Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2016

22:42 Сводка от Эуарда Басурина на 29.03.2016 г.
 

20:26 Минск-2 под угрозой срыва! Репортаж с передовой. 29.03.16 г.
 

19:02 Украинские подразделения сегодня вечером выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 10 мин калибра 82 мм. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Около 17:00 украинская сторона открыла огонь по селу Саханка. В ходе обстрела по жилому сектору было выпущено около 10 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в оккупированном Широкино, используя также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 

Напомним, что село Саханка находится на юге ДНР, неподалеку от Широкино. Летом 2015 года обстрелами здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро — и газоснабжение.

 

Неоднократно были случаи ранений и гибели местных жителей от осколков украинских снарядов. При этом местные власти неоднократно заявляли — военнослужащих Донецкой Народной Республики в Саханке никогда не было.


18:00 Украинские силовики днем обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Сегодня в 15:50 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что огонь велся из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия с позиций в соседнем селе Жованка.

 

Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.



16:59 Киев перебросил тяжелую артиллерию и РСЗО под Горловку и Донецк

 

Украинская сторона перебросила к линии фронта под Горловку и Донецк самоходки калибра 152 мм, реактивные системы, а также сотни боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Несмотря на Минские соглашения украинская военно-политическая элита продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения», — отметил Басурин.

 

Замкомкорпусом пояснил, что разведка ДНР зафиксировала сосредоточение 10 САУ калибра 152 мм и трех РСЗО «Град» в поселках Вершина к северо-западу от Горловки (14 км от линии фронта) и Зоряное на Донецком направлении (12 км от линии соприкосновения). Кроме того, отмечено прибытие до 180 боевиков нацбатальоновв село Мирное к югу от Донецка (11 км от линии соприкосновения).

 

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что все данные о переброске Киевом вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, были переданы наблюдателям ОБСЕ и представителям СЦКК.


15:43 Жители ДНР, проживающие на линии соприкосновения сторон, не отмечают улучшения ситуации после заявлений президента Украины Петра Порошенко о мире в регионе.
 
Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
 
«К сожалению, несмотря на то что Минские договоренности подписаны, и мы постоянно слышим, что договоренности должны выполняться, наши жители, которые находятся на линии соприкосновения, этого не видят», — сказал Пушилин.

 

Он отметил, что ситуация на линии фронта обостряется, обстрелы временами перерастают в «полноценные боевые действия».

 

Комментируя политику президента Украины Петра Порошенко, Пушилин кратко отметил: «по сей день он только разрушает, и мы это видим».

 

Накануне глава украинского государства, посещая оккупированный ВСУ Краматорск, заявил, что «львиная часть его визита на Донбасс посвящена мирным делам». «Мир — то, к чему стремится и Донбасс, и Украина», — приводит его слова агентство Интерфакс-Украина.



14:51 ВСУ продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения 

 

Киевские силовики продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения в Станично-Луганском районе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что разведка Народной милиции продолжает фиксировать факты переброски военной техники и личного состава.

 

"В населенный пункт Сизое (Станично-Луганский район – примечание ЛИЦ) прибыли дополнительные силы к уже базирующимся там войскам вооруженных сил Украины в следующем составе: два БТР, четыре автомобиля "Урал", два джипа. Вся техника прибыла с личным составом", - уточнил Марочко.  

 

Он подчеркнул, что военнослужащие были хорошо экипированы, их лица были скрыты под масками-балаклавами.

 

"Эта же группа приблизительно в составе 20 человек в вечернее время суток выдвинулась из населенного пункта Сизое к реке Северский Донец, к вечеру вернулись обратно", - отметил представитель Народной милиции.



14:38 Раненные у Станицы женщины пострадали из-за нежелания дать взятку силовикам 

 

Женщины, получившие накануне ранения у Станицы Луганской, пострадали из-за того, что не желали давать взятку за пересечение линии соприкосновения украинским силовикам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Ранее в Народной милиции сообщили, что 28 марта киевские силовики в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли из подствольных гранатометов двух женщин, пересекавших линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. С ранениями различной тяжести они были госпитализированы в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

 

"Пострадавшие женщины рассказывают, что у украинских пограничников действует система денежных взносов, так сказать, "добровольных", за перевоз грузов и просто за переход. Но, не имея денежных средств, женщины на свой страх и риск решили перейти немножко другим путем, но, не зная тех секретов, которые украинские силовики поставили, попали под обстрел", - рассказал Марочко.

 

"То есть, мы видим, что у вооруженных сил Украины ничего человеческого вообще не осталось, они приезжают к нам только для зарабатывания финансовых средств. Этот очередной пример показывает всем нам, насколько цинично относятся каратели к человеческой жизни и к происходящему в целом. За взятку в 200 гривен они готовы убить кого угодно и даже ни в чем не повинных мирных жителей", - добавил майор.



12:19 ВСУ со стороны Жованки открыли огонь по позициям ополченцев в Зайцево
 
По информации источника в ВС ДНР, находящегося на позициях в Зайцево, в районе 7 утра ВСУ со стороны Жованки открыли огонь по позициям ополчения в районе местной школы. Завязался бой, закончившийся около 8 утра. По предварительным данным, потерь среди бойцов ВС ДНР нет, осколочные повреждения получили три частных дома.

11:11 Министерство обороны ДНР передало данные о последствиях обстрела северной окраины Горловки наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 

 

«Представители Минобороны уже передали в ОБСЕ данные об обстреле поселка Зайцево», — сообщил представитель оборонного ведомства.

 

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ на подконтрольной ДНР части поселка Зайцево повреждено около 20 жилых частных домов.



10:21 Двадцать домов повреждены сегодня ночью в Зайцево в результате обстрелов

 

Двадцать домов получили повреждения на подконтрольной ДНР части поселка Зайцево в результате обстрелов этой ночью со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщила сегодня представитель поселковой администрации.

 

«За прошедшую ночь от обстрелов со стороны украинской армии пострадало 20 частных домов на улицах Полетаева, Рыбалко и Кондратенко», — сказала собеседник агентства.

 

Она добавила, что огонь велся из соседнего села Жованка. Обстрел населенного пункта в настоящее время продолжается. Данные о пострадавших уточняются.

 

Ранее сообщалось, что ночью под обстрелом украинских подразделений оказался Киевский район столицы ДНР



10:16 Населенный пункт Никишино сегодня


09:50 Поступило сообщение о том, что ночью с позиций Водяное-Ласточкино каратели открыли огонь из тяжелой ствольной артиллерии по району Ясиноватой. Есть неподтвержденные данные о попадания в жилые дома. Официально данная информация пока не подтверждена.

09:49 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из минометов

 

Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили 12 минометных мин по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики, передает ЛИЦ.

 

Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:47 Украинские военные ночью открыли огонь по Киевскому району Донецка.
 
Об этом  сообщил глава местной администрации Валентин Левченко.
 
«По улице Кобучея, дом 84, зафиксирован прилет шального бронебойного снаряда, — сказал он. – Взрыва и горения не было. Пострадала кровля флигеля жилого дома. На момент обстрела в доме находилась девочка 16 лет. Повреждения в доме незначительные, пострадала бытовая утварь».

 

По данным районной администрации информации о пострадавших не поступало. Подробности обстрела уточняются.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 29.03.2016


30.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх