Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 01.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 01.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 01.04.2016

18:40 Обзор карты боевых действий на Донбассе а от 31.03.2016 г.
 


18:12 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Донбассе реактивные системы залпового огня, тяжелые арторудия, бронетехнику и состав с боеприпасами.
 
Об этом на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», – сказал представитель оборонного ведомства.

 

Замкомкорпусом пояснил, что две САУ и шесть гаубиц «Мста-Б», пять РСЗО «Град», три танка, три БМП, а также состав и грузовики с боеприпасами разведка ДНР зафиксировала на Мариупольском и Донецком направлениях, в том числе в населенных пунктах Андреевка (17 км до линии соприкосновения), Красногоровка (10 км до линии соприкосновения), Богдановка (4км до линии соприкосновения), Новогригоровка (3 км до линии соприкосновения) и Мирное (11 км до линии соприкосновения).

 

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка Республики постоянно фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.



15:24 ВСУ обостряют ситуацию на линии соприкосновения

 

Киевские силовики, которые в нарушение Минских соглашений за минувшие сутки произвели более 220 выстрелов по территории ЛНР, продолжают обострять ситуацию в зоне конфликта. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается сложной и имеет тенденцию к обострению", - отметил он.

 

Он напомнил, что киевские силовики за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, ВСУ подвергли обстрелам населенные пункты Лозовое, Калиновка, Логвиново.    

 

"В общей сложности обстрелы велись: из вооружения БМП-2 - более 70 выстрелов, из гранатометов АГС и СПГ - более 100 выстрелов, а также из 82-мм и 120-мм минометов - выпущено более 20 мин. Кроме того, с 16.40 до 17.00 окрестности населенного пункта Калиново подверглись обстрелу из АГС – произведено 30 выстрелов, а также из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия", - уточнил Марочко.

 

"По счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать", - отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:16 Фото сделано 31 марта вечером в городе Рубежное, оккупированная Украиной территория ЛНР. На ж/д вокзале стоит вот такой состав украинской техники. Гаубицы,машины и БМП. БМП сфотографировать к сожалению не получилось. У кого-то еще остались сомнения, что Украина хочет мира?




13:53 Девять военнослужащих ДНР погибли, еще семь получили ранения за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.
 
«С 26 марта по 1 апреля 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике были госпитализированы 17 человек, среди которых 10 человек мирного населения, в том числе двое несовершеннолетних и семь военнослужащих ДНР. Погибли девять военнослужащих ДНР», — отметили в аппарате.

 

Ранее сообщалось, что 31 марта в результате обстрела украинскими силовиками окраин Горловки пострадали 10 мирных жителей, в том числе двое детей.

 

Всего же с начала вооруженного конфликта в Донбассе, по данным Морозовой, погибли 4007 человек, среди которых 583 женщины и 3424 мужчины. Более 6236 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Добавим также, что, как отметил в ДАН 31 марта замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, за прошедшую неделю силовики выпустили по территориии ДНР более 650 минометных мин. Режим прекращения огня был нарушен 111 раз.



12:23 Украинские подразделения ночью выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 57 мин.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Украинские силовики начали обстрел Саханки около 21:30 и закончили около 23:00. Всего в ходе обстрела было выпущено 57 мин», — сказал собеседник агентства.
 
Он добавил, что огонь по населенному пункту велся с позиций силовиков в фронтовом селе Широкино из минометов калибра 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

фото администрации поселка (архив)



12:18 Украинские силовики накануне поздним вечером обстреляли из минометов калибра 120 мм участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста.
 
Об этом сообщили Минобороны ДНР.

 

«Обстрел позиций ДНР в районе ясиноватского блокпоста начался около 21:40. Противник вел огонь из минометов калибра 120 мм», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

Согласно информации источника, обстрел по блокпосту велся с позиций силовиков в районе Авдеевки. Всего в ходе обстрела украинской стороной было выпущено 12 мин. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью обстреляли из тяжелых орудий село Спартак в северном пригороде Донецка. Под минометным огнем ВСУ также оказались расположенные поблизости населенные пункты Жабичево, Веселое и окрестности «Вольво-Центра» на окраине столицы.



11:17 Киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, четыре раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9.

 

Также с направления Луганского дважды было обстреляно село Лозовое. Огонь велся из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и автоматического станкового гранатомета АГС.

 

Кроме того, с направления села Новозванновка киевские силовики обстреляли из АГС и крупнокалиберного пулемета район западнее села Калиново.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



11:10 Макеевка. район Восточный. Обстрел украинскими силовикам 31.03.2014

 


11:00 Подразделения ВСУ этой ночью обстреляли село Спартак, расположенное к северу от Донецка, из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник  в силовых ведомствах ДНР.
 
«Украинские силовики начали обстрел села Спартак около 21:30. Огонь велся из артсистем калибра 152 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, под огнем силовиков также оказались населенные пункты Жабичево, Веселое и окрестности «Вольво-Центра». Огонь велся из минометов калибра 82 мм. Всего по северной окраине столицы ДНР ночью было выпущено 47 мин.

 

Накануне украинские силовики обстреляли из тяжелых орудий окраины Горловки, в результате чего повреждены десятки жилых домов, объекты инфраструктуры. Имеются пострадавшие среди мирного населения, в том числе двое детей.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 01.04.2016


02.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх