Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 16.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 16.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 16.04.2016

19:43 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 


18:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 16 апреля 2016 г.



17:08 Делегация ДНР на Минских переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе готовит очередное предложение касательно обмена пленными с украинской стороной по формуле «25 на 50». Об этом сегодня журналистам заявила уполномоченный по правам человека Республики Дарья Морозова.

 

«Готовим предложение по обмену «25 на 50», — сказала она. — Киев настаивает делать все поэтапно, поскольку из наших 50 человек, семеро там имеют реальный приговор, и без помилования они не могут их отпустить».

 

Морозова уточнила, что из всех 50 пленных украинская сторона готова только для 20 «поменять меру пресечения, а потом снова объявить их в розыск, как это было неоднократно».

 

«Мы от этого отказываемся. Там есть тяжелые статьи, где без закона об амнистии отпустить людей невозможно. Мы настаиваем на обмене «25 на 50», но когда он будет, я сказать не могу», — добавила омбудсмен. По ее словам, политическая подгруппа в Минске на данном этапе интенсивно работает над законам об амнистии.

 

Напомним, что первый в 2016 году обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся 20 февраля, тогда из украинского плена были освобождены шесть человек. Позднее в том же месяце ДНР выступила с предложением о новом обмене по формуле «25 на 50», однако Киев настаивал на проведении этого обмена поэтапно, что в Республике сочли неприемлемым.



16:58 Медицинский работник  из ЛНР просит ОБСЕ оградить его родственников в Станице от боевков "Правого сектора"

 

Луганский медик просит представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обеспечить безопасность его родственников, проживающих в Станице Луганской, которым угрожают боевики украинской экстремисткой организации "Правый сектор". Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

 

"В МГБ ЛНР обратился с заявлением фельдшер Луганской скорой помощи,  семье которого угрожает расправой украинская радикальная экстремистская организация "Правый сектор", - говорится в сообщении.

 

"Как пояснил заявитель, ему поступил звонок от родственников, проживающих на временно оккупированной украинскими силовиками территории Луганской области, но на другом конце провода раздался незнакомый голос. Мужчина представился бойцом радикальной структуры "Правый сектор", - рассказали в ведомстве.

 

В МГБ сообщили, что экстремист "потребовал от медработника ЛНР в течение суток явиться в Станицу Луганскую, где ему будет отработано задание по сбору разведывательных сведений по военным, политическим и социально-экономическим вопросам". В противном случае "правосек" угрожал применить физическое насилие к родственникам луганчанина.

 

"В связи с созданием реальной угрозы жизни и здоровью близким работник скорой помощи обратился к мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой оказать содействие в обеспечении их безопасности, а также повлиять на украинскую сторону, силовики которой регулярно шантажируют мирных жителей путем угроз и запугиваний", - отметили в Министерстве госбезопасности Республики. 

 

"Я прошу миссию ОБСЕ, которая выступает за соблюдение прав и свобод человека в Донбассе, оказать помощь в предоставлении безопасности моим родным и близким, которые остались на подконтрольной украинским силовикам территории", - попросил работник столичной "скорой помощи".



15:29 ДНР. Военные учения



 



14:25 Военная обстановка в Приазовье на карте на 16 апреля 2016

Лента военных событий в Новороссии за 16.04.2016



13:43  Сводка от военкора Андрея Костина.
 
"Прошли 228 сутки "перемирия": К Донецку идут танки, линия фронта всё ближе. 261 обстрел, тревожные сообщения о продвижении ВСУ вперед и огромное количество тяжелой техники на Мариупольской трассе – таковы итоги очередных суток "перемирия" в ДНР. Сухие цифры о количестве обстрелов территории республики уже звучат, как нечто привычное: украинские каратели 261 раз обстреляли мирные кварталы городов и поселков ДНР, а также позиции вооруженных сил республики. Противник выпустил 165 мин, 7 артиллерийских снарядов, произвел 17 выстрелов из танка. Многократно в обстрелах принимали участи БМП. Использовались гранатометы и стрелковое оружие. Но ведь за каждым снарядом или миной, за каждым патроном и гранатой стоят жертвы, разрушения, человеческие трагедии.
 
ВСУ на полтора километра стали ближе к Донецку. И хотя Минобороны ДНР эту информацию официально не подтверждает, но мирных жителей Донбасса это очень тревожит. О своих достижениях вчера заявили военнослужащие 14 бригады ВСУ. По их информации, они приблизились к Донецку на полтора километра и теперь их позиции находятся непосредственно под Еленовкой и Докучаевском. 
 
Накануне, 14 апреля, в районе КПП «Новотроицкое», расположенного на трассе Донецк-Мариуполь, ВСУ перекрыли движение, чтобы перебросить колонну почти из сотни танков. По сообщениям очевидцев, техника двигалась через дорогу, а не вдоль шоссе. Также приходят сообщения о переброске под Донецк подразделений украинской пехоты.
 
Также, разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение техники, вооружений и свежих подразделений военнослужащих. В районе поселка Кодем и Степное появилось по 10 танков, в Новгородское прибыло 3 единицы РСЗО «Град», в Первомайском обнаружено 4 САУ, в Красногоровке – 2 миномета. На позиции ВСУ между поселками Березовое и Славное прибыли представители «Правого сектора» и националистических батальонов. Обычно они играют роль заградотрядов, гонят на убой солдат ВСУ, попавших на войну по призыву, а не по убеждениям.
 
На фронтах обстановка не меняется. Напряжение не спадает. Бои по всей линии соприкосновения набирают силу. Ясиноватский блок-пост и Авдеевская промзона грохочут всеми калибрами. Активны минометы, артиллерия, крупнокалиберные пулеметы. По сообщениям ополчения, примерно в 20-30 в промзону, в качестве «знака уважения» к ДНР укронацисты отправили несколько снарядов «Града».


По Горловке каратели стреляли из зениток. А в районе Широкой балки и Зайцево – из минометов и АГС.
 
Из орудий БМП укронацисты обстреляли окрестности шахты Гагарина под Горловкой. На данный момент информация о жертвах и разрушениях уточняется.
 
В Петровском районе Донецка жители слушали звуки боя с применением стрелкового оружия и тяжелой артиллерии. Самые сильные бои шли под Марьинкой и Старомихайловкой. Приблизительно в 21-00, микрорайон Трудовские был обстрелян из минометов калибра 82 мм с позиций карателей в оккупированной Марьинке.
 
После небольшого перерыва днем, усилился бой на подступах к аэропорту. Территорию бывшей воздушной гавани ВСУ обстреляли из минометов 82 калибра, приблизительно в 19-00. А сегодня наблюдатели ОБСЕ намерены установить на этой территории видеокамеру, чтобы получать достоверные сведения при мониторинге ситуации. Активно обстреливается Спартак. Достается Октябрьскому.

13:38 Разведка ДНР в районе населенного пунктов Новотроицкое обнаружила три САУ, пять танков и два грузовых автомобиля типа "Урал" с боеприпасами, сообщил замкомандующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.
 
"Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пунктов Новотроицкое (6 километров до линии соприкосновения) обнаружено три САУ, пять танков и два грузовых автомобиля типа "Урал" с боеприпасами", — сказал он.



12:53 Украинские силовики за прошедшие сутки 144 раза обстреляли прифронтовые зоны ДНР. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 144 раза обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня», — сказал замкомкорпусом.

 

Он добавил, что в общей сложности противник выпустил 78 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, ВСУ применили вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

"Пальма первенства по уничтожению свободного Донбасса до сих пор остается за теми же военными преступниками, которые как будто соревнуются между собой: Красильников – командир 57 бригады, Шаптала – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады», — добавил представитель оборонного ведомства.

 

Согласно данным Министерства, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселок Зайцево под Горловкой, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка и город Ясиноватая.



11:13 Украинец: "Мы радуемся когда военных РФ отправляют в цинковых гробах, как тушенку поганую".
И это говорит человек?!  



10:07 Боец Народной милиции погиб при обстреле со стороны ВСУ, под огонь попали машины ОБСЕ

 

Военнослужащий Народной милиции погиб в результате обстрела киевскими силовиками позиций подразделений оборонного ведомства Республики.

 

"Киевские силовики накануне обстреляли из снайперского оружия с направления поселка городского типа Новотошковское наши позиции в районе села Желобок. Погиб один военнослужащий", - сообщили в Народной милиции.

 

Кроме того, в районе села Калиново под обстрел из противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТРК) попали машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



09:38 Мониторинговая миссия ОБСЕ сегодня установила камеру наблюдения на вентиляционном стволе шахты «Октябрьский рудник», территория которой прилегает к Донецкому аэропорту.

 

«Камера установлена на самой высокой точке здания и выведена на улицу», — сказал представитель миссии.

 

Наблюдатели отметили, что аналогичная камера будет установлена на подконтрольной украинским силовикам территории, передает ДАН.

 

Установленная камера обеспечивает угол обзора 360 градусов, благодаря чему наблюдатели рассчитывают получить полную картину нарушений режима прекращения огня, происходящих на этом направлении. «Камера позволит нам более детально составлять наши отчеты», — сказал журналистам замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.



09:37 15.04.2016 г. "Промка"



09:30 Украинские войска накануне вечером обстреляли из минометов поселок Трудовские Петровского района столицы ДНР. Об этом журналистам сообщил представитель силовых ведомств ДНР.

 

«Около 21:00 по поселку Трудовские был открыт огонь из минометов калибра 82 мм», — сказал он.

 

По данным источника, огонь велся с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке. В ходе обстрела украинская сторона также применила гранатометы и стрелковое оружие.

 

Кроме того, используя вооружение БМП, украинские силовики обстреляли окрестности шахты имени Гагарина под Горловкой. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 16.04.2016


17.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх