Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 07.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 07.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 07.04.2016

22:30 Украина совместно с НАТО готовят диверсантов для заброски в Республику - МГБ ЛНР
 


22:24 Владимир Рогов - лидер движения "Славянская гвардия" - о том как кровавый киевский режим провоцируют на геноцид в Донбассе заокеанские хозяева устами польских смотрителей.
 

21:34 Вечерний обстрел Трудовских
 
От местных жителей поступают сообщения о том, что украинские силовики ведут с Марьинки обстрел Трудовских, Зеленого Гая. Огонь ведется из минометов,  ЗУ, БМП, стрелкового оружия.

21:03 Украинские войска сегодня вечером возобновили обстрел села Спартак и окрестностей «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка, сгорело два жилых дома. 

 

«Около 19:30 украинская сторона вновь начала обстрел Спартака. Сгорело два жилых частных дома на пересечении улиц Солнечная и 60 лет Октября, — рассказал местный житель. — Кроме того, под обстрелом ВСУ оказался «Вольво-Центр»».

 

Он добавил, что огонь ведется из танковых орудий и минометов калибра 120 мм с позиций в оккупированном селе Пески и районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Информация о пострадавших уточняется.

 

Факт обстрела подтвердили и жители села Спартак. «Днем мы тоже сидели в подвалах. Невозможно было выйти. Сейчас обстрел продолжается», — подытожила одна из местных жительниц.

 

Ранее сообщалось, что в результате обстрела село Спартак прошлой ночью повреждено пять жилых частных домов.



20:55 Подразделения ВСУ обстреляли участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста из артиллерии калибра 152 мм. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики обстреляли позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста из артиллерии калибра 152 мм. Всего было выпущено семь снарядов. Огонь был открыт около 19:20», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что в ходе обстрела противник также произвел четыре выстрела из танкового орудия и десятки выстрелов из минометов калибра 82 и 120 мм. «Сколько минометных мин прилетело по этому участку подсчитать не вышло — сбились со счета. Их было десятки», — подчеркнул источник.

 

Ясиноватский блокпост по-прежнему остается очагом напряжения, бои в этом районе не стихают с конца февраля. ВСУ неоднократно предпринимали попытки прорыва. Все атаки противника были успешно отбиты.



20:35 Сводка от Эдуарда Басурина на 7 апреля 2016 г.
 


20:14 Второй эшелон бронетехники ВСУ отправили в сторону Крыма
 


19:44 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 


19:42 Представители СЦКК попали под минометный обстрел
 
Вчера в районе поста ДПС на трассе Донецк-Горловка, представители СЦКК во главе с генералом Мурадовым попали под минометный обстрел, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

19:39 Украинские войска сегодня днем обстреляли из вооружения БМП поселок Железная Балка на южной окраине Горловки. Об этом сообщает ДАНсо ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики около 15:20 начали обстрел Железной Балки из БМП», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что подразделения ВСУ вели огонь с позиций в оккупированном селе Новгородское, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



18:17 ВСУ возвели новые укрепления и огневые точки напротив моста у Станицы 

 

Украинские силовики возвели новые укрепления и оборудовали огневые точки напротив пешеходного моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской – в районе пункта пропуска через линию соприкосновения. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции.  

 

"Буквально за несколько дней украинская сторона возвела новые укрепления непосредственно напротив пешеходного моста через реку Северский Донец, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. - Уже отмечено появление пулеметных точек, и работы по возведению позиций продолжаются".

 

"Теперь украинские военные могут прямой наводкой производить обстрел по мосту, через который ежедневно проходят тысячи людей", - рассказали в ведомстве.

 

В Народной милиции не исключили, что возведение новых позиций ВСУ в месте постоянного движения гражданских лиц может быть напрямую связано с анонсированным накануне представителями киевской власти закрытием украинского контрольно-пропускного пункта (КПП) "Станица Луганская".  

 

"Народная милиция ЛНР все это воспринимает как провокацию и подготовку к возобновлению боевых действий", - заявили в ведомстве.

 

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что глава так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгий Тука пошел по стопам своего предшественника Геннадия Москаля, приняв решение о закрытии контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской. 



17:35 Киевские власти вопреки Минским договоренностям не теряют надежды решить конфликт на Донбассе силовым методом. Об этом в интервью, приуроченному ко второй годовщине провозглашения ДНР, сказал Глава Республики Александр Захарченко.

 

«Даже первый пункт Минских договоренностей относительно перемирия не соблюдается. Причина проста – Киев надеется рано или поздно решить конфликт силовым путем», — сказал Глава ДНР.

 

Он отметил, что, несмотря на объявленное перемирие, ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики со все большей интенсивностью, и регулярно совершают различные провокации.

 

«Что касается других пунктов Комплекса мер, то они либо не исполняются Киевом, либо имитируются», — добавил лидер Республики.

 

Напомним, что власти Донецкой Народной Республики неоднократно заявляли об угрозе возобновления полномасштабных боевых действий со стороны Украины. Соответствующие приготовления киевских силовиков регулярно фиксируются министерством обороны ДНР.



15:32 Пьяные "освободители" ВСУ на военном Урале протаранили автобус в городе Селидово


15:29 Жертвами войны в ЛНР стали не менее 30 детей, около 100 человек числятся без вести пропавшими

 

Жертвами украинской агрессии в ЛНР стали не менее 30 детей, около 100 жителей Республики числятся без вести пропавшими. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщили юрист и руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анна Сорока и пресс-секретарь проекта Сергей Белов.

 

"То, что мы знаем на данное время - это около 100 человек без вести пропавших", - отметила Сорока.

 

По ее словам, это далеко не полная информация, и сбор данных продолжается, в том числе и от родственников жителей всей бывшей Луганской области.

 

"Эта работа, безусловно, очень важна - там и гражданские, и военные, даже если люди выезжали на Украину с нашей территории и там пропадали - это тоже без вести пропавшие для нас, и они в нашем списке, потому что они граждане нашей Луганской Народной Республики", - пояснила руководитель проекта.

 

В свою очередь, Белов отметил, что реестр погибших в результате боевых действий на территории ЛНР детей, созданный в рамках проекта "Не забудем, не простим!", в настоящий момент включает 30 имен.

 

"На данный момент ведется работа по составлению, наверное, одного из самых важных реестров – это список погибших детей ЛНР. На данный момент в этом списке 30 детей, то есть 30 фамилий, которые мы подтвердили (факт гибели – примечание ЛИЦ) полностью", - уточнил он.  

 

"17 фамилий на данный момент находятся в режиме работы, в режиме поиска информации", - добавил Белов.

 

"Иногда к нам попадает информация, состоящая из трех строчек: фамилия, число, погиб. Ни места, ни обстоятельств, и приходится каждый пункт, каждый момент узнавать, перезванивать, общаться с людьми у которых болит душа по этому вопросу", - сказал пресс-секретарь.

 

В свою очередь, Сорока сообщила, что заявления жителей ЛНР о фактах попадающих в сферу интересов проекта "Не забудем, не простим!", в том числе, о детях Республики, погибших во время боевых действий, принимаются по адресу: Луганск, улица Карла Марка, 7, кабинет 211, с 9.00 до 13.00, либо в электронном виде на e-mail lnr.memory@mail.ru.  



14:27 Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 327 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 327 раз обстреляли территорию Республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной».

 

В Минобороны добавили, что всего в ходе обстрелов противник выпустил 123 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также для обстрелов Республики применялось вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 горнопехотной бригады и Мельник – командир 56 бригады», — отметил представитель оборонного ведомства.

 

Согласно данным ведомства, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Веселое, Васильевка и Спартак к северу от Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине столицы, села Коминтерново и Безыменное на юге ДНР.

 

В результате обстрелов со стороны ВСУ в Республике погибли трое силовиков, еще пятеро получили ранения.



13:22 Жители Донецка об участии украинских партий в местных выборах
 


12:43 Киев получил из Польши мины для продолжения силовой операции в Донбассе 

 

Украина получила с территории Польши минометные мины для продолжения силовой операции в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Военно-политическое руководство Украины продолжает выполнять договоренности, которые были заключены с руководством Североатлантического альянса для того, чтобы не потерять денежные потоки, идущие из разных международных организаций", - отметил он.

 

"Наряду с этим продолжаются поставки летального оружия из стран ЕС в Украину. Стало известно, что 5 апреля 2016 года на территорию Украины были поставлены мины для минометов М73 калибра 60 мм с территории Польши", - сообщил майор.

 

Таким образом, по мнению официального представителя оборонного ведомства Республики, руководство Украины, опираясь на финансовую и военную помощь "европейских покровителей", стремится продолжить военное развитие событий на Донбассе.

 

Напомним, ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявлял, что специалисты НАТО в ускоренных темпах восстанавливают боеготовность подразделений ВСУ, которые участвуют в так называемой "АТО" и продолжают оказывать помощь Украине в виде военного вооружения.

 

Также замначштаба заявлял, что привлечение западных военных специалистов к обучению украинских военнослужащих говорит о том, что Киев не стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, при этом, по его словам, украинские силовики разворовывают  средства, направляемые Киеву Вашингтоном для ведения военной операции в Донбассе.



11:36 Трое представителей силовых структур ДНР погибли, еще пять получили ранения в результате обстрелов ВСУ за прошедшие сутки. Об этом  сообщили в Минобороны ДНР
 
«За прошедшие сутки в Республике погибли трое сотрудников силовых ведомств, еще пятеро получили ранения», — сказал представитель ведомства.


10:23 Обстрелами ВСУ этой ночью повреждено  пять жилых частных домов в поселке Спартак в северном пригороде столицы ДНР. Об этом сообщают местные жители.
 
«После ночного обстрела со стороны украинской армии пострадали дома по улице Киевская 15, 17, 18, 19 и 20. Не исключено, что это не конечные цифры», — сказала одна из жительниц поселка.

 

Она подчеркнула, что местное население продолжает выяснять факты новых повреждений на территории населенного пункта. Информации о пострадавших не поступало.


Ранее сообщалось, что украинские силовики поздним вечером обстреляли из тяжелых минометов окрестности «Вольво-Центра». Кроме того, под огнем силовиков оказались зона столичного аэровокзала и северный пригород Горловки.



10:09 "Соблюдение" перемирия украинской стороной близ Дебальцево
 


09:34 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из минометов и зенитных орудий

 

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В ходе обстрелов с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:03 Украинские войска накануне поздним вечером обстреляли окрестности «Вольво-Центра» вблизи Донецкого аэропорта на северной окраине столицы ДНР из тяжелых минометов. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«Район «Вольво-Центра» оказался под обстрелом ВСУ около 22:50. Огневое воздействие велось из минометов калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно информации источника, всего по позиции ДНР в этом районе было выпущено 15 мин. Силовики вели огонь с позиций в оккупированном селе Пески.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 07.04.2016


08.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх