Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.03.2016

20:14 Сводка от Эдуарда Басурина на 26.03.2016 г
 

20:05 Полуразрушенная русско-украинская школа на линии соприкосновения в Александровке
 


16:49 Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых структурах ДНР.
 
«В результате минометного обстрела со стороны ВСУ получили ранения трое военнослужащих  ДНР», — сказал собеседник агентства.


16:36 Разведка ДНР зафиксировала ежедневное прибытие в оккупированный город Авдеевка к северу от Донецка автоколонн с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника. Отмечается ежедневное прибытие колонн грузовых автомобилей с боеприпасами в направлении населенного пункта Авдеевка», — сказал замкомкорпусом.


16:21  Около 200 раз за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство обороны ДНР.
 
«За прошедшие сутки украинские силовики 182 раза обстреляли территорию Республики в результате 20 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что в ходе обстрелов противник выпустил 137 мин калибрами 82 и 120 мм, также использовались гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

 
«Обстрелы населенных пунктов и территорий Республики проходили по приказам командиров 93-й бригады Клочкова, 56-й бригады Мельника, 58-й бригады Заболотного и командира 72-й бригады Соколова», — подчеркнули в министерстве.

 

Согласно данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Саханка, Спартак, Веселое и Жабичево на северной окраине Донецка, а также окрестности донецкого аэропорта, «Вольво-Центр» и Петровский район столицы.



15:40 Украинские боевики намеренно вели огонь по жилым массивам Макеевки во время обстрела окраины города в ночь на 24 марта. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Мы выезжали в Макеевку, где велся целенаправленный огонь. Там работали три орудия, работали по площадям. Если бьют по жилым кварталам, то я считаю это целенаправленным огнем», — сказал замкомкорпусом.

 

По словам Басурина, украинское командование действует по плану советника украинского президента по военным вопросам Владимира Горбулина.

 

«Он (Горбулин) в открытую сказал о беспокоящих обстрелах вдоль линии соприкосновения, занятии свободных зон, полной блокаде с последующим решением конфликта только силовым способом», — пояснил представитель Минобороны.



13:43 Вооруженные силы Украины ведут подготовку к наступлению, о чем говорит увеличение концентрации войск вблизи линии соприкосновения, завоз ГСМ и боеприпасов. Об этом сегодня в Докучаевске журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Общая тенденция говорит о том, что Украина готовится к началу боевых действий. Концентрация увеличивается, вчера и Глава по этому поводу говорил. Завозится большое количество ГСМ и боеприпасов», — сказал замкомкорпусом.

 

Он подчеркнул, что подготовку к началу боевых действий оккупанты ведут по трем направлениям — мариупольскому, донецкому и горловскому. «В какой-то из точек концентрация увеличивается, в какой-то уменьшается для того, чтобы не было понятно, с какой стороны начнут вестись боевые действия», — пояснил представитель Минобороны.

 

Басурин добавил, что боевикам Киева на сегодняшний день для осуществления наступательной операции мешают плохие погодные условия в регионе.


12:38 Украинские СМИ намеренно распространяют ложные сообщения о захвате или окружении Докучаевска

 

Украинские СМИ намеренно распространяют ложные сообщения о захвате или окружении Докучаевска, чтобы посеять панику среди жителей этого города, расположенного к югу от Донецка. Об этом сегодня журналистам заявила управляющая делами городской администрации Наталья Никифорова.

 
«Украинская сторона постоянно пытается донести до наших граждан, что город захвачен, город в окружении, что доставляет дискомфорт нашим жителям. Руководство города считает, что оснований для беспокойства нет, город надежно защищен, а провокации делаются для того, чтоб запугать население и вызвать панику», — отметила она.

 

Замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин добавил, что в последнюю неделю обстрелы города со стороны ВСУ участились, боевики начали примерять танки. «Зафиксировать разрушения мы не можем, поскольку миссия ОБСЕ сюда не выезжает, а Украина не может дать гарантий безопасности», — подчеркнул Басурин.


11:16 Украинские военные обвинили ополченцев обстрелах их позиций

 

Украинские военные заявили о якобы 39 случаях обстрелов своих позиций со стороны ополченцев за сутки. Об этом пресс-центр АТО сообщает в фейсбуке.

 

В сообщении украинской стороны отмечается, что обстрелы велись из минометов 120 и 82 мм, вооружения БМП, ручных и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра, а также стрелкового оружия.

 

Обстрелам подверглись позиции силовиков в районе Авдеевки, а также в населенных пунктах Луганское, Новгородское, Майорских, Зайцево, Ленинское, Пески, Опытное.


10:59 ДНР в Минске поднимет вопрос об освобождении Украиной 122 пожилых заключенных

 

Представители ДНР в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам на предстоящей встрече в Минске поднимут вопрос об освобождении 122 пожилых людей, удерживаемых украинской стороной, сообщает уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

 

«На следующей встрече в нашей подгруппе я планирую поднять вопрос об освобождении 122 пожилых людей, которые находятся на украинской территории. Надеюсь, что Украина проявит свою гуманность. Считаю, что освобождение наиболее уязвимой категории граждан будет содействовать решению гуманитарных вопросов», — сказала омбудсмен.

 

В аппарате омбудсмена ДНР пояснили, что среди удерживаемых людей – 83 женщины и 39 мужчин в возрасте от 55 до 65 лет. В основном это гражданские лица из числа политзаключенных, также пожилые люди есть и среди военнопленных.

 

Морозова подчеркнула, что последние встречи гуманитарной подгруппы в белорусской столице не принесли значительных сдвигов в обсуждении вопросов повестки.

 

«Отмечу, что с самого начала переговорного процесса в рамках «Минска-2» я и Ольга Кобцева (представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе – прим. ДАН) настаивали на принятии дорожной карты, которая будет способствовать обмену пленными, но это предложение было проигнорировано. Сейчас же все участники переговорного процесса убедились и поддержали нас в создании карты, в которой будут прописаны этапы и сроки обмена», — резюмировала уполномоченный.

 

По официальным данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1117 человек. Среди них – 367 военнослужащих, 578 гражданский политзаключенных и 172 гражданских лица, не имеющих отношения к конфликту.


10:32 Нас удерживали в подвале, жестоко избивали и унижали, - житель Стаханова
 

10:29 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из минометов

 

Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Лозовое и Калиновка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:00 Четыре жилых дома в Докучаевске к югу от Донецка получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил мэр города Александр Качанов.
 
«В поселке Южный за неделю четыре дома повреждены обстрелами, два из них получили очень сильные повреждения. В эту ночь на окраинах города тоже было громко», — сказал он.

 

Качанов добавил, что пострадавших среди мирных жителей нет.

 

Накануне в Минобороны ДНР сообщили о 124 обстрелах прифронтовых территорий Республики за сутки со стороны ВСУ. Окраины Докучаевска, по данным оборонного ведомства, оказались в числе районов, подвергшихся наиболее интенсивным обстрелам.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.03.2016


27.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх