Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 31.03.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 31.03.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 31.03.2016

23:04 Боец ополчения о ситуации на фронте: "Мира пока не будет"
 


22:30 ОБСЕ, СЦКК и МО ДНР зафиксировали обстрел со стороны ВСУ - п.Гольмовское (31 марта 2016)
 


21:27 Сводка МО ДНР от 31.03.2016 г.
 


20:25 Киев сконцентрировал военную технику в граничащей с Донбассом Запорожской области для дальнейшей ее переброски к линии соприкосновения. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведкой ДНР 2 марта зафиксирована погрузка украинского тяжелого вооружения на железнодорожной станции в поселке Камыш-Заря Запорожской области. Вся военная техника выглядела исправной и свежевыкрашенной. Со слов украинских солдат, занимавшихся ее погрузкой, данное вооружение направлялось на Донбасс в район боевых действий», — сказал замкомкорпусом.

 

По данным разведки, на платформы было гружено семь гаубиц «Акация» калибром 152-мм, 10 танков Т-64, три многоцелевых бронетранспортера (МТЛБ), инженерная машина БРЭМ-1, 20 военных грузовиков различных модификаций, в том числе три автомобиля-заправщика. А на территории близлежащего недействующего завода было выявлено еще 15 тягачей-трейлеров с погруженными на них 10 танками Т-64 и пятью МТЛБ.

 

«7 марта на этой станции на эшелоны были загружены новые танки Т-64 – 10 единиц и три единицы «Булат», а также 12 БМП-1 и три инженерные машины БРЭМ-1, которые были спланированы к отправке на Донбасс», — добавил Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что данные действия подтверждают, что Киев не заинтересован в раскрытии фактов отправки вооружения на Донбасс для создания наступательной группировки украинских войск.

 

«Призываем, представителей ОБСЕ немедленно принять все доступные меры по принуждению Киева к выполнению Минских договоренностей», — заявил Басурин.

 

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта, в том числе из прилегающих к Донбассу областей. Ранее сообщалось, что делегация ДНР в Минске предложила миссии ОБСЕ начать мониторинг переброски военной техники ВСУ из внутренних областей Украины.



19:53 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 


18:35 ВСУ готовят снайперов на футбольном стадионе в Счастье 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать военный потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО", активно используют для разведки беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и осуществлят подготовку военнослужащих на территории гражданских объектов. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, отметив при этом, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная".

 

"Для выявления наших позиций украинские силовики активно используют беспилотные летательные аппараты", - уточнил Марочко.

 

"Не изменилась ситуация и с техникой ВСУ: они продолжают нарушать условия пребывания военной техники на линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и используют режим "прекращения огня" для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил майор.

 

"По данным нашей разведки, отмечено, что на стадионе футбольного клуба "Заря" в Счастье размещены военнослужащие ВСУ. На стадионе постоянно проходят стрелковые тренировки, сделан тир и для снайперов", - добавил Марочко.

 

"Эти факты дают основание руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, а также требовательность к боевой подготовке подразделений для создания условий к отражению агрессии со стороны противника в любое время", - подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.



17:58 31 03 2016 Горловка, обстрел Гольмы
 


17:44 Здание администрации поселка Зайцево на северной окраине Горловки получило многочисленные повреждения в результате прямого попадания снаряда ВСУ.

 

Как рассказывает корреспондент ДАН, помещения администрации находятся на первом этаже двухэтажного жилого дома в центре Зайцево. В результате обстрела, там вылетели окна и двери, повреждены стены и кровля.

 

Под огонь украинских силовиков попало также здание бывшего сельсовета. На данный момент обстрел прекратился. На место инцидента прибыли сотрудники представители ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР для осмотра последствий ЧП.



16:43 Мирная жительница получила ранения в результате сегодняшнего обстрела поселка Зайцево на севере Горловки со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили журналистам в местной администрации.

 

«Осколочное ранение лица, предплечья и плеча получила жительница села Зайцево», — рассказали в администрации.

 

По его данным, пострадавшей 78 лет. Медики оказали ей необходимую помощь, но от госпитализации женщина отказалась.

 

Напомним, что силовики Киева сегодня дважды открывали огонь по поселку Зайцево под Горловкой. Вели обстрел из минометов, ЗУ, противотанковой пушки и стрелкового оружия. В результате, значительные повреждения получили здания местной администрации и бывшего сельсовета. Кроме того разрушения от обстрелов зафиксированы в соседнем поселке Гольмовский, там повреждены минимум пять домов, детсад, котельная и газопровод. Ранены пять мирных жителей.



15:51 Украинские военнослужащие сегодня возобновили обстрел поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщает корреспондент ДАН из соседнего поселка Гольмовский, откуда видна зона обстрела.

 

Как сообщил ДАН представитель Минобороны Республики, огонь по территории северного пригорода Горловки ведется из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия.

 

Ранее об обстреле села Зайцево и поселка Гольмовский сообщал источник в силовых ведомствах ДНР. В частности, ВСУ открыли огонь по Гольмовскому из танковых, тяжелых артиллерийских орудий и минометов. Зафиксированы повреждения, по меньшей мере, пяти многоэтажек, котельной, газопровода и здания детсада. В Минобороны Республики заявили о пяти пострадавших мирных жителях.



14:14 Сотрудники Министерства информации ДНР встретились командиром Отдельного разведывательного батальона Вооруженных сил ДНР  Арсеном Павловым
 


14:12 Пятеро мирных жителей пострадали в результате утреннего обстрела поселка Гольмовский на северной окраине Горловки со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«В ходе утреннего обстрела пострадали пять мирных жителей в поселке Гольмовский. Среди них есть пожилые люди, которые парализованы», — отметил замкомкорпусом.

 

Добавим, что представители министерства обороны Республики обстрел поселка Гольмовский на севере Горловки назвали военным преступлением.



13:52 Обстрел Горловки (поселок Бесарабка ДК шахты Изотова)
 
видео: Доктор Гор

12:13 Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселки Зайцево и Гольмовский на севере Горловки из установок реактивных систем залпового огня, ранен мирный житель.
 
Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 07:30 украинские силовики открыли огонь из РСЗО по поселкам Зайцево и Гольмовский. Ранен мирный житель», — сказал собеседник агентства.



12:07 Киев открыл пункт пропуска "Золотое" у Первомайска, пока им никто не воспользовался

 

Киевская сторона открыла сегодня пункт пропуска через линию соприкосновения "Золотое" в районе Первомайска. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

 

На данный момент еще ни один пешеход или автомобиль не пересекли линию в этом пункте пропуска.

 

По словам представителей Народной милиции, между пунктом пропуска и блокпостом ополчения ЛНР - около 2 км.

 

Ранее сегодня заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщил, что киевские силовики готовят провокации на пункте пропуска "Золотое".

 

Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. В связи с этим он обратился к гражданам с просьбой воздержаться от использования данного пункта пропуска.

 

Напомним, что представители Киева в ходе состоявшихся 24 февраля в Минске встреч участников Контактной группы и ее подгрупп пообещали открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск - Золотое в начале марта, однако постоянно затягивали этот процесс.

 

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один пункт попуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.



12:02 Украинские войска этой ночью обстреляли окрестности фронтового села Широкино на юге Донбасса. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Ночью украинская сторона обстреляла район села Широкино из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что всего в ходе обстрела силовиками было выпущено 14 мин. Кроме того, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.



11:21 Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь по району села Красный Лиман с направления села Трехизбенка велся из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС.



11:00 Украинские силовики обстреляли из тяжелых минометов северную окраину Донецка 

 

Подразделения ВСУ ночью обстреляли из тяжелых минометов окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка, сообщает Минобороны ДНР. 

 

«Обстрел района «Вольво-Центра» со стороны ВСУ начался около 22:30. Противник применил минометы калибра 120 мм», — рассказал представитель оборонного вдомства

 

По данным источника, под огнем силовиков также оказался Докучаевск, расположенный к югу от столицы ДНР: по городу было выпущено четыре мины калибра 82 мм.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 31.03.2016


01.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх