Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 02.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 02.04.2016

20:09 Сводка от Эдуарда Басурина на 02 апреля 2016 г.
 


19:31 Бои продолжаются
 
В 18:50 в треугольнике Авдеевка-Ясиноватский пост-Спартак: бой (минометы, СПГ, стрелковое).
Как сообщает "GO" Группа оповещения о военных действиях, в 18:45 Донецк слышит мощные бахи. Обстрел из артиллерии района Аэропорт-Спартак-ЯПГ. 

18:37 Жертвами подрыва автомобиля в поселке Донецком стали два человека - МЧС

 

Мужчина и женщина погибли при подрыве грузопассажирского автомобиля "Газель" в поселке Донецкий Кировского городского совета, сообщили в МЧС ЛНР.

 

"В Донецком Кировского горсовета на улице Легендарной на мине неустановленного образца произошел подрыв автомобиля "Газель". На месте происшествия погибли мужчина и женщина", - рассказал сотрудник МЧС.

 

Обстоятельства происшествия и личности погибших устанавливаются.



16:35 Один военнослужащий ДНР погиб, еще двое мирных жителей получили ранения в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков села Коминтерново на юге Донбасса.
 
Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

 

«В результате минометного обстрела со стороны ВСУ получил ранение один военнослужащий ДНР и двое мирных жителей в Коминтерново», — сказал замкомкорпусом.

 

Отметим, что, по данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки ВСУ почти 250 раз обстреляли прифронтовую территорию Республики. Режим прекращения огня был нарушен 36 раз



16:33 Украинские силовики обстреляли в пятницу вблизи Ясиноватой два гражданских автомобиля, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
"Силовики обстреляли вчера две гражданские легковые машины в районе Ясиноватского блокпоста. Потери среди мирного населения уточняются", — сказал Басурин.
 
По его словам, такими обстрелами силовики пытаются спровоцировать ДНР на ответный огонь "для их фиксации украинскими СМИ".


16:20 Обстрел позиций ополчения украинскими силовиками. Авдеевка. Промзона.
 

15:57 Украинские силовики за прошедшие сутки почти 250 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.
 
Об этом сообщили  в Минобороны Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 249 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно данным оборонного ведомства, в ходе обстрелов противник выпустил 163 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм, также задействовал танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

 

По информации оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись города Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Спартак и Жабичево, Веселое на северной окраине Донецка, а также села Саханка на юге ДНР и Коминтерново на юге Донбасса. Также под обстрелами ВСУ оказались район столичного аэропорта, «Вольво-Центр» и Петровский район Донецка.

 

Напомним, что украинские войска вечером 1 апреля 2016 года выпустили по поселку Трудовские Петровского района Донецка 38 мин калибра 82 мм.



15:55 Сотрудники МГБ передали Народной милиции 94 ящика с минами, изъятыми из тайника в Смелом

 

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР передали Народной милиции Республики 94 ящика с минами разного калибра, изъятыми из тайника в селе Смелое. Об этом сообщает пресс-служба МГБ.

 

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий,  направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Республики, сотрудники Министерства госбезопасности совместно с военной комендатурой Славяносербского района обнаружили схрон с боеприпасами в селе Смелое", - говорится в сообщении. 

 

"В результате осмотра помещений на территории молочно-товарной фермы ООО "Племсовхоз имени Литвинова" в фуражном ангаре выявлено и изъято 94 ящика с минами калибром 52, 82, 120 мм", - рассказали в Министерстве.

 

В МГБ сообщили, что обнаруженные боеприпасы были переданы на вооружение Народной милиции ЛНР.




15:30 Глава ДНР прокомментировал желание Порошенко ввести на Донбасс вооруженные полицейские силы
 

14:58 Жертвами обстрела ВСУ Первомайска из "Града" стали два бойца Народной милиции

 

Жертвами обстрела киевскими силовиками района Первомайска из установок реактивной системы (РСЗО) залпового огня "Град" стали два бойца Народной милиции. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

"В 21.45 окрестности Первомайска подверглись циничному обстрелу украинских карателей из РСЗО БМ-21 "Град" (10 ракет). Напомним, что данный вид вооружения в соответствии с Минскими договоренностями украинские силовики должны были отвести на 35 км", - рассказали в Народной милиции.

 

"В результате этого преступления погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, и несколько было ранено", - сообщили в оборонном ведомстве.

 

"Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем", - подчеркнули в Народной милиции.

 

"В течение недели украинские силовики более 20 раз нарушали режим прекращения огня и провоцировали наши подразделения на ответный огонь", - сообщили в оборонном ведомстве, напомнив, что только за прошедшие сутки ВСУ шесть раз обстреливали позиции Народной милиции.



13:52 Угроза возобновления боевых действий в Донбассе увеличилась из-за провокационных обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сегодня журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко.
 
«Понимаете, Порошенко пытается провокациями сорвать Минские договоренности, это его план №1. Обстрел — это чтобы украинские СМИ напомнили, что у нас все-таки идет война. Это нужно, чтобы Украина потом выпросила очередные займы, транши и оружие, — отметил Захарченко. — К сожалению, тенденция решения конфликта силовым путем все чаще наблюдается со стороны Украины. Угроза возобновления боевых действий увеличилась».


12:00 «Минск-2»:  Ясиноватский блокпост 1 апреля 2016 г.
 


11:55 Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР из установок РСЗО "Град" 

 

Киевские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из установок реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, не менее 10 реактивных снарядов из установки РСЗО БМ-21 "Град" были выпущены по району Первомайска с направления села Богуславское.

 

Трижды с направления поселка городского типа Луганское подвергался обстрелам район села Лозовое. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

 

Кроме того, с направления села Новозванновка киевские силовики обстреляли из АГС и стрелкового оружия район села Калиново.

 

Село Красный Лиман было обстреляло из стрелкового оружия с направления села Трехизбенка.



11:00 Украинские войска накануне вечером выпустили по поселку Трудовские Петровского района Донецка 38 мин. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинская сторона около 20:30 начала обстрел поселка Трудовские, который закончился около 21:30. Всего было выпущено 38 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что огонь велся с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке. По данным источника, в ходе обстрела противник также применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее сообщалось, что накануне вечером под огнем силовиков оказалась северная окраина столицы ДНР, по которой было выпущено 17 мин.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 02.04.2016


03.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх