Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.04.2016

22:01 Боевая карта Донбасса. ЛНР. Бахмутка. 13.04.2016 г.



20:06 Митинг у здания ОБСЕ в Луганске



19:41 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 апреля 2016 г.



17:29  Донецк. 
 
Поступают сообщения о том, что в 17:00 Старомихайловка-Красногоровка-Трудовские: периодически доносятся звуки стрелкового боя (ЗУ).
 
"Пески тоже лупили сильно.С ЗУ или ККП", - пишут дончане


17:16 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


16:24 Киев должен переименовать "АТО" в "геноцид Донбасса" – представитель Народной милиции

 

Правительству Украины стоит переименовать так называемую "антитеррористическую операцию" в "геноцид Донбасса", поскольку мировое сообщество не признало жителей региона террористами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре, посвященном второй годовщине со дня начала так называемой "АТО" против народа Донбасса, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

"Почему у нас до сих пор идет "антитеррористическая операция"? Ведь мировое сообщество нас не признало террористами. Получаются какие-то нестыковки. Пусть как-то переименовывают: к примеру, в "геноцид Донбасса" или "мы будем убивать". А антитеррористическая операция уже ни под какие законодательства не подходит", – отметил он.

 

По словам Марочко, число погибших с украинской стороны превышает количество потерь Республики.

 

"За все то время, пока мы обороняем ЛНР, было много жертв как с одной, так и с другой стороны. Но пострадало больше украинского контингента военнослужащих, поскольку мы всегда оборонялись, мы не шли в атаки, за исключением освобождения Дебальцево", – рассказал представитель Народной милиции.

"Даже по официальной статистике, имеющейся на Украине, с их стороны более 10 тысяч погибших. А неофициальные цифры еще больше. Ведь даже по тому же Дебальцево заявлялось, что очень много людей пропало. И потом в официальных сводках их объявляли дезертирами", – добавил он.  

 

Марочко также выразил надежду на мирное разрешение конфликта.

 

"Будем надеяться, что все это закончится. Никто не хочет войны, все хотят мирного разрешения конфликта. Мы не хотим никого убивать, мы только обороняем свою землю, свои дома, свои семьи", – подчеркнул он.



15:07 Два года назад Турчинов объявил о начале войны против собственного народа
 
14 апреля 2014 года назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале АТО в восточных регионах Украины. Там, напомним, проходили массовые акции несогласных с новой киевской властью, которая пришла в результате госпереворота.
Контролировал выполнение этого решения секретарь СНБО республики Андрей Парубий. Сам текст указа имел гриф «секретно» и не публиковался.



14:02 По данным разведки, украинскими карателями в Мариуполе подготовлены к взрыву химические объекты — сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 
 
«По нашим разведданным, «миролюбивая» Украина готовит серию терактов на своей территории», – рассказал Басурин.

 

По его словам согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке «Мариуполь» в Мариуполе подготовлены химические объекты к подрыву.

 

«Как мы видим, Украина стремится стать террористическим государством, и забрать пальму первенства у «государства ИГИЛ», и обратить на себя внимание всего человечества. Параноидальные амбиции некоторых украинских политиков приведут к хаосу не только в Европе, но и во всем мире», – подчеркнул представитель штаба армии.



13:10 Киев перебросил почти 30 единиц танков и артиллерийских орудий под Донецк и Горловку. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал замкомкорпусом.

 

Представитель оборонного ведомства уточнил, что зафиксирована переброска в общей сложности 20 танков, шести гаубиц и трех САУ в районы населенных пунктов Ступочки (21 км до линии соприкосновения), Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) и Марьинка (1 км до линии фронта)

 

Басурин подчеркнул, что данные о фактах нарушений Минских договоренностей представители оборонного ведомства уже передали представителям СЦКК и наблюдателям миссии ОБСЕ.



12:31 Народная милиция ЛНР впервые провела масштабные учения с преодолением водных преград

 

Части и подразделения Народной милиции ЛНР сегодня впервые провели на масштабные учения с преодолением водных преград и боевой стрельбой. 

 

 

В ходе учений были задействованы различные виды боевой техники, захваченной ранее у ВСУ, в том числе танки, самоходные артиллерийские установки, БМП, БМД, БТР, машины разминирования и амфибии.

 

"Сегодня проходили тактические учения с боевой стрельбой подразделениями батальонных тактических групп в составе бригад. В данный момент обучение приходило поэтапно: преодоление водной преграды и отработка ведения и способов наступления. Целью являлось показать подготовку командиров и подчиненных к готовности к выполнению боевых задач", - рассказал заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

 

"Вы знаете, что два года назад незаконное правительство Украины подписало указ об уничтожении и геноциде собственного народа. Народная милиция готова к отражению любых ударов со стороны Украины. В течение всего времени отрабатывали элементы подготовки. На данный момент - это подведение итогов летнего обучения (прошлого года). Обучения показало, что личный состав готов к выполнению боевых задач", - отметил он. 

 

"Впервые в истории ЛНР проводятся такие крупномасштабные учения, в том числе с преодолением водных преград, задействовано большое количество личного состава и более 100 единиц техники", - подчеркнул замкомандующего Корпусом.

 

"Учения были оценены: действия командиров - на отлично, действия подразделений - на хорошо", - сообщил Анащенко.



11:28 Представители министерства обороны ДНР сегодня установили таблички «Стой, мины» на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» к югу от Донецка.
 
Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

«На КПП «Еленовка» представители МО ДНР в присутствии СЦКК, МККК и ОБСЕ установили таблички «Стой, мины», полученные первого апреля от главы офиса Международного комитета Красного Креста Ариан Бауэр», — сказал собеседник агентства.

 

В Минобороны добавили, что на этой территории установлено порядка 40 табличек, обозначающих заминированные участки. Ранее, 3 апреля, представители МО ДНР  установили таблички «Стой, мины» в районе КПП «Александровка» к западу от Донецка.



10:59 Украинские силовики из минометов обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе на севере Донецка. Об этом сообщил сегодня глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

 

«Вчера на шахту «Октябрьский рудник» прилетело пять мин калибром 120 мм, также прилетело четыре мины на завод КПД-3 (Донецкий завод крупнопанельного домостроения-3 – прим. ДАН) по улице Стратонавтов», — сказал он.

 

Информации о пострадавших не поступало.



09:42 Украинские подразделения накануне поздним вечером выпустили 76 мин по участку трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста. 

 

«Обстрел ясиноватского блокпоста начался около 20:00 и завершился ближе к полуночи. По позициям ДНР в этом районе было выпущено 65 мин калибра 82 мм и 11 мин калибра 120 мм», — говорится в сообщении Минобороны.


09:31 Поиски захоронений солдат ВСУ. Обращение к офицерам Украины.



09:24 Киевские силовики девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, семь раз огонь велся с направления села Трехизбенка по району села Красный Лиман. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

 

Также со стороны Трехизбенки киевские силовики обстреляли из станковых противотанковых гранатометов СПГ район села Пришиб.

 

Кроме того, с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:00 Украинские силовики на протяжении четырех часов минувшей ночью обстреливали из минометов северную и западную окраины Донецка, выпустив в общей сложности 77 мин.
 
Об этом сообщил представитель силового ведомства ДНР.
 
«Украинские силовики ночью обстреляли Спартак, Веселое, Жабичево, «Вольво-Центр» и Старомихайловку. Обстрелы начались в 21:30 и завершились  в 01:30. Всего выпущено 35 мин калибра 120 мм и 42 мины калибра 82 мм», — сказал он

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Авдеевке, Песках, Опытном, Красногоровке и районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Представитель силовых ведомств добавил, что под огнем ВСУ оказались также окрестности шахты имени Гагарина на севере Горловки: эту территорию ВСУ обстреливали из вооружения БМП с позиций в районе шахты Южная.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.04.2016


15.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх