Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.04.2016

21:45 Сообщение от ополченца с позывным "Склон".
 
"Донецк и Горловка под сильным обстрелом. Начиная с вечера(около 18 часов) тараканы используют практически по всей линии фронта Горловки минометы и артиллерию, бахает очень громко. Обстрел как раньше они производят поквартально. Зафиксировано использование танка на Зайцево, там лупят с особой жестокостью по позициям ВСН. Районы Курганки, Широкой Балки, шахт Изотова, 6/7 и Гагарина. Обстрел не постоянный, передышки по 10-15 минут.
 
Донецк же слышит мощный обстрел Аэропорта, Октябрьского и Ясиноватовского поста ГАИ, днем был обстрел Спартака. Долетает и до жилых домов Донецка и Макеевки. В районе Петровки (Трудовские) стрелковые бои с применением гранатометов.
 
На южном фронте обстрел из арты идет по району н.п. Коминтерново
 
Везде используется стрелковое, к/к пулеметы, АГС, минометы, артиллерия, бронетехника и гранатометы." 


21:14 Поселок Зайцево вновь подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. 
 
"20:12-  Зайцево под обстрелом со стороны Майорска из танка + стрелковое, минометы". Жителей просят уйти в укрытие.


20:54 Сводка от Эдуарда Басурина на 11.04.2016 г.


20:08 С наступлением сумерек киевские силовики активизировались. 
 
Поступают сообщения о боестолкновениях  по всей линии соприкосновения
 
"19:25. Горловка. С направления Дзержинска (ш.Южная, Ленинское, Шумы) укронацисты произвели обстрел из минометов и тяжелой артиллерии по позициям ВСН на северо-западных рубежах города (в районе Курганки, Гагарина, ш.Изотова)".
 
"19:45. Донецк. Авдеевка-71 км-Ясиноватская развилка: бой (минометы, стрелковое, периодически артиллерия со стороны Авдеевки - редкие одиночные)".
 
"20:00. Донецк. С Марьинки по позициям ополчения на Трудовских украинские силовики ведут обстрел из гранатометов, стрелкового".
 
"20:01. Донецк. Пески-"Вольво-центр": АГС по позициям армии ДНР. Опытное-Октябрьский: миномет с позиций ВСУ".


18:06 Подразделения ВСУ днем выпустили 18 мин по селу Веселое в северном пригороде Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 15:00 украинские силовики начали обстрел села Веселое. По населенному пункту было выпущено 18 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в оккупированном селе Опытное и Пески. В ходе обстрела также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

 

Согласно информации источника, под огнем украинских войск оказалось и село Ленинское на юге ДНР. По нему с украинских позиций было выпущено 13 мин калибра 82 мм.



17:16 Фотографии села Семеновка, расположенного недалеко от Славянска, выложил с сеть украинский журналист Роман Бочкала. Разбитые во время обстрелов киевских карателей руины домов никто восстанавливать не спешит. Бочкала рассказал об этом на примере горя жительницы села Семеновки Анны Александровны. Ее слезы на фоне разрушенного собственного дома характеризуют ситуацию тысяч людей, которые пострадали в результате боевых действий на Донбассе.
 
«Анна Александровна вела нас по тропе и всю дорогу утирала слезы. Старушка уже два года бездомная. То у сестры поживет, то у племянника. Нет у нее своего угла. В обугленной кирпичной кладке угадывался добротный дом. Семеновка почти вся такая. И никому дела нет», - написал Бочкала. 
 
«Многоквратирные дома – коммунальная собственность, а потому их можно ремонтировать за счет средств городского и областного бюджетов. А частные... Ну извините – они ж ваши. Поднимался этот вопрос тыщу раз, миллион комиссий сюда приезжало. А толку никакого. Помогают разве что волонтеры и благотворительные организации. Этот факт очень неприятно меня удивил. Чуть ли не каждый день государство берет новые миллиардные кредиты. Неужели нельзя какие-то крохи из этих огромных сумм выделить несчастным людям, оставшимся без крова? О них все как-то дружно забыли», - отметил Бочкала. 

 

16:18 Пьяные каратели на танке наехали на гражданский автомобиль
 
В Артемовском районе оккупированной части республики танк ВСУ совершил наезд на гражданский автомобиль, что привело к тяжелым увечьям мирных граждан, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По информации полученной из штаба отдельной тактической группы «Донецк», в районе н.п.Кадема произошел наезд танка 25 омпб 54 омбр на легковой гражданский автомобиль», – рассказал Басурин.

 

По его словам причиной инцидента стало сильное алкогольное опьянение экипажа танка, что привело к нарушению правил дорожного движения, в результате которого получили тяжелые увечья гражданские лица.



15:17 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 

14:50 Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нарушения украинской стороной договорённостей об отводе военной техники от линии фронта. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

 

Согласно разведанным, вблизи линии разграничения в районах населенных пунктов Тополиное, Малиновка, Новгородское и Курдюмовка было выявлено в общей сложности 14 гаубичных установок, семь самоходных артиллерийских установок и две установки БМ-21 «Град».

 

«В районе Тельмановского Гранитного карьера командованием планируется размещение расчета из состава 1 гсадн 72 омбр ВСУ для обстрелов населенных пунктов ДНР», — добавил замкомкорпусом.



13:41 Подразделения ВСУ за прошедшие сутки около 300 обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 275 раз обстреляли территорию Республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня», — сказал представитель Минобороны.

 

По данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также село Коминтерново на юге Донбасса и Саханка на юге Республики. Кроме этого, под огнем ВСУ оказались северные и западные окраины Донецка – Петровский район города, «Вольво-центр» и село Спартак.

 

В Минобороны ДНР подчеркнули, что всего противник выпустил 133 мины калибром 82 и 120 мм и сделал два выстрела из танкового орудия. Также украинские военные применили вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.



12:34 СЦКК не фиксировал обстрелы, в которых Киев постоянно обвиняет ЛНР 

 

Совместный центр по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня (СЦКК) не фиксировал обстрелы со стороны Народной милиции, в которых Киев постоянно обвиняет ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"На протяжении нескольких дней киевское руководство Украины через подконтрольные печатные и электронные СМИ распространяло информацию о якобы участившихся обстрелах со стороны военнослужащих Народной милиции. За все то время, сколько нас обвиняли в обстрелах, ни один раз не подтвердилась информация, у нас есть СЦКК, который фиксирует обстрелы, и всю эту лживую информацию они ни разу не подтвердили какими-то данными", - пояснил он.

 

"Также и Тука пишет о нарушениях режима прекращения огня буквально каждый день, но опять-таки это не подтверждается, а он только продолжает и без того подмоченный авторитет еще больше подмачивать", - отметил Марочко.

 

"Тем временем гражданское население вынуждено пользоваться небезопасными маршрутами в лесных массивах, пересекать реку Северский Донец на стихийно организованных переправах, либо платить пограничным службам и блокпостам Украины за право перехода", - подчеркнул майор.



12:29 Есть ли путь назад в Украину? - опрос жителей Донецка



11:24 По меньшей мере четыре жилых частных дома были серьезно повреждены в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате ночного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили сегодня в поселковой администрации.

 

«Ночью украинские силовики снова обстреляли  жилые кварталы поселка. Прямыми попаданиями повреждены четыре дома на улицах Лисянского и Полетаева, — сказала собеседник агентства. — На улице Рыбалко зафиксированы многочисленные осколочные повреждения стекол и крыш в домах мирных жителей».

 

Представитель администрации подчеркнула, что в настоящий момент продолжается подсчет поврежденных обстрелом домов. Информация о пострадавших не поступала.

 

В свою очередь, источник в силовых ведомствах ДНР добавил, что огонь по подконтрольной ДНР части поселка Зайцево велся из вооружения БМП, зенитных утановок, гранатометов и стрелкового оружия из оккупированного силовиками соседнего села Жованка.



10:58 ВСУ и «Правый сектор» начали междоусобные бои под Донецком
 
Украинские националисты из запрещенного в России «Правого сектора» и солдаты ВСУ уже несколько дней выясняют между собой отношения, при этом вместо аргументов вход идет автоматическое оружие и гранатометы. Таким способом они делят влияние на блокпостах.
 
Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил командир бригады «Сомали» Армии ДНР Михаил Толстых, более известный по псевдониму «Гиви».
 
По его словам, все это происходит в прямой видимости с позиций Армии Донецкой Народной Республики.
 
«Мы сейчас находимся в километровой видимости от нас к ним – мы прекрасно видим друг друга: мы их передвижения, они наши. У них уже второй день идет выяснение отношений между собой – между «Правым сектором» и ВСУ. Бои какие-то ночные, стрельба, АГСы работают и даже «Утесы». Что они там делят – насколько я понимаю, влияние на блокпостах», — заявил «Гиви».

09:58 Легендарный «Сенсей» о наемниках, родной земле и своей бороде



09:56 Украинские войска накануне поздним вечером выпустили 14 мин по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом передает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Обстрел Саханки начался в 22:10. Всего в ходе обстрела противник выпустил по населенному пункту 14 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что огонь велся с позиций украинских подразделений во фронтовом селе Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Ранее сообщалось, что украинские войска ночью обстреляли окрестности Ясиноватой и Донецка, в том числе села Минеральное, Спартак, Яковлевка, поселок Трудовские и район «Вольво-Центра».



08:49 Подразделения ВСУ минувшей ночью обстреляли из минометов ясиноватский блокпост на автотрассе Донецк – Горловка, а также окраины и пригороды Донецка. Об этом сообщил сегодня предаставитель силовых ведомствах ДНР.

 

«Ночью подразделения противника обстреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм села Спартак, Минеральное, Яковлевка и район ясиноватского блокпоста. Кроме того, под огнем оказался поселок Трудовские и район «Вольво-Центра», — сказал собеседник агентства. — Обстрелы начались около 23:00 и закончились после полуночи».

 

По данным источника, обстрелы велись с позиций ВСУ в городах Авдеевка и Марьинка, а также поселке Пески.

 

Всего в ходе обстрелов украинские силовики выпустили 14 мин.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за предыдущие сутки 225 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.04.2016


12.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх