Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 17.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 17.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 17.04.2016

22:27 С 9 по 15 апреля украинские силовики обстреляли прифронтовые территории ДНР 2198 раз.



18:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 17. 04. 2016 г.



17:30 Боевики ВСУ продолжают перемещение тяжелой техники в районе Станицы Луганской
 
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.  

 

"По данным нашей разведки, в Станично-Луганском районе из песчаного карьера, находящегося на юго-восточной окраине села Малиновое, было замечено перемещение колонны военной техники в составе четырех 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С", а также двух автомобилей "Урал" с боеприпасами", – рассказал Марочко.

 

Также он отметил — район Станицы Луганской остается наиболее приоритетным для боевиков ВСУ в качестве объекта для провокаций.

 

"Ежедневно отмечается активное перемещение личного состава разведывательных подразделений вдоль Северского Донца, и предотвращаются попытки проникновения ДРГ на нашу территорию", – подчеркнул Марочко.

 

"Мы видим активность врага на данном направлении, но, уважая Минские соглашения, сдерживаемся от реакций на провокации", – добавил он.



16:08  Глава ДНР Александр Захарченко: Наша страна будет жить вечно!


15:42 Командование ВСУ перебросило к линии разграничения сторон реактивные системы залпового огня и более 30 танков.
 
Об этом журналистам сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — заявил он.

 

Басурин пояснил, что в городе Константиновка к северо-западу от Горловки (25 км до линии соприкосновения) и селе Степное к юго-западу от Донецка (7 км до линии соприкосновения) обнаружено в общей сложности 30 танков. Кроме того, в поселке Бахчевик под Волновахой (13 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град», четырех танков и пяти автомобилей «Урал» с боеприпасами.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — подчеркнул замкомкорпусом.



14:35 Украинской стороной конфликта найдено захоронение ополченцев ЛНР в количестве 8-ми человек, которые пострадали во время боев за Лисичанск в 2014 году. Трасса "Танюшевка-Старобельск-Артемовск". 
 
Место санитарного захоронения указали местные жители для дальнейшей идентификации тел посредством ДНК-анализа и передачи тел родственникам для перезахоронения.
 
Для точной идентификации тел родственники погибших также должны сдать ДНК-тест в Днепропетровске. Видео от украинского канала hromadske.tv.



13:49 Подразделения ВСУ за прошедшие сутки более 350 раз отрывали огонь по  прифронтовым территориям ДНР. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.
 
«За прошедшие сутки ВСУ 365 раз обстреляли территорию Республики в результате 51 нарушения режима прекращения огня», — заявил представитель ведоства.

 

По информации Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам подверглись город Горловка и прилегающие к нему поселки Зайцево Озеряновка и Пантелеймоновка, город Докучаевск и расположенный рядом поселок Ясное, села Веселое, Спартак, Жабичево, город Ясиноватая, села Саханка и Коминтерного на юге Республики. Кроме того, под огнем силовиков оказались Петровский район, районы «Вольво-Центра» и аэропорта на западной и северной окраинах Донецка соответственно.

 

В оборонном ведомстве подчеркнули: противник выпустил 267 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме этого, ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.



12:27 ОБСЕ установили камеру в поселке шахты "Октябрьский рудник".



12:21 Испытания нового украинского шедевра
Под Житомиром украинские военные испытали самодельные системы залпового огня. Гаражная разработка состоит из тягача МТЛБ с установленными на нем контейнерами НАР (неуправляемые авиационные ракеты).



11:17 Жилой частный дом сгорел в результате ночного обстрела украинскими силовиками села Спартак в северном пригороде Донецка. 

 

«Сегодня ночью в результате прямого попадания снаряда в Спартаке на улице Чапаева, 38 сгорел жилой дом, а на Чапаева, 40 сгорел флигель, — рассказала одна из жительниц села. — До часа ночи все сидели в подвалах, страшно было выглянуть на улицу».

 

Она добавила, что к месту возгорания прибыла бригада пожарных, которая из-за обстрела смогла попасть в населенный пункт только к утру.

 

Информации о пострадавших не поступало.



10:33 Подразделения ВСУ накануне вечером и последовавшей ночью выпустили в общей сложности примерно полторы сотни мин по окраинам и пригородам Донецка, Горловки, а также блокпосту на автотрассе в районе Ясиноватой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Обстрелы украинская сторона начала около 20:00 и завершила в районе часа ночи. Под огнем силовиков оказались Зайцево, Спартак, Жабичево, Веселое, Трудовские, аэропорт, «Вольво-Центр» и ясиноватский блокпост, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 77 мин калибра 82 мм и 63 мины калибра 120 мм».

 

Согласно данным источника, противник вел огневое воздействие с позиций в оккупированных населенных пунктах Жованка, Бахмутка, Опытное, Пески, городах Марьинка и Авдеевка, а также со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами использовались зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



10:14 Киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления поселка городского типа из станкового противотанкового гранатомета СПГ был обстрелян район села Логвиново.

 

Обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской подверглось село Веселенькое.

 

С направления Попасной киевские силовики из стрелкового оружия обстреляли район села Молодежное.

 

Также из стрелкового оружия был обстрелян район села Красный Лиман, огонь велся с направления села Трехизбенка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 17.04.2016


18.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх