Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 05.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 05.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 05.04.2016

21:31 Я не террорист. Я живу на этой земле.
 


20:23 Сводка от Эдуарда Басурина на 05 апреля 2016 г.
 


19:31 Генштаб Минобороны Украины отдал распоряжение освободить часть военных госпиталей Украины для раненых, поступающих из зоны конфликта. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

«По данным нашей разведки, все военнослужащие «четвертой волны» мобилизации, подлежащие увольнению и находящиеся на стационарном лечении в военных медицинских учреждениях Украины, в том числе Днепропетровска, Харькова и Красноармейска, в кратчайшие сроки будут выписаны, независимо от их состояния», — заявили в оборонном ведомстве.

 

Там добавили, что генштаб Минобороны Украины при этом преследует цель освободить места для силовиков, продолживших службу и получивших ранения в зоне «АТО».

 

В Минобороны отметили, что дополнительное подтверждение фактов выписки раненых разведка ДНР получила в частности от военнослужащих медицинской роты 72-й омбр, дислоцируемой в населенном пункте Ольгинка под Мариуполем.



18:08 Три десятка тайников с оружием обнаружили сотрудники МГБ  Луганской Народной Республики за три месяца 2016 года.  Об сообщает во вторник пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

 

"За три месяца 2016 года в рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Луганской народной республики сотрудниками министерства государственной безопасности обнаружен 31 тайник с оружием и взрывчатыми веществами, заложенными спецслужбами Украины для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории ЛНР", — сообщает ведомство.



17:46 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 


16:41 Силы ДНР задержали под Горловкой двоих украинских военнослужащих, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заблудились на местности.
 
Об этом на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Вчера в районе населенного пункта Майорск нами были задержаны военнослужащие украинской армии, сержант Валерий Никифорович Радовец 14.07.1973 г.р. и рядовой Алексей Алексеевич Кушпиль  03.09.1986 г.р, проходящие службу в 4-й роте огневой поддержки минометного взвода 42-го омпб 57-й омпбр, следовавшие в пьяном виде на автомобиле ЗИЛ-131 по трассе Артемовск – Майорск», — сказал Басурин.

 

«Это уже не первый случай, когда украинские военнослужащие в состоянии сильного опьянения теряются на местности, попадая на территорию ДНР», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.



15:35 Разведка ДНР зафиксировала факты разграбления украинскими силовиками частных домов под Мариуполем. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой в первых числах апреля зафиксированы факты проникновения военнослужащих 72-й омбр ВСУ в частные домовладения жителей села Николаевка с целью хищения их личного имущества. Имущество «защитники украинского единства» также изымают у тех, кто подвергся «зачисткам» по подозрению в содействии ДНР», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что силовики Киева выносят имущество из домов, которые были временно оставлены местным населением.

 

По словам замкомкорпусом, также на юге Донбасса зафиксированы преступления против мирных жителей со стороны бойцов 46-го батальона спецназначения «Донбасс», которые занимаются поборами на блокпостах в районе села Широкино. «Несколько бойцов этого батальона уже попали в поле зрения украинской полиции», — пояснил Басурин.

 

Заместитель командующего подчеркнул, что аналогичная ситуация складывается на территориях множества других оккупированных Киевом населенных пунктов Донбасса, в частности в Авдеевке, селах Ленинское, Чермалык и Гранитное. «Из этих населенных пунктов жалобы о мародерстве украинских военнослужащих поступают регулярно», — резюмировал представитель оборонного ведомства.

 

Напомним, что Минобороны ДНР и прежде неоднократно сообщало о преступлениях украинских силовиков против мирного населения оккупированных территорий Донбасса, включая мародерство, грабежи, поборы и акты насилия.



13:19 Мирный житель получил ранения в результате минометного обстрела поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сегодня  сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«В результате минометного обстрела населенного пункта Зайцево со стороны ВСУ получил множественные осколочные мужчина 1992 года рождения», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

Поселок Зайцево на протяжении нескольких месяцев по-прежнему остается одним из основных очагов напряженности. Как сообщалось ранее, в поселке неоднократно фиксировались факты ранения и гибели мирного населения. В частности, несколько дней назад в результате разрыва украинского снаряда ранения получила пенсионерка.



11:37 Украинские силовики начали очередной обстрел ясиноватской развязки
 
Как сообщают местные жители, в 10:20 со стороны Ясиноватская развязка- Авдеевка слышны звуки интенсивного боя, с применяем минометов, стрелкового оружия.

10:58 Этот человек больше не сможет убивать людей на Донбассе (18+)
 


09:40 Киевские силовики этой ночью обстреляли из танковых орудий поселки Широкая Балка и Шахту 6/7 на окраинах Горловки. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики начали обстрел Широкой Балки и Шахты 6/7 около 23:30. По населенным пунктам было произведено 12 выстрелов из танков», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что огонь велся с позиций в оккупированных Киевом поселках Новгородское и Ленинское. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



09:35 Подразделения ВСУ этой ночью выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 15 мин.
Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 

«Обстрел Саханки начался в районе 23:00. По селу было выпущено 15 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что противник вел огонь в позиций в фронтовом селе Широкино. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



09:34 Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие 10 обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, четыре раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм.

 

Также с направления Луганского трижды было обстреляно село Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

 

Кроме того, со стороны Луганского из 82-мм минометов было обстреляно село Логвиново.

 

С направления села Трехизбенка киевские силовики вели огонь из автоматического станкового гранатомета АГС по Т-образному перекрестку дорог, а с направления Станицы Луганской - из вооружения БМП по району памятнику князю Игорю.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:27 ВСУ обстреливают Западную часть Горловки - 04.04.16
 

09:26 Подразделения ВСУ вечером обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Поселок Зайцево оказался под обстрелом украинской стороны около 19:00. Огонь велся из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, силовики обстреливали населенный пункт с позиций в оккупированном селе Жованка, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Известно, что в результате обстрела зафиксировано новое повреждение здания местной школы, которая расположена вблизи передовых позиций.

 

Ранее сообщалось, что днем украинские силовики обстреляли западную окраину Донецка из танковых орудий, кроме того, минометному обстрелу подвергся участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 05.04.2016


06.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх