Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.03.2016

21:14 Убитые и раненые на фронтах перемирия
 

18:45 Украинские каратели 122 раза обстреляли территорию ДНР, - Басурин (сводка военных событий от 27.03.2016)
 

16:44 Более двадцати мирных жителей за прошедшую ночь пропали без вести в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка после «зачисток» со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил замкомкорпусом.



14:01 Украинские власти незаконно удерживают более тысячи человек – омбудсмен ДНР
 
23 марта в Минске состоялась очередное заседание Трехсторонней контактной группы, где представители Донецкой Народной Республики настаивали на обмене пленными по принципу «всех на всех», как это предусмотрено Минскими соглашениями. Тем не менее, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 365 человек военнослужащих, 571 человек находятся в плену по политическим убеждениям и 170 гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР. В течение последних месяцев около двухсот ополченцев удерживаемых в украинских тюрьмах, которые ранее поддерживали связь с омбудсменом Республики, перестали выходить на связь. 

13:51 Обстрел Ясиноватской развязки
 

13:07 Глава так называемой Луганской ВГА Георгий Тука заявил о том, что сегодня рано утром  в Станично-Луганском районе произошло боевое столкновение между ВСУ и бойцами Народной милиции ЛНР.
 
"Утром состоялось боевое столкновение у Нижнетеплого. Потерь не имеем", - сообщил он.

 

Тука уточнил, что бой произошел в 04:45.


12:58 ВСУ продолжают стягивать танки и САУ в Станично-Луганский район 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать тяжелую военную технику к линии, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 
"ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО", - отметил он

 

Так, по словам Марочко, 25 марта из населенного пункта Сизое Станично-Луганского района в район урочища Шаров Кут прибыло до двух танковых взводов в количестве 6 танков из состава танкового батальона 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ, которые были размещены вдоль реки Деркул в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

 

"Техника замаскирована, осуществляется охрана данного района", - подчеркнул он.

 

"На железнодорожную станцию населенного пункта Ольховая Станично-Луганского района, находящуюся в зоне ответственности 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, 26 марта прибыл железнодорожных составов с тяжелой гусеничной техникой, предположительно - танки и самоходные артиллерийские установки. После разгрузки техника сосредотачивается на восточной окраине Ольховой", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

 

При этом Марочко отметил, что Народная милиция соблюдает достигнутые в Минске соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.



11:40  Минск-2: 26.03.2016 северо-запад Горловки (присутствует ненормативная лексика)
 

10:46 Потери ВСУ в зоне АТО за 26 марта
 
По сообщениям украинской волонтёрской группы «Повернись живим», за вчерашний день потери личного состава Вооруженные сил Украины составили: 1 — «200» и 6 — «300» в районе Марьинки и 1 — «200» на Промзоне.
По официальной информации «Штаба АТО» потерь нет. Есть выбывшие в иной мир, но, судя по всему, доблестное украинское руководство считает это не то дезертирством, не то отпуском.

10:46 Информация о захвате или окружении Докучаевска не соответствует действительности
 

10:16 Военнослужащий ВСУ сегодня рано утром подорвался на взрывном устройстве в районе села Широкино на юге Донбасса. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.
 
«Сегодня около 5 утра в районе Широкино подорвался украинский военнослужащий, — сказал собеседник агентства, не уточнив тип взрывного устройства. — В результате взрыва он погиб».

 

По предварительной информации источника, украинский силовик пытался проникнуть к позициям ДНР.

 
«Сегодня около полудня представители ДНР передадут тело погибшего украинской стороне», — добавил собеседник ДАН. Передачу тела планируется осуществить в том же районе, где произошел взрыв.

10:12 Бои в Зайцево
 

10:00  Обострилась ситуация в районе Горловке.
 
Там весь вчерашний день шли бои на северных и северо-западных окраинах города. По сообщениям «Самообороны Горловки», зафиксированы выстрелы из тяжелой ствольной артиллерии с позиций ВСУ рядом с шахтой «Новодзержинская» по направлению позиций ВСН возле Горловки. Звуки разрывов снарядов слышали и местные жители Горловки как со стороны Широкой и Железной Балки, так и со стороны Зайцево-Майорска-Дзержинска.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.03.2016


28.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх