Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 12.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 12.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 12.04.2016

22:08 Карта на вечер 12 апреля по ситуации на донецком участке фронта за три недели боёв.

Лента военных событий в Новороссии за 12.04.2016

Уточнена линия фронта от Крутой Балки до посёлок Пески. Стоит отметить, что наиболее масштабные встречные бои идёт между Ясиноватой и Авдеевкой.

21:02 Подразделения ВСУ вновь возобновили обстрел подконтрольной ДНР части поселков Зайцево под Горловкой и Жабичево под Донецком. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представителя в силовом ведомстве ДНР.

 

«Около 20:10 украинские силовики возобновили обстрел Зайцево», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что противник ведет огонь с позиций в соседнем селе Жованка. На эту минуту зафиксировано около 10 попаданий мин калибра 82 мм.

 

Под огнем ВСУ также оказалось село Жабичево в северном пригороде Донецка. Огонь ведется из минометов калибра 82 мм с позиций в оккупированном селе Пески.

 

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



19:27 Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня приехал с инспекцией в северный пригород Горловки поселок Зайцево. 

 

В поселке также присутствовали представители Министерства обороны Донецкой Народной Республики и местные власти.

 

Во время визита Александр Хуг заявил, что планирует установить в поселке Зайцево камеру наблюдения. 

 
«Сейчас мы должны выбрать место, где мы могли бы установить камеру наблюдения. Аналогичная камера уже есть в Жованке (контролируется украинской стороной – прим. ред)», — сообщил Хуг.

 

Замглавы СММ подчеркнул, что по аналогичному принципу видеофиксация ведется камерами, установленными по обе стороны линии соприкосновения в Авдеевке и поселке Октябрьском на севере Донецка.



18:40 Славянск, два года спустя: министр обороны ДНР В. Кононов


18:29 Украинские силовики этой ночью вновь обстреляли школу в поселке Зайцево.
 
Об этом сегодня заявил представитель сельской администрации.

 

«В результате обстрела Зайцево со стороны ВСУ прошлой ночью в здании местной школы зафиксированы новые повреждения», — отметил он, добавив, что информации о пострадавших не поступало.

 

В настоящее время в Зайцево проходят инспекции ОБСЕ во главе с заместителем председателя СММ Александром Хугом, а также Минобороны ДНР.

 

В ходе осмотра начальник штаба министерства обороны ДНР Руслан Якубов заявил, что в ночное время суток ситуация в поселке по-прежнему остается напряженной. «Ночью невозможно голову поднять. Обстрелы продолжаются», — сказал он.

 

Якубов позитивно оценил начало патрулирования международными наблюдателями поселка Зайцево, высказав мнение, что это поможет урегулированию здесь ситуации.



17:30 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:20 В оккупированном Дзержинске пьяные каратели на угнанном автомобиле сбили двух своих сослуживцев, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать факты чрезмерного злоупотребления алкогольными напитками среди украинских военнослужащих, которые приводят к трагическим последствиям. Согласно данным источника в 57 бригаде, военнослужащими 42 омпб 57 омпбр, дислоцируемого в районе н.п. Дзержинск, в состоянии алкогольного опьянения был угнан автомобиль ЗИЛ», – рассказал Басурин.

 

По его сведениям отмечается, что в данном районе в ночное время похожим автомобилем было совершено ДТП с наездом на военнослужащих бригады, в результате которого один боевик ВСУ погиб, второй находится в тяжелом состоянии.

 

В настоящее время командованием батальона принимаются усилия по поиску автомобиля с угонщиками. Факт происшествия от вышестоящего командования умалчивается, - уточнил Басурин.



15:39 Украинские силовики продолжают обстреливать территорию вблизи Ясиноватой в Донбассе, применяя тяжелую артиллерию и минометы, заявил  заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

Ранее Басурин заявил, что украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, выпустив по территории ДНР почти 230 мин и снарядов.Ситуация в районе Ясиноватой обострилась в начале марта. Как заявили в Минобороны ДНР, силовики попытались выбить ополченцев с этой территории, чтобы взять под контроль стратегически важную транспортную развязку.

 

"Обстрел там (вблизи Ясиноватой – ред.) сегодня был как минометный, так и артиллерийскими снарядами калибром 122 миллиметров", — заявил Басурин.



15:38 Киев готовит спецподразделения для отправки в зону силовой операции – Народная милиция

 

Военно-политическое руководство Украины продолжает формировать и обучать с привлечением иностранных инструкторов подразделения для проведения специальных операций, а также проводит дополнительную подготовку наемников для отправки в так называемую "зону АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

По его словам, военно-политическое руководство Украины продолжает реформировать и переоснащать вооруженные силы, в том числе формируя силы для проведения специальных операций.

 

"На территории Украины, в том числе на Яворовском полигоне, проводятся учения подразделений сил специальных операций с привлечением иностранных инструкторов, а также доподготовка наемников перед отправкой в так называемую "зону АТО", – отметил Марочко.

 

Представитель Народной милиции также сообщил, что в ходе проведения этих занятий отрабатываются вопросы слаженности подразделений в процессе ведения боевых действий в населенных пунктах и зачистки зданий.

 

"Ведется также психологическая обработка наемников. Майдановские технологии хорошо себя зарекомендовали и нашли свое применение и на поле боя. Под руководством иностранных специалистов в области нейролингвистического программирования производится искажение сознания, повышается порог допустимой жестокости по отношению к противнику и приглушается чувство самосохранения", – рассказал Марочко.

 

Он также отметил, что после так называемого курса обучения и психобработки формируются подразделения, которые перебрасываются ближе к линии соприкосновения.

 

"Так, 5 апреля в Беловодск прибыло новое подразделение численностью до 100 человек. Все бойцы носят форму без опознавательных знаков. Однако некоторые имеют шевроны в виде черного ромба с белым черепом внутри и надписью "Одесса". Сейчас вновь прибывшие военнослужащие фотографируются для новых удостоверений", – сообщил Марочко.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, подразделения Народной милиции, не могут "оставлять без внимания подобные факты".

 

"Мы вынуждены все более интенсивно проводить занятия по боевой подготовке, чтобы отразить любые попытки врага перейти от угроз к применению оружия. Действуя на упреждение, мы предупреждаем о готовности отбить желание у любых глупцов, которые посчитают возможным посягнуть на нашу свободу и независимость", – отметил он.



14:26 Разведка ДНР зафиксировала переброску Киевом боевиков группировки «Азов» на Мариупольском направлении для разведки местности и «зачистки» сторонников ДНР. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В населенный пункт Степановка (Тельмановского района – прим. ДАН) прибыл личный состав полка «Азов» в количестве 10 человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения», — сказал Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства добавил, что согласно информации от местного населения, «группа карателей занимается изъятием жилых помещений и домов у населения для личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля».



13:43 Пресс-конференция Александра Захарченко (об ошибках, планах, ситуации на линии разграничения, параде Победы)



12:50 Украинские силовики за прошедшие сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики.
 
Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 308 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня, — сказал представитель Минобороны. — Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной».

 

Согласно данным ведомства, в ходе обстрелов противник выпустил 213 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Кроме того, был задействовано вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. «Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

 

По информации Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись населенные пункты: Зайцево на севере Горловки, села Жабичево, Веселое и район аэропорта на севере Донецка, Коминтерново и Саханка на юге ДНР, а также города Ясиноватая и Докучаевск.



10:16 Звуки перемирия в Макеевке. 11.04.16, 22 часа 54 минуты



10:14 Киевские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, два раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялось вооружение БМП и автоматические станковые гранатометы АГС.

 

Также с направления Луганского из станкового противотанкового гранатомета СПГ было обстреляно село Лозовое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:07 Подразделения ВСУ поздним вечером обстреляли участок трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста из артиллерийских орудий и тяжелых минометов. Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Обстрел позиций ДНР в районе ясиноватского блокпоста начался около 20:00 и завершился ближе к полуночи. Было произведено семь выстрелов из орудий калибра 122 мм, 16 выстрелов — из минометов калибра 120 мм и 14 — из минометов калибра 82 мм»,- сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Авдеевке и селе Верхнеторецкое.

 

Также интенсивному минометному обстрелу со стороны ВСУ подверглось село Саханка на юге ДНР. По нему было выпущено в общей сложности 54 мины калибра 120 и 82 мм. Огонь велся с позиций украинских подразделений во фронтовом селе Широкино. Информация о пострадавших уточняется.

 

Кроме того, под огнем силовиков оказался северный пригород Донецка, в частности села Спартак и Веселое. По этим населенным пунктам было выпущено 11 мин калибра 82 мм.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 12.04.2016


13.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх