Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 28.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 28.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 28.03.2016

22:24 Тревожные сообщения приходят из Горловки
 
"19:31 На западном направлении тоже не спокойно. Стрелковое, БМП, АГС.
18:17 Вечер начинается с нехороших известий.
ВСУ в штатном режиме начали атаку позиций и жилых районов нп Зайцево с позиции "бассейн". В обстреле применяют АГС, БМП и СПГ. Жителям желтый, в укрытия. Так же опасайтесь осколков", - пишет "Самооборона Горловки".

22:06 С наступлением темноты интенсивность обстрелов территории ДНР украинскими силовиками увеличилась. Так по сообщению местных жителей обстановка в прифронтовой зоне обострилась.
 
В 20 часов 40 минут начался обстрел поселка Спартак.
Макеевка -Гвардейка - Пастуховка: громко с закрытыми окнами.
Донецк: 1-я Площадка слышит западную сторону стрельбу и бахи. Киевский слушаем разрывы. Ветка - что-то очень громко. Донецк-Сити - громковато. Гладковка - громко и 2 сигнальные ракеты.
С Пантелеймоновки слышны залпы.
Петровка - Добровольского: слышим.
Абакумова - слушаем грохот. 11 шахта - Петровка слышно. Семашко, Красный городок-услышали хорошо через закрытые окна и орущий телик. Район Марьинки - бой громко в стороне интерната.
В Старомихайловке видно вспышки и слышно к/к пулеметы в районе Трудовских". 


21:47 Экс-сотрудник МВД Украины призвал бывших коллег возвращаться в ЛНР
 


20:35 Задержан каратель, еще вчера обстреливавший школу в Зайцево. Видео допроса. 28 марта 2016
 


19:50 Спецрепортаж от телеканал «Оплот ТВ»: Саперы
 


18:58 Один военнослужащий ВСУ погиб, еще четверо ранены за последние сутки под Авдеевкой. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

«Потери зафиксированы в подразделении ротной тактической группы 16 омпб 58 омпбр под командованием лейтенанта Куценко. Из-за неопытности командира по его вине один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения», — сказал собеседник агентства.

 

По данным Минобороны, причиной трагедии стало незнание местности и отсутствие сведений об обстановке у командира, который подвел своих военнослужащих под огонь другого подразделения ВСУ.

 

Кроме того, тяжелые ранения получили двое силовиков той же бригады по причине грубой ошибки военачальника с позывным «Татарин». «В промзоне под Авдеевкой командир с позывным «Татарин», не уяснив задачу, вывел подразделение на участок местности, обстреливаемый снайперами, из своей бригады», — добавил представитель оборонного ведомства.

 

Он подчеркнул, что работу снайперов 16 батальона 58 омпбр в районе Авдеевки также подтвердила и разведка ДНР. Причем задача им стояла: «занять позиции и вести для устрашения противника обстрел по всем живым целям на линии боевого соприкосновения»



17:26 Каратели ВСУ устроили ночь зачисток в «серой зоне»: семьи с детьми исчезли без следа
 
За минувшую ночь в районе оккупированного украинскими карателями населенного пункта Авдеевка без вести пропали более двадцати человек. Среди них - дети. Это стало следствием «зачистки», проведенной украинскими т.н. освободителями.
 
По данным заместителя командующего Вооруженных сил ДНР, 20 человек были арестованы и увезены в неизвестном направлении украинскими войсками.
 
По сообщениям местных зрителей, минувшей ночью люди в Авдеевке пропадали целыми семьями, вместе с детьми школьного и дошкольного возраста.
 
«Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил замкомкорпусом.
 
Напомним, что в Минобороны Республики неоднократно сообщали о фактах незаконных арестов мирного населения украинскими силовиками в разных населенных пунктах, в том числе, в районе Авдеевки. Так, в частности, ранее появлялись сообщения, что в Авдеевке пропадают люди — по семь человек за ночь.
 
В последние несколько недель район Авдеевки стал одним из самых горячих мест на линии соприкосновения между украинскими войсками и ополчением ДНР. В последние дни территория народной республики подвергается обстрелам более ста раз за сутки.

16:13 Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом  сообщили в Минобороны Республики.

 

«В результате обстрелов со стороны ВСУ трое военнослужащих ДНР получили ранения», — сказал представитель ведомства.

 

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 253 раза. 


15:44 ВСУ в присутствии представителей ОБСЕ обстреляли двух женщин у Станицы
 
Киевские силовики в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли двух гражданских лиц, пересекавших линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"Сегодня в полдень две женщины 37 и 45 лет были обстреляны украинскими силовиками при пересечении линии соприкосновения между ЛНР и Украиной в районе Станицы Луганской, - сообщили в военном ведомстве.

 

"Свидетелями обстрела стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ, находившиеся в указанном районе", - добавили в оборонном ведомстве Республики.

 

"После того, как женщины прошли мост через Северский Донец и продолжили движение в сторону подконтрольной ВСУ территории, они были обстреляны украинскими военными из подствольных гранатометов", - уточнили в Народной милиции.

 

Как отметили в ведомстве, в результате обстрела женщины получили ранения различной степени тяжести.

 

"На крики женщин немедленно отреагировали бойцы Народной милиции, которые и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. На данный момент пострадавшие доставлены в больницу в Луганск", - проинформировали в Народной милиции.



14:33 Полиция ДНР изъяла два кг тротила, сотни патронов, гранату и электродетонаторы в Кировском районе столицы ДНР. Задержан предполагаемый преступник, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Республики.

 

«В Кировском районе города Донецка сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 32-летнего злоумышленника в квартире 340 патронов калибра 5,45 мм, гранату Ф -1 с запалом, 4 электродетонатора и 2 килограмма тротила», — сообщили в пресс-службе.

 

Там добавили, что взрывчатка и боеприпасы отправлены в экспертно-криминалистический центр ДНР.

 

Когда был обнаружен арсенал, в правоохранительном ведомстве не уточнили.

 

По данным МВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 256 УК ДНР «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Максимальное наказание — лишение свободы сроком до 4 лет.

 

Ранее сообщалось, что в середине января в городе Шахтерск на востоке ДНР полиция ДНР изъяла около трех десятков гранат и зарядов к ним, а также почти 900 патронов различных калибров.



12:47 ВСУ перебросили в Станицу Луганскую 6 танков, 6 САУ и боеприпасы 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения на железнодорожную станцию Ольховая в районе Станицы Луганской еще шесть танков, столько же самоходных артиллерийских установок (САУ), а также четыре вагона с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

 

"Украинские силовики продолжают игнорировать достигнутые Минские договоренности и предпринимают дальнейшие попытки дестабилизировать обстановку в регионе, а также они активно готовят плацдарм для ведения активных военных действий", - подчеркнул майор.

 

Так, по его словам, на станцию Ольховая в районе Станицы Луганской прибыл железнодорожный состав, которым доставлено шесть "свежевыкрашенных танков Т-64", шесть САУ и четыре вагона с боеприпасами.

 

"Скрывать не буду, техника нам новая отремонтированная нужна, в Дебальцево нам досталась немножко плохая. Надеемся, эта будет в хорошем состоянии", - с иронизировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

 


11:05 Ясиноватский блокпост опять под обстрелом
Несмотря на провал в Авдеевке, украинские силовики не снижают интенсивности боев в зоне ясиноватского блокпоста. Бои идут день и ночь, практически не прекращаясь ни на минуту. С самого утра камеры военкоров фиксируют в этом районе прилеты 82-х и 120-х мин.

10:07 Киевские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, два раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Логвиново. При обстрелах использовались противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы АГС и вооружение БМП.

 

Кроме того, с направления села Троицкое киевские силовики из миномета калибра 120 мм обстреляли район села Калиново.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:04 В поселковой администрации Зайцево сообщили о минометном обстреле населенного пункта

 

ВСУ этой ночью обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. 

 

«Ночь прошла очень тяжело, нас опять обстреливали. Мины ложились как по окраинам поселка, так и в его центральной части», — сообщила представитель администрации поселка.

 

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.


10:00 Сегодня ночью снова был атакован ясиноватский блокпост 
 
Подразделения ВСУ накануне ночью выпустили 25 мин по участку трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. 

 

«Украинские силовики возобновили обстрел блокпоста около 22:00. По этому участку было выпущено 10 мин калибра 82 мм и 15 мин калибра 120 мм», — рассказал представитель силовых структур.

 

Он добавил, что в ходе обстрела противник также применял гранатометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций силовиков в районе Авдеевки. Также сообщается, что украинская бронетехника попыталась прорваться в сторону Донецка после артподготовки.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 28.03.2016


29.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх