ по Спартаку.
Гробари - очень громко, почти без передышки.
Вишневского: с закрытыми окнами прилично слышен бой на севере города.
ВАЗ: слышно громко.
ЖД - авторынок. Печалька. Дрожат стёкла.
Сторона Песок: слышно и видно.
Авдеевка: уже громко, слышим промку.
Макеевка - Гвардейка: грохот не усилился, но участился. Капец, ЖД, аж окна задрожали.
Гладковка: была на улице раскаты очень громко в стороне Песок и АП.
Калининский, мединститут, все громче слышим бахи.
Контур: очень громко!
Пл.Ленина - довольно громко. Периодически бахи усиливаются. Цветочный громко.
Гринкевича гупает и не слабо!
Макеевка медучилище громче,чаще! Войнушка набирает обороты.
На путиловки жесть ходором все ходит. Хорошо слышно. И входящие и крурноколиберный.
Азотный что-то громко. Северный/Застанционный. Продолжаем слушать.
Довольно мощно: домик подрагивает в районе Красного Партизана идет плотный бой.
Северный/Застанционный. Продолжаем слушать. Довольно мощно - домик подрагивает.
Макеевка. Комсомольский. За окнами громко. Слушаем Ясиноватское направление", - передает сообщение от местных жителей "Сводки ополчения Донбасса".

21:53 На территории ЛНР нашли тайник с оружием и более 100 тысяч патронов
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в пригороде Стаханова обнаружен тайник с огнестрельным оружием и большим количеством боеприпасов", — сообщили в МГБ.

В пресс-службе рассказали, что из тайника, предназначенного, по мнению правоохранителей, для деятельности украинских диверсантов, изъято 7 ручных противотанковых гранатометов, 7 пулеметов, 9 автоматов, около 50 мин, 250 выстрелов для подствольного гранатомета и более 100 тысяч патронов различного калибра.

 

"Проводятся дальнейшие мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР", — добавили в пресс-службе.


21:28 Сводка от Эдуарда Басурина от 23.03.2016 года
 

19:35 Украинские силовики сегодня днем обстреляли участок трассы Донецк — Горловка в районе Ясиноватой из минометов калибра 120 мм. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Обстрел позиций ДНР в районе ясиноватского блокпоста начался около 15:30. Силовики вели огонь из минометов калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что противник вел обстрел с позиций в оккупированном городе Авдеевка, по блокпосту было выпущено около пяти мин.

 

Ранее сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики более 300 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.


18:39 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 

18:20 Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения
 

17:37 ДНР предложила ОБСЕ отслеживать переброску военной техники из соседних с Донбассом областей Украины

 

Делегация ДНР на переговорах в Минске предложила миссии ОБСЕ начать мониторинг переброски военной техники ВСУ из внутренних областей Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

 

«Немаловажным предложением Дениса Пушилина стало расширение зоны мониторинга СММ ОБСЕ. Дело в том, что в последнее время разведка ДНР фиксирует перемещение значительного количества военной техники из граничащих с «Донецкой и Луганской областями» – Запорожской и Днепропетровской», — отметила Талакина.

 

По ее словам, Пушилин выразил мнение, что работа представителей ОБСЕ в этих регионах «позволит не только фиксировать такие военные перемещения, но и задавать вопросы украинскому правительству».


16:15 Офицер ВСУ получил ранение в результате перестрелки между украинскими военнослужащими и иностранными наемниками из Грузии. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Нашей разведкой получены достоверные сведения от источника в штабе 72-й омбр о том, что между военнослужащими бригады и иностранными наемниками, выходцами из Грузии, произошла перестрелка, в результате которой ранение получил один украинский офицер», — сказал замкомкорпусом.

 

Басурин добавил, что данное происшествие скрывается от вышестоящего командования ВСУ.

 

Напомним, что в Минобороны ДНР неоднократно заявляли о столкновениях с применением огнестрельного оружия между украинскими силовиками и наемниками. Так, 16 марта 2016 года военнослужащие морской пехоты ВСУ открыли огонь по наемникам, приняв их за разведгруппу ДНР. По итогам столкновения четыре морпеха погибли, шестеро были ранены.


15:55 Двое военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли за сутки в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«В результате минометного обстрела со стороны ВСУ погибли двое военнослужащих ДНР», — сказал замкомкорпусом.

 

Подробности трагедии с гибелью ополченцев в Минобороны Республики не уточнили.

 

Накануне сообщалось, в результате обстрела со стороны ВСУ города Докучаевск к югу от Донецка ранения получил один военнослужащий ДНР. За прошедшую неделю в результате агрессивных действий украинских силовиков погибли трое бойцов, пятеро ранены. Как отмечали в оборонном ведомстве, осколочные ранения различной степени тяжести получили и двое мирных жителей государства.


13:55 ВСУ ночью из минометов и БМП обстреляли школу в селе Зайцево 

 

Украинские силовики прошлой ночью открыли огонь по территории школы в селе Зайцево на северной окраине Горловки из минометов и БМП. Об этом  заявили представители Министерства обороны ДНР.

 
«ВСУ ночью обстреляли район школы в Зайцево. По территории школы прилетело около 10 мин калибра 82 мм», — сообщили в Минобороны.

 

Собеседник агентства добавил, что на сегодняшний день вблизи учебного заведения не прекращаются и снайперские обстрелы. Также почти регулярно ведется огонь из стрелкового оружия.

 

Ранее в сельской администрации сообщили, что в ходе обстрелов Зайцево минувшей ночью пострадали три жилых дома. Один из них сгорел, два получили осколочные повреждения.


13:14 ВСУ перебросили к линии соприкосновения 12 БМП, 7 танков, 10 САУ

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в район Попасной семь танков и 10 самоходных артиллерийских установок (САУ), а в Станично-Луганский район - 12 БМП, пять автомобилей "Урал" со 120-мм минометами, а также 300 человек личного состава. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих

подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

 

"Так, по информации нашей разведки, 22 марта в поселок Казачий Станично-Луганского района, находящийся в зоне ответственности 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ, на удалении 19 км от линии боевого соприкосновения, прибыло 300 человек личного состава, 12 БМП и пять автомобилей "Урал" со 120-мм минометами на борту", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Также нашей разведкой установлено, что вчера (22 марта – примечание ЛИЦ) на железнодорожную станцию города Попасная, находящуюся в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, на удалении двух километров от линии соприкосновения, прибыл железнодорожный состав с тяжелой гусеничной техникой, а именно: семь танков и 10 САУ. После разгрузки техника сосредоточилась на восточной окраине города", - отметил Марочко.

 

"Этот и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР", - добавил майор.


13:07 Десять домов в поселке Зайцево повреждены обстрелами ВСУ за трое суток – местные власти

 

Десять частных жилых домов в селе Зайцево на севере Горловки были повреждены обстрелами украинских силовиков за последние трое суток. Об этом корр. ДАН сообщили сегодня в местной администрации.

 

«За последние три-четыре дня мы получили заявки на восстановление по 10 жилым домам, которые пострадали в ходе украинских обстрелов. Раненых и погибших нет», — отметила собеседник агентства.

 

По данным администрации, за последние же сутки в ходе обстрелов ВСУ повреждения получили три жилых дома. Один сгорел, два посечены осколками. Кроме того, в поселке уже около месяца несколько улиц остаются без света.

 

«Из-за обстрелов невозможно начать восстановление линий электропередач. И это не станет возможным до того, пока ОБСЕ не будут дежурить в зеркальном порядке – на нашей территории и украинской», — подчеркнула представитель местных властей.


12:55 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ приступили к регулярному патрулированию одной из самых «горячих точек» линии соприкосновения в Донбассе — северной окраины Горловки. Об этом сообщили представители силовых ведомств ДНР и подтвердили местные жители.
 
«Наблюдатели ОБСЕ несколько дней назад приступили к патрулированию прифронтовых поселков Зайцево и Гольмовский на севере Горловки», — рассказал представитель силовых структур.

 

Сегодня в Зайцево прибыли представители штаба Минобороны ДНР. Они проведут инспекцию последствий украинских обстрелов в этом районе.

 

Ранее сообщалось, что вечером украинские силовики обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево в северном пригороде Горловки.


11:16 Новороссия рождается в бою
 

11:02 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции, один боец ранен

 

Киевские силовики вчера, 22 марта, обстреляли позиции Народной милиции у села Лозовое, один боец ранен, сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 
"В 16:45 (22 марта) ВСУ произвели обстрел из АГС (автоматический гранатомет станковый - примечание ЛИЦ) с направления поселка городского типа Луганское района села Лозовое. Ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР", - говорится в сообщении.

10:59 Украинские силовики этой ночью обстреляли окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Ночью украинская сторона обстреливала «Вольво-Центр» из танка. Зафиксировано около четырех выстрелов. Кроме того, было выпущено шесть мин калибра 120 мм и восемь — калибра 82 мм, — сказал собеседник агентства. — Обстрел начался около 22:20 и длился на протяжении полутора часов».

 

Под огнем силовиков оказалось и село Спартак. Как сообщили местные жители, там обстрел не прекращался до утра.

 
«Только к четырем часам утра нам удалось закрыть глаза и уснуть. Всю ночь были обстрелы. Явно слышали разрывы минометных и танковых снарядов», — пояснила одна из жительниц населенного пункта.

 

В свою очередь, другой источник в силовых ведомствах ДНР добавил, что под огнем украинских подразделений оказался и участок трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватского блокпоста. По его словам, огонь по позициям ДНР в этом районе также велся из минометов и танков. Всего в ходе обстрела этой территории силовики выпустили две мины калибра 120 мм, семь мин калибра 82 мм и произвели четыре выстрела из танка.

 

Напомним, что о начале обстрелов поселка Зайцево и ясиноватского блокпоста ДАН сообщал накануне вечером.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 23.03.2016


24.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх