Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 03.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 03.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 03.04.2016

22:00 Неспокойная обстановка Ясиноватая-Авдеевка
 


19:28 Эдуард Басурин об угрозе возобновления боевых действий
 


16:39 Сводка от Эдуарда Басурина на 3 апреля 2016 г
 


15:23 Обстрел со стороны ВСУ прервал эксгумацию тел украинских бойцов под Дебальцево 

 

Бойцы Народной милиции ЛНР совместно с волонтерами поисковых организаций вынуждены были прервать эксгумацию тел украинских военнослужащих, захороненных к северу от Дебальцево, из-за начавшегося обстрела со стороны ВСУ. 

 

"Народной милицией совместно с поисковыми организациями был начат процесс эксгумации тел украинских военнослужащих на линии соприкосновения между населенными пунктами Дебальцево и Светлодарск, - рассказали в Народной милиции. - Однако вскоре работы пришлось свернуть из-за начавшего обстрела со стороны ВСУ. По предварительным данным в данном районе может находиться до 10 тел украинских бойцов".

 

"В результате было эксгумировано только одно тело. На погибшем была форма украинского милиционера, подразделения которых также принимали участие в "АТО", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

 

"В данном участке фронта шло отступление ВСУ, где командный состав бросил своих подчиненных и бежал с поля боя, спасая свои жизни", - пояснил заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

 

"Мы, в свою очередь, относимся гуманно к погибшим военнослужащим ВСУ, несмотря на то, что они пришли к нам с оружием и погибли по причине предательства своими командирами", - добавил он.

 

Анащенко сообщил, что найденные останки "будут переданы украинской стороне в ближайшее время установленным порядком".



15:08 Американские наемники приняли участие в обстрелах населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Согласно данным агентурной разведки, установлены факты работы в 16-м батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады наемников из США. Иностранные консультанты оказывают помощь украинским военнослужащим в настройке оборудования американской станции радиотехнической разведки, которая предназначена для фиксации разрывов артиллерийских снарядов, — сказал замкомкорпусом. — Для настройки работы РЛС украинские военнослужащие совместно с наемниками из США вели обстрел населенных пунктов ДНР».

 

В частности, по словам Басурина, речь идет об обстрелах Макеевки, которые велись с позиций «16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады под командованием Олега Громадского».

 

Напомним, что ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщали о привлечении Киевом зарубежных наемников для участия в карательной операции против народа Донбасса. Зафиксированы как преступления наемников против мирного населения, так и факты столкновений между украинскими частями и иностранцами.



14:59 Представители Минобороны ДНР установили таблички «Стой, мины», предоставленные Международным комитетом Красного Креста, в районе КПП Александровка к западу от Донецка.
 
Об этом сегодня  сообщили ДАН в оборонном ведомстве Республики.

 

«Сегодня мы установили таблички «Стой, мины» на заминированных участках в районе блокпоста в Александровке», — сказал собеседник агентства.

 

Представитель Минобороны добавил, что в ближайшее время все заминированные участки будут обозначены такими табличками.

 

Напомним, что 2 апреля представители МККК передали министерству обороны Донецкой Народной Республики 1200 табличек для обозначения заминированных территорий. Как в связи с этим отмечал в беседе с ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, приоритетным вопросом для руководства оборонного ведомства Республики по-прежнему остается безопасность мирного населения.



14:32 Передовая ДНР. Позиции 9-го полка в районе Пищевика
 


13:55 Украинские силовики за сутки 170 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР с применением различных типов вооружений. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 170 раз обстреляли территорию Республики, в результате 24 нарушений режима прекращения огня», — отметил собеседник агентства.

 

По данным Минобороны, ВСУ выпустили 133 мины из минометов калибром 82 и 120 мм. «Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия», — добавили в оборонном ведомстве.

 

По информации Минобороны ДНР наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись населенные пункты Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Григоровка, Луково, район аэропорта и Петровский район Донецка.

 

Ранее в ДАН сообщалось, подразделения ВСУ накануне вечером выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 53 мины. Кроме того, по данным источника в силовых ведомствах Республики противник ночью обстрелял подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, зону бывшего Донецкого аэропорта и село Луково Тельмановского района.



13:41 С каждым днем угроза возобновления боевых действий увеличивается –Александр Захарченко
 


13:20 Народная милиция ЛНР проведет эксгумацию тел 10 украинских военнослужащих

 

Народная милиция ЛНР проведет сегодня эксгумацию тел украинских военнослужащих из захоронения, обнаруженного в районе линии соприкосновения. Как рассказали ЛИЦ в оборонном ведомстве Республики, запланировано эксгумировать около 10 тел.

 

"Это бойцы ВСУ, которые были убиты и захоронены во время попытки украинских войск прорвать один из "котлов", в котором они оказались", - уточнили в Народной милиции.



12:38 За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня на территории  Луганской Народной Республики не зафиксировано, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

 

"Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано (со 2 по 3 апреля — ред.)", — заявили в штабе.

 

В силовом ведомстве подчеркнули, что подразделения Народной милиции строго придерживаются "режима тишины" и огонь не открывают.



11:55 Власти Украины заявили об отсутствии потерь среди своих военнослужащих за минувшие сутки в Донбассе.
 
Ранее украинские силовики обвинили ополченцев в 25 обстрелах своих позиций за сутки.

 

"Сразу же хорошая новость: за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", — сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник.



11:00 Украинские подразделения этой ночью обстреляли из тяжелых минометов село Луково Тельмановского района на юге ДНР.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Обстрел села Луково украинская сторона начала где-то в районе полуночи. Огонь велся из минометов калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, силовики вели обстрел с позиций в оккупированном селе Новоселовка. Всего в ходе обстрела по населенному пункту было выпущено не менее шести мин.

 

Напомним, накануне вечером под огнем украинских батальонов оказалось прифронтовое село Саханка на юге ДНР, а также северные окраины Донецка и Горловки.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 03.04.2016


04.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх