Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.03.2016

20:39 Сводка от Эдуарда Басурина на 25 марта 2016 года
 

17:44 На линии фронта: поселок Зайцево
 

17:17 ВСУ скрывают рост небоевых потерь и оборудуют новый морг в Счастье 

 

Украинское командование пытается скрыть рост небоевых потерь и оборудует новый морг для военного госпиталя, расположенного на территории больницы в Счастье,  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он подчеркнул, что в подразделениях украинских карателей увеличивается количество небоевых потерь, которое украинское командование пытается скрыть.

 

"Так, в населенном пункте Счастье гинекологическое отделение городской больницы используют под военный госпиталь. Там оборудовано 14 палат по шесть койко-мест в каждой. В настоящий момент ранеными военнослужащими Вооруженных сил Украины занято восемь палат", - сообщил представитель Народной милиции.

 

"Медперсонал местных не допускают туда, для этого специально привезены из Северодонецка свои врачи. Все делается для того, чтобы скрыть реальные потери", - подчеркнул он.

 

"В этой больнице (в Счастье – примечание ред) оборудуют новый морг, для этого уже завезено холодильное оборудование ", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.


16:02 Разведка ополчения Донецкой Народной Республики зафиксировала прибытие подразделений украинского спецназа в оккупированную часть Ясиноватского района для подготовки диверсий на промышленных предприятиях ДНР. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

 

«Отмечено прибытие в район населенного пункта Архангельское подразделения специального назначения для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57-й и 58-й бригад ВСУ, — сказал замкомкорпусом. —  По ранее полученным данным, подразделения спецназа сил специальных операций будут готовить диверсии на промышленных объектах».

 

Басурин подчеркнул, что данные разведки выявили подписанные генералом ВСУ Игорем Луневым документы, которые свидетельствуют о том, что главными объектами для диверсий должны стать химические предприятия на территории ДНР. Кроме этого, подобные акты украинские военные готовят на объектах промышленности и железнодорожной инфраструктуры Республики. Также сообщается, что спецназ ВСУ подготавливает теракты против представителей СММ ОБСЕ.

 

Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщали, что командование сил специальных операций ВСУ готовит диверсии на объектах химической промышленности, находящихся на горловском направлении вблизи линии соприкосновения. В оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что командованием 54-й омбр поставлена задача в ускоренном порядке выдать личному составу бригады средства индивидуальной химической защиты.


15:18 Разведка ДНР обнаружила в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка артиллерийские орудия, из которых велся обстрел Макеевки в ночь на 24 марта.
 
Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным разведки ВС ДНР, в районе населенного пункта Авдеевка находятся три якобы отведенные буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые, по нашим сведениям, вели огонь по окраине населенного пункта Макеевка в ночь на 24 марта этого года, — сказал замкомкорпусом. — Также эти же гаубицы нанесли три удара по нашим позициям в районе ясиноватского поста ДПС».

 

Замкомкорпусом добавил, что Минобороны располагает и другими сведениями о скоплении войск и техники Киева в районе Авдеевки, включая переброску личного состава 25-й и 81-й аэромобильных бригад и групп снайперов. «В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера», — отметил Басурин.

 

«По имеющимся разведданным ВС ДНР, в районе Авдеевки сосредоточены силы 16-го отдельного мотопехотного полка 58-й бригады численностью до 570 человек, трех танков, 56 единиц бронированных машин, шести единиц минометов, 27 единиц средств ПВО и 36 единиц противотанковых средств, — продолжил представитель Минобороны. — За прошедшую неделю группировка в районе Авдеевки усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона 81-й бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39-го отдельного мотопехотного батальона, 55-й отдельной артиллерийской бригады и 15-го горно-пехотного батальона 128-й бригады».

 

Замкомкорпусом подчеркнул, что создание и переброска к линии соприкосновения сводных ротных тактических групп говорит о нехватке у украинских силовиков личного состава войск и военной техники, тогда как военно-политическое руководство Украины продолжает делать все для эскалации конфликта на Донбассе.


13:26 Согласно данным разведки ДНР , «Правый сектор» заминировал жилые дома вблизи Ясиноватой для подрыва перед украинскими СМИ
 
Боевики экстремистской группировки «Правый сектор» заминировали жилые дома в оккупированной части Ясиноватского района, в ближайшее время перед камерами украинского телевидения они будут показательно подорваны. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР со ссылкой на данные разведки.
 
«В настоящее время боевики «Правого сектора» подготовили показательный подрыв перед телекамерами украинских телеканалов жилых домов в Верхнеторецком. Для этого были заминированы от шести до девяти жилых домов», — сказал представитель оборонного ведомства.
 
«Подрыв будет представлен как якобы обстрел со стороны республиканских сил, — добавили он. — На месте уже работает телеканал «1+1» олигарха Коломойского, который в последние годы спонсировал экстремистские батальоны, не подчиняющиеся приказам Киева».
 
Отметим, что канал «1+1», большинством акций которого владеет холдинг «1+1 медиа» Игоря Коломойского, наряду с другими каналами украинского телевидения активно занимается распространением дезинформации о событиях на Донбассе.

13:23 Подразделения ВСУ вечером накануне выпустили по участку трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста два десятка мин.
 
Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Украинские силовики с 21:00 до 23:00 обстреливали позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста из тяжелых минометов. За два часа противником было выпущено около 20 мин калибра 120 мм», — сказал собеседник ДАН.

 

Он добавил, что огонь по блокпосту велся с позиций силовиков в районе Авдеевки, зафиксированы также обстрелы из танкового орудия, гранатометов и стрелкового оружия.


12:23 Киевские силовики провоцируют военнослужащих ЛНР на ответный огонь 

 

Командование 54-й отдельной моторизованной бригада ВСУ вопреки указаниям своего командования постоянно провоцирует подразделения Народной милиции ЛНР на ответный огонь. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная".

 

Марочко напомнил, что киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, и подчеркнул, что все обстрелы велись 54-й отдельной моторизированной бригадой ВСУ.

 

"54-я отдельная моторизированная бригада ВСУ в лице ее командира полковника Войлокова и должностных лиц бригады подполковника Москаленко, майора Коновалова, майора Нагорного, Марченко, Герасименко и других преступников из числа военнослужащих ВСУ уже не в первый раз преднамеренно пытаются спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, вопреки даже указаниям своих командиров, которым открыто грубят в радиоэфире", - отметил Марочко.

 

При этом он подчеркнул, что несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, Народная милиция соблюдает Минские соглашения.

 


11:51 Один силовик Донецкой Народной Республики погиб и семеро ранены за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«За прошедшие сутки в результате украинских обстрелов в силовых структурах ДНР погиб один человек, семеро получили ранения», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что у всех пострадавших множественные осколочные ранения, им оказана необходимая медицинская помощь.


10:15 Сергей Лавров о возможном наступлении ВСУ
 

10:12 В результате обстрела сгорел жилой дом
 
Жилой дом сгорел в пригороде Горловки в поселке Зайцево в результате попадания снаряда, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 
 
"Горловка, поселок Зайцево — пожар в частном доме. В результате пожара и попадания взрывоопасного предмета уничтожена кровля на площади 80 кв. м, наружная стена на площади 2 кв. м"— говорится в сообщении пресс-службы МЧС ДНР.

По данным ведомства, погибших и пострадавших нет.

10:11 Киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Логвиново и Калиновка из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

10:00 Девушка получила ранения в результате обстрела украинскими силовиками западной окраины Донецка.
Об этом  глава администрации Петровского района города Максим Жуковский.
 
«Поздним вечером ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские и району жилплощадки. В результате обстрела на улице Шестакова 35 была ранена 18-ти летняя девочка, — сказал глава администрации. — Подтвердилась информация и относительно повреждений многоквартирного дома, по улице Шестакова 1 в результате разрыва мины часть квартир осталась без окон».

 

Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе столицы ДНР, поврежден многоквартирный дом.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.03.2016


26.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх