Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 06.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 06.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 06.04.2016

19:42 Сводка от Эдуарда Басурина на 06 апреля 2016 г.


19:39 Наблюдатели ОБСЕ на окраине Ясиноватой зафиксировали 260 взрывов за 30 минут
 
4 апреля СММ ОБСЕ зафиксировала большее количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, отмечая рост нарушений в районе г. Ясиноватая и донецкого аэропорта по сравнению с предыдущим днем, сообщает ИА Новороссия со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.
 
«На западной окраине подконтрольного ДНР г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) с 10:10 до 15:00 СММ услышала в общей сложности 394 взрыва неустановленного происхождения, из которых 260 были зафиксированы всего лишь за 30 минут», - сообщает источник.

 

Так же наблюдатели СММ зафиксировали 189 единичных выстрелов и 263  очереди из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета на расстоянии 1-5 км в северо-западном, западном и юго-западном направлении от позиции наблюдателей, отметили в ведомстве.



18:36 Двое украинских военнослужащих за прошедшие двое суток получили ранения под Ясиноватой и Коминтерново. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 

«В районе Авдеевки (под Донецком), в зоне ответственности 16 омпб 58 омпбр ВСУ, в результате несогласованных действий командиров, под обстрел из АГС своих подразделений попала снайперская пара военнослужащих ВСУ. Один снайпер получил тяжелые ранения», — сказал представитель Минобороны

 

Кроме того, зафиксированы потери в 21 батальоне 56 бригады ВСУ в районе Коминтерново. Как свидетельствуют полученные разведкой документы командира бригады, силовики в состоянии алкогольного опьянения открыли хаотичный огонь на передовой, предполагая выдвижение в район разведгруппы ДНР. «Один украинский военнослужащий получил случайное ранение», — отметили в оборонном ведомстве.


17:42 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон

 




16:34 Ситуация на линии фронта в ЛНР остается стабильно напряженной. Украинские каратели продолжают мероприятия по подготовке к активной фазе боевых действий. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

По его словам, ВСУ продолжают рассматривать силовой метод решения конфликта на юго-востоке страны как основной, и в целях успешного проведения наступательной операции проводят мероприятия по инженерному оборудованию и укреплению своих позиций на линии соприкосновения сторон. По нашим разведданным, в районе н. п. Троицкое отмечается ведение инженерных работ по оборудованию огневых позиций и капониров с применением тяжелой техники», - рассказал Марочко.

 

Представитель Народной милиции также отметил, что подразделения карателей проводят массовую вырубку лесного массива в районе Кременной с последующим вывозом в неизвестном направлении.



15:30 Украинские силовики за прошедшие сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики.
 
«За прошедшие сутки украинские силовики 309 раз обстреляли территорию Республики, в результате 34 нарушений режима прекращения огня», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселок Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, село Коминтерново на юге Донбассе и Саханка на юге Республики, а также Старомихайловка и Спартак на западной и северной окраине Донецка соответственно. Под огнем ВСУ оказалась и территория столичного аэропорта.

 

Всего в ходе обстрелов противник выпустил более 250 мин калибром 82 и 120 мм, также применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.



14:01 Киев заменяет подразделения ВСУ нацбатальонами у линии соприкосновения 

 

Киев проводит ротацию подразделений ВСУ, заменяя их батальонами национальной гвардии, а также продолжает инженерное дооборудование позиций в районе линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По нашим разведданным, на блокпостах в районе Станицы Луганской отмечается ротация личного состава вооруженных сил Украины на батальон "Правый сектор". Также в районе Кременной в санатории "Озерный" размещен батальон национальной гвардии "Шахтер", – рассказал он.  

 

По словам представителя Народной милиции, в этом районе также происходит незаконная вырубка лесного массива, древесина вывозится в неизвестном направлении.

 

"В районе Троицкого отмечается ведение работ по инженерному дооборудованию района с применением тяжелой техники", – сообщил Марочко.

 

"Таким образом, ВСУ продолжают рассматривать силовой метод решения вопроса на Донбассе как основной и в целях успешного проведения операции проводят мероприятия по инженерному оборудованию и укреплению своих позиций на линии соприкосновения сторон", – подчеркнул он.

 

Марочко также отметил, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

 

"В настоящий момент на полигонах Народной милиции ЛНР регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, особое внимание в которой уделяется новобранцам, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой Республики", – рассказал представитель Народной милиции.



12:30 Шесть жилых частных домов повреждены в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщили сегодня в поселковой администрации.

 

«Всего около шести домов повреждены в результате обстрела на улицах Полетаева и Обручева», — сказала представитель администрации.

 

Она добавила, что огонь по фронтовому поселку велся на протяжении всей ночи и прекратился только к утру. Информации о пострадавших не поступало.



11:31 Общественники ЛНР передадут Украине тело погибшего под Дебальцево милиционера

 

Представители Союза ветеранов Афганистана ЛНР и других общественных организаций Республики намерены сегодня передать украинской стороне тело погибшего в 2015 году под Дебальцево милиционера. Об этом ЛИЦ сообщили в Союзе ветеранов Афганистана.

 

Военнослужащие Народной милицией совместно с поисковыми организациями 3 апреля начали процесс эксгумации тел украинских военнослужащих, захороненных на линии соприкосновения между населенными пунктами Дебальцево и Светлодарск. Однако работы пришлось свернуть из-за обстрела со стороны киевских силовиков. В итоге было эксгумировано только одно тело. На погибшем была форма украинского милиционера, подразделения которых также принимали участие в так называемой "АТО".

 

"Передача тела запланирована на три часа дня у моста возле Счастья", - уточнили в Союзе "афганцев".



10:49 Подразделения ВСУ ночью обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района на западе Донецка. Об этом сообщил ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Под огнем украинских батальонов этой ночью оказался поселок Старомихайловка. Обстрел начался около 23:00», — сказало собеседник агентства.

 

Он добавил, что огневое воздействие по населенному пункту велось с позиций украинских силовиков в оккупированной Красногоровке. Всего в ходе обстрела противник выпустил 15 мин калибра 82 мм.



10:45 В Макеевке на командира отдельного штурмового батальона ополченцев "Сомали" снова было совершено покушение. На этот раз недоброжелатели попытались подорвать его автомобиль. Как рассказал  ополченец Егор Донецкий, Гиви спасла только интуиция.

 

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль Гиви. Однако лишь чудом ему удалось избежать смерти. Командир батальона "Сомали" неожиданно приказал изменить маршрут следования. В результате автомобиль пострадал лишь не значительно.



10:15 Украинские войска этой ночью выпустили 36 мин по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Обстрел села Саханка украинская сторона начала около 22:00, а завершила в районе полуночи. Всего в ходе обстрела было выпущено 33 мины калибра 82 мм и три — калибра 120 мм», — сказал  собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций во фронтовом селе Широкино. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



10:10 Бойцы Народной милиции ЛНР о текущей обстановке на Славяносербском направлении
 


10:00 Жилой частный дом загорелся в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево (на севере Горловки). Об этом сегодня  сообщили в местной администрации.

 

«В дом по улице Обручева, 36 было прямое попадание, там произошел взрыв газового баллона, сейчас дом горит», — рассказала жительница поселка.

 

Данные о пострадавших уточняются.

 

Напомним, украинские вооруженные формирования открыли огонь по селу Зайцево в 19:45. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 06.04.2016


07.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх